Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2018-10-18, 05.05.55
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Blog
Главная » 2011 » Март » 8 » Гражданское общество призывает азербайджанских силовиков не выполнять незаконные приказы властей
23.06.47
Гражданское общество призывает азербайджанских силовиков не выполнять незаконные приказы властей
Группа известных представителей гражданского общества Азербайджана сегодня призвала власти республики прекратить репрессии против молодежных активистов. Как сообщает информационное агентство «Туран», они потребовали немедленного освобождения арестованных: Джаббара Савалана, Бахтияра Гаджиева и Даяната Бабаева.
В заявлении, принятом в офисе Института свободы и безопасности репортеров, в частности, говорится: «Давление на молодежь возрастает. Вслед за арестом Джаббара Савалана, взяты под стражу Бахтияр Гаджиев и Даянат Бабаев. Ситуация приобретает драматический характер. Дело дошло до того, что власти преследуют молодежь в социальной сети facebook, оскорбляя и угрожая через подставные профили. Гражданское общество не будет мириться с этим», - сказал глава Центра исследований «Восток-Запад» Арастун Оруджлу.

Глава Общества правового просвещения Интигам Алиев заявил о поддержке группе молодежи, объявившей 11 марта «Великим народным днем». По его словам, молодежь имеет конституционное право на свободу собраний и общество не должно спокойно созерцать преследование молодежи в Азербайджане.

«Репрессии могут постучаться в дверь каждому, если мы не объединимся против произвола», - сказал И.Алиев. Он считает, что аресты направлены на то, чтобы запугать молодежь в Азербайджане. При этом Алиев отметил, что государство само занимается «криминалом, похищая людей, не ставя в известность их родных». В качестве примера он назвал случай с активистом партии Народного фронта Азербайджана Даянатом Бабаевым, который исчез 4 марта, и только 6-го числа стало известного, что он арестован на 11 суток, якобы за нарушение общественного порядка.

Имам религиозной общины «Джума» Ильгар Ибрагимоглу заявил о тотальном нарушении прав и свобод граждан, их чести и достоинства. Он призвал консолидировать усилия гражданского общества. Директор Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Эмин Гусейнов сообщил, что перед этой встречей 5 лиц в штатском явились в офис и выясняли цели этого собрания. Он расценил это как свидетельство политической слежки за активистами гражданского общества.

В заявлении участников встречи содержится призыв к гражданам возвысить голос протеста и оказать сопротивление репрессиям властей. Они потребовали от силовых ведомств, чиновников и судей отказаться от насилия против граждан и не выполнять незаконные приказы. Властям также адресован призыв уважать свободу выражений, прессы и собраний. Во встрече приняли участие также Лейла Юнус, Анар Мамедли, Мехман Алиев, Шахвалед Чобаноглу, Аннаги Гаджибейли, Ровшан Гаджибейли и др.

Напомним, что молодежный активист Джаббар Савалан был арестован 5 февраля по обвинению в незаконном хранении наркотиков. Арестованному 4 марта Бахтияру Гаджиеву инкриминируется уклонение от воинской службы. Даянат Бабаев 4 марта приговорен к 11 суткам административного ареста по обвинению в нарушении общественного порядка.

Просмотров: 376 | Добавил: SEA
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2222

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz