Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 2017-07-26, 10.47.20
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » GENOCIDE » ՑԵՂԱՍՊԱՆՈՒԹՅՈՒՆ. Genocide » Роль Израиля в вопросе Геноцида армян
Роль Израиля в вопросе Геноцида армян
AdminДата: Вторник, 2010-12-07, 05.25.23 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1800
Статус: Offline
Роль Израиля в вопросе Геноцида армян
Armenia Today [ 06.12.2010 |
Инцидент с судном «Мави Мармара» подчеркнул существование постоянно растущего холодка в отношениях Турции и Израиля, которые казались союзниками. Израиль будучи страной иудаизма, сам вырыл себе яму своим отношением к мусульманскому населению страны.

Во время конференции в ходе Всемирного экономического саммита в 2009 премьер министр Турции Реждеп Тайип Эрдоган разъяренно покинул трибуну после горячей перепалки с президентом Израиля Пересом. Эрдоган назвал сектор Газа «тюрьмой под открытым небом» и удостоился аплодисментов. Перес открыл ответный огонь, заявив, что Турция «убила людей». Для тех, кто хоть в малой степени знает историю, было ясно, что Перес имел ввиду убийство полутора миллиона армян в Османской Турции.

Многие считают странным, что Турция и Израиль состояли в теплых отношениях, но объяснение этому довольно простое - существование обеих стран зависит от Дядюшки Сэма, и их респектабельные отношения хорошо окупаются. Однако, по истечению времени, ревность и подозрение создали атмосферу принудительной толерантности, сопровождаемую улыбкой сквозь стиснутые зубы.

Однако вопрос не в испорченных отношениях между этим странами, а в том, что охлаждение показало, что Израиль на протяжении декад состоял в сговоре с Турцией относительно отрицания Геноцида армян.

Наиболее вопиющий пример вмешательства Израиля в этот вопрос произошел в 2000 году в ходе голосования по резолюции о признании Геноцида армян в Палате Представителей Конгресса США. Армяне с нетерпением ждали этого голосования, бывший спикер Палаты Представителей Деннис Хастерт пообещал выдвинуть резолюцию на голосование. Казалось, что судьба резолюции предопределена.

К удивлению, в последнюю минуту Хастерт снял резолюцию с повестки, и многие начали подозревать, что в этом замешан Израиль. В июне 2010 года The Washington Post подтвердило подозрения своей публикацией о том, что Анкара в панике обратилось к произраильскому лобби США (AIPAC). Представители последнего немедленно связались с президентом Клинтоном, который лично попросил Хастерт снять резолюцию.

В 2004 году в интервью Library of Congress, посол в отставке Арма Джейн Караер сделала акцент на то, каким раздражительным является армянский вопрос для Госдепартамента, в особенности признание Геноцида. Степень ее черствости и откровенности была потрясающей.

Однако, наиболее потрясающей частью было не активное участие еврейского лобби в препятствовании признания Геноцида армян начиная с 1980-ых, но мотив их действий поражает: «Мы определенно не желаем делить имидж жертвы Геноцида с другими». Отрицание геноцида является позорным явлением, но превращать это в игру удовлетворения собственного эго - тошнотворно.

Это не единственные структуры, где Израиль, как Турция, стремятся переписать историю армян. Антидиффамационная лига «Нет места для ненависти» - это программа, которая имеет цель осведомить об этническом насилии, включила Геноцид армян в свою программу только после огромного общественного резонанса в связи с его первоначальным исключением. В конце концов, председатель АДЛ Абрахам Фоксман, ярый армянофоб, признал, сохраняя достаточное пространство для маневра, что события 1915 года «эквивалентны геноциду».

Либо ты являешься жертвой расового истребления, либо преступником. Ты не можешь быть обоими. Израиль довольно быстро клеймит ярлыком позора любого антисемита. Однако, с учетом позиции Израиля по вопросу Геноцида может следует пересмотреть в кого бросать камни?

Как только Турция и Израиль расстанутся по-хорошему, что не за горами, поскольку Турция объявила Израиль «серьезной угрозой», следует задуматься над будущей позицией Израиля по вопросу Геноцида.

Конечно, если Израиль откажет в своей поддержке, можно будет рассматривать его с той же точки зрения, что и неонацистов. Во избежание подобного клейма, Израиль должен сверить свой моральный компас - не в пользу тех, кто поддерживает полную справедливость, а в пользу истины.

И может настанет день, возможно даже в недалеком будущем, и Иерусалим признает истину, которая ему и так известна.


Fresno Bee (California)
Маршалл Д. Мушигян(Marshall D. Moushigian), адвокат и финансовый консультант



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
Forum » GENOCIDE » ՑԵՂԱՍՊԱՆՈՒԹՅՈՒՆ. Genocide » Роль Израиля в вопросе Геноцида армян
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz