Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 2017-05-24, 10.02.17
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » GENOCIDE » ՑԵՂԱՍՊԱՆՈՒԹՅՈՒՆ. Genocide » ПОКА НЕ ИСЧЕЗЛО ТАБУ НА АТАТЮРКА, ТУРЦИЯ БУДЕТ ВЕСТИ ПОЛИТИК
ПОКА НЕ ИСЧЕЗЛО ТАБУ НА АТАТЮРКА, ТУРЦИЯ БУДЕТ ВЕСТИ ПОЛИТИК
ARTARAMISДата: Пятница, 2011-05-13, 11.13.16 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1374
Статус: Offline

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir" >


ПОКА НЕ ИСЧЕЗЛО ТАБУ НА АТАТЮРКА, ТУРЦИЯ БУДЕТ ВЕСТИ ПОЛИТИКУ ОТРИЦАНИЯ

По публикации Акоба Чакряна, Перевод М.З.

Это обстоятельство делает первоочередным вопрос изучения этой политики

Вопреки предположениям некоторых армянских ученых, будто Геноцид армян полноценно изучен, и армянская историография дала исчерпывающий ответ всем вопросам, тем не менее, многие из этих вопросов остаются открытыми по сей день.
Из неизученных вопросов надо выделить иттихатистское происхождение кемалистов и наследие османской геноцидной политики, участие турецкого народа и курдских аширатов в резне армян, роль армии и государственных структур во главе с «Тешкилате Махсуса», арменоцидный облик окружения Мустафы Кемаля и непосредственное соучастие основателей Турецкой Республики, турецкая политика отрицания Геноцида армян, солидарность государства и общества в вопросе отрицания правды, глубинные корни отрицания, хищение имущества армян на государственном уровне и народом, передача «покинутых общинных угодий» в государственную казну, «попытки» турок «спасти» армянских детей, а также непосредственная связь Армянского вопроса с табу на Кемаля Ататюрка.
Совершенно не изучены действующие как в Турции, так и за ее пределами, в частности, - в США, Австралии и Европе организации по борьбе против беспочвенных утверждений о геноциде, которые стали средством для антиармянской пропаганды, пропаганды отрицания геноцида на международном уровне, для создания противовеса армянским инициативам по признанию Геноцида армян.
Эти организации разнохарактерны. Кроме союза «Борьбы против беспочвенных утверждений о геноциде», стратегического центра, фондов, каковыми являются Фонд по изучению геноцида турок, фонда офицеров в отставке, национальных комитетов, в борьбу против признания геноцида армян в Турции вовлечены офисы при политических организациях, а за границей так называемые гражданские общественных организации и филиалы союза «Кемалистского мышления». Только в США под эгидой «Турецкого форума» действует около 100 подобных организаций.
Что касается Турецкой исторической ассоциации и высших учебных заведений страны, то и они, во главе с университетом «Ататюрк», «обосновывают турецкую политику отрицания. Все перечисленные организации, союзы, фонды и в Турции и за границей пользуются покровительством турецкого государства, а действующий при кабинете министров «Координационный совет по борьбе против беспочвенных утверждений о геноциде» контролирует их деятельность.
По всей вероятности, центр стратегических исследований генштаба вооруженных сил Турции, в свою очередь, координирует деятельность этого Совета. Иначе говоря, делом обоснования вопроса отрицания занимается также генштаб, контролирующий деятельность исполнительных и законодательных властей.
Как бы развитие процесса международного признания Геноцида армян ни пошатнуло позиции турецкого отрицания, а бывший министр ИД Ильтер Туркмен, бывший посол Ялым Эралп, ученые, например, Джензиз Актар, Мурад Белге ни подчеркивали, что Армения никогда не откажется от политики признания Геноцида армян, при этом исключая возможность договориться с армянской стороной относительно событий 1915 года в совместной комиссии историков, тем не менее, Турция не выказывает каких-либо знаков, свидетельствующих об отказе от политики отрицания. Наоборот, параллельно с развитием процесса признания турецкая политика отрицания постепенно становится агрессивной.
По всей вероятности, у Турции нет иной возможности, потому что для нее отказ от политики отрицания будет означать самовольно отменить в стране табу на Армянский вопрос. Это перед турецкими учеными откроет Геноцид армян не с позиций отрицания, а перспективу изучать это как научный, исторический вопрос.
В случае изучения Геноцида армян учеными в Турции раскроется истина для турецкого общества. Выяснится, что национальное государство кемалистов было создано на территории исторической родины других народов, и что Мустафа Кемаль был окружен палачами армянского народа. Следовательно, основатели современной Турции были убийцами.
Все это сделает необходимым пересмотр как национальных войн кемалистов, так и историю создания Турецкой Республики. Таким образом, станет неизбежной ликвидация табу на Ататюрка в Турции. Иначе говоря, пока еще существует это табу, Турция не может прямо смотреть на свою историю. Следовательно, она будет защищать политику отрицания Геноцида армян. Это обстоятельство на данном этапе международного признания геноцида особо подчеркивает важность изучения турецкой политики отрицания. Поскольку политику отрицания обосновывают, пропагандируют, распространяют на международном уровне турецкие организации «борющиеся против необоснованных утверждений о геноциде», то и для нас первоочередным становится изучение именно этих организаций.


Այն հայը որ ազգը փոխի և այլ ազգ դառնա
Մահվան օրը հայ արցունքի նա չարժանանա
 
Forum » GENOCIDE » ՑԵՂԱՍՊԱՆՈՒԹՅՈՒՆ. Genocide » ПОКА НЕ ИСЧЕЗЛО ТАБУ НА АТАТЮРКА, ТУРЦИЯ БУДЕТ ВЕСТИ ПОЛИТИК
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz