Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 2017-07-26, 10.38.09
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » GENOCIDE » ՑԵՂԱՍՊԱՆՈՒԹՅՈՒՆ. Genocide » УБИЙСТВО НА ПЛОЩАДИ «ТАКСИМ (По публикации Акопа Чакряна, Перевод М.З.)
УБИЙСТВО НА ПЛОЩАДИ «ТАКСИМ
ARTARAMISДата: Пятница, 2011-05-13, 11.30.12 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1374
Статус: Offline

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir" >


«МОЖЕТ БЫТЬ ЛОЖЬ О ГЕНОЦИДЕ, СОЧИНЕННУЮ «ГЯВУРАМИ» НАДО ОТМЕЧАТЬ КАЖДЫЙ ГОД 24 АПРЕЛЯ УБИЙСТВАМИ НА ПЛОЩАДИ «ТАКСИМ?»

По публикации Акопа Чакряна, Перевод М.З.

Главный редактор газеты «Акос» Грант Динк был убит в Стамбуле 19 января 2007 года. За этим последовало убийство армянского призывника турецкой армии Севака Шагина 24 апреля в воинской части, расположенной на юго-востоке Турции. Сразу же после убийства Динка были арестованы убийца Огюн Самаст, сопровождающие его Ясим Хаял и Эрхан Тунджел. Затем число арестованных достигло 19.
Суд по делу об убийстве Динка еще продолжается. В качестве меры пресечения по отношению к непосредственным виновникам-убийцам изначально был принят арест. Более того... Очевиден политический характер убийства, его осуществление при негласной поддержке служб безопасности. И при всем при этом, по сей день не выявлены истинные организаторы преступления.
В официальных кругах убийство Динка в виде намека приписывают «глубинному государству». Но когда речь заходит о приобщении дела об убийстве к делу об «Эргенекон», являющемся военизированным крылом «глубинного государства», они сразу делают шаг назад, как будто желая подтвердить факт сращения государственной власти в Турции с «глубинным государством».
И в этом смысле примечательно заявление, сделанное вчера, то есть 4 года спустя после убийства Динка, начальником управления городской полиции Трапезунда на момент убийства Решатом Алтаем: «Информации о готовящемся против Динка покушении у меня не было. Если бы была, то предпринял бы все предупреждающие действия. Изолировал бы Хаяла и ту организацию, членом которой он является». Тогда как семья Динка полицию Трапезунда считает соучастником преступления.
В случае с Севаком Шагином ситуация иная. То есть, убийство имеет не политический мотив, а всего лишь несчастный случай. Якобы, во время шутки Севак стал жертвой случайной пули, выпущенной его другом. «Азг», коснувшись убийства Севака, отметил, что 24 апреля символизирует Геноцид армян, и что не исключено, что загадочное убийство армянского призывника именно 24 апреля является своеобразным сигналом турецкого государства армянам и символизирует политику Турции, отрицающей геноцид.
Основанием для такого вывода послужило фактическое продолжение турецких утверждений об армянском заговоре, боевой характер политики отрицания Геноцида армян, растущая армянофобия государственных структур и политических организаций Турции.


Այն հայը որ ազգը փոխի և այլ ազգ դառնա
Մահվան օրը հայ արցունքի նա չարժանանա
 
ARTARAMISДата: Пятница, 2011-05-13, 11.32.37 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1374
Статус: Offline
«МОЖЕТ БЫТЬ ЛОЖЬ О ГЕНОЦИДЕ, СОЧИНЕННУЮ «ГЯВУРАМИ», НАДО ОТМЕЧАТЬ КАЖДЫЙ ГОД 24 АПРЕЛЯ УБИЙСТВАМИ НА ПЛОЩАДИ «ТАКСИМ?»

По публикации Акопа Чакряна, Перевод М.З.

(Окончание)

Выступая 5 мая с заявлением, адвокат семьи Севака Джем Халавурт частично подтвердил наше предположение, сказав, что «инцидент с Севаком не «несчастный случай», а запланированное убийство, связанное с 24 апреля».
В тот же день в лице Стамбульского отделения, к адвокату присоединился Союз по правам человека. Заключение членов этой организации подтверждает в номере «Радикала» от 9 мая автор Йилдырын Туркер. До того, как коснуться статьи «Что произошло с рядовым Севаком?», напомним, что осуществившие убийство Гранта Динка и Севака Шагина являются сторонниками ультранационалистической организации «Великое единство». Просто убийцы Динка служили «глубинному государству», а убийца Севака - как призывник, служил в турецких вооруженных силах.
Вот что пишет автор «Радикала»: «Версия случайной гибели молодого армянина вследствие несчастного случая, произошедшего 24 апреля, не та сказка, чтобы мы, забыв об официальной наглой политике отрицания нашего государства в вопросе Геноцида армян, поверили ей. Те, кто превратили похороны Севака в демонстрацию военных (имеется в виду присутствие 30 полковников в церкви), покрыв его гроб турецким флагом, даже не посчитали необходимым назвать солдата невинно убиенным. В церемонии похорон от имени правительства принял участие госминистр Эгемен Багыш, как будто своим выступлением украшал торжественный вечер. Высокопоставленный чиновник сказал: «Мусульмане, немусульмане, турки, курды, черкесы, лазы, алави, сунниты... Все мы вместе будем еще больше развивать наше совместное сосуществование». Интересно, как он представляет себя это развитие? Может, ложь о геноциде, сочиненную гявурами» для расчленения нашего народа, надо отмечать, убивая каждый год 24 апреля армянина на площади «Таксим»?


Այն հայը որ ազգը փոխի և այլ ազգ դառնա
Մահվան օրը հայ արցունքի նա չարժանանա
 
Forum » GENOCIDE » ՑԵՂԱՍՊԱՆՈՒԹՅՈՒՆ. Genocide » УБИЙСТВО НА ПЛОЩАДИ «ТАКСИМ (По публикации Акопа Чакряна, Перевод М.З.)
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz