Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2017-07-22, 22.49.53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » GENOCIDE » ՑԵՂԱՍՊԱՆՈՒԹՅՈՒՆ. Genocide » НОВОЯВЛЕННЫЙ «АДВОКАТ» ТУРЦИИ, ИЛИ «ПОЧЕМУ АРМЯНЕ НЕ ОБРАЩАЮ (По публикации Ваграма Атанесяна, Перевод М.З.)
НОВОЯВЛЕННЫЙ «АДВОКАТ» ТУРЦИИ, ИЛИ «ПОЧЕМУ АРМЯНЕ НЕ ОБРАЩАЮ
AdminДата: Вторник, 2011-05-24, 06.57.32 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1800
Статус: Offline

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir" >


НОВОЯВЛЕННЫЙ «АДВОКАТ» ТУРЦИИ, ИЛИ «ПОЧЕМУ АРМЯНЕ НЕ ОБРАЩАЮТСЯ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ СУД»

По публикации Ваграма Атанесяна, Перевод М.З.

Некто Кемал Макили-Алиев, который представляется якобы доктором «философии юридических наук» и в то же время как советник Центра стратегических исследований при Ильхаме Алиеве, выступил с «глубокомысленным» предложением: «Пусть армяне по вопросу о признании геноцида обратятся не к парламентам разных стран, а в международный уголовный суд, 6-ая статья статута которого признает «геноцидом» те «деяния, которые осуществляются в отношении к какой-либо национальной, этнической, расовой, религиозной группы - с целью ее полного или частичного уничтожения:
- убийство членов таких групп;

- нанесение тяжких телесных повреждений или психическое травмирование;

- умышленное создание таких условий жизни для какой-либо группы, которые направлены на полное или частичное уничтожение какой-либо группы»;

- рассчитанные методы предотвращения рождения детей в среде такой группы;

- насильственная передача детей от одной группы людей другой группе».

Азербайджанский «философ-юрист», таким образом, заключает, что «геноцид - международное преступление, причем во всем мире правосудие от имени судебной власти осуществляют суды». И «напоминает», что по такому принципу были осуждены нацисты и руководство Югославии.
«Встает вопрос: почему армяне не пытаются добиться признания так называемого «геноцида» международно-правовым путем», - спрашивает по-фарисейски этот «двойной ученый» и тут же отвечает на свой вопрос: «Потому что не имеют доказательств».
Поскольку настало время, то стоит спросить: «Почему азербайджанцы, которые по указу президента отмечают 31-ое марта как день «геноцида», не идут по международно-правовому пути и не пытаются в судебном порядке доказать, что «армяне подвергли их геноциду»? Почему не требуют, чтобы события в Ходжалу были расследованы на международном уровне, а стучатся в двери парламентов разных стран, чтобы они были признаны как «геноцид».
Таким образом, азербайджанский «двойной ученый», питаясь с руки Ильхама Алиева, по сути, ставит под сомнение президентский указ «лидера нации» Гейдара Алиева. Неплохо. Может, завтра то же самое скажет относительно «геноцида» в Ходжалу? Посмотрим.
А, теперь о «международно-правовом пути» признания Геноцида армян. «Специалист» юридических наук по вопросам философии, наверное, должен был знать, что суд в Константинополе против членов младотурецкого правительства, как военного преступника, после поражения Турции в Первой мировой войне уже состоялся. Группа военных преступников была наказана, остальные заочно были осуждены на смертную казнь, так как на тот момент они сбежали из Турции.
Вся проблема в том, что после победы в «антиимпериалистической войне» основатель Турецкой Республики «отец всех турок» Мустафа Кемаль, отказавшись от правопреемственности Османской империи, лиц, признанных судом военными преступниками, возвел в ранг «национальных героев».
Причем, этих «героев» созданный по требованию международного сообщества турецкий суд всецело обвинил за такое насилие в отношении армян - граждан Османской империи, которые привел азербайджанский «двойной ученый».
Какой смысл вновь доказывать один раз совершенное преступление? Просто сегодняшняя Турция должна иметь смелость признаться, что да, в последние годы существования Османской империи армянское население этой страны было подвергнуто массовому уничтожению, депортации на государственном уровне.
Или, с обратной логикой: если официальная Анкара уверена, что «печальные события» не являются геноцидом, если есть «неоспоримые доказательства», то почему не делается попытка стереть со своего лица эту грязь международно-правовым путем. Ведь это тоже возможность, чтобы вопрос был «закрыт и затем не стал предметом спекуляций». Если ответственности за преступление можно добиться только в судебном порядке, то, логично, что единственным способом снятия с себя обвинений может быть только «вопрос международного оправдания».
И, наконец. Удивительно, что в самой Турции в вопросе Геноцида армян на общественном, научном и журналистском уровне более терпимы, чем в Азербайджане, где всего лишь или повторяют, или «обосновывают» точку зрения официальной Анкары. А если завтра Турция признает ошибки прошлого? Что будет делать взявший на себя роль «адвоката» Турции Макили-Алиев? Откажется от своего «двойного научного» звания, или будет отменен лозунг «один народ - два государства»?



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
Forum » GENOCIDE » ՑԵՂԱՍՊԱՆՈՒԹՅՈՒՆ. Genocide » НОВОЯВЛЕННЫЙ «АДВОКАТ» ТУРЦИИ, ИЛИ «ПОЧЕМУ АРМЯНЕ НЕ ОБРАЩАЮ (По публикации Ваграма Атанесяна, Перевод М.З.)
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz