Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2017-07-22, 22.50.29
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » ARMENIA » ՀԱՅԱՍՏԱՆԻ ՊԱՏՄՈՒՏՅՈՒՆ. Hayastani patmutyun » Армянская загадка
Армянская загадка
AdminДата: Суббота, 2011-03-12, 02.23.19 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1800
Статус: Offline

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir" >


Армянская загадка


И так кто армянин? И что за сила у него, что веками бесполезно борются против него, а он еще есть и более того он приобрел бессмертие. Живет, созидает и удивляет. С мечом вышли на него, он восстает с посохом и такой отпор дает, даже тебе страшно становится. Попробуешь удивить его литературой и искусством, а он показывает старые рукописи с золотого века,5 век , что по сравнению твои разноцветные странички тебе же кажутся бесцветным от бессилия. Заставляешь ему жить на скалах, а он из этих скал церкви точит и молится Богу, ему же понятным языком пишет на нем и дает на сохранение времени. Закрываешь его в темницах, запрещая на солнце смотреть, а его мысль проникает в темные уголки науки и чудо рождается. Запрещаешь быть счастливой, а он рождает героическое поколение и смеется над тобой.

И как он умудрился отклониться от завоевания, такому завоевателю как Александра Македонского, который видя, стратегию армянских войск на стороне персов сказал: « Если они так воюют за чужую страну, как бы они воевали за свою страну!».
Очень трудно понять этому созидателю простолюду с горячей кровью. Чтобы понять все это, давайте познакомимся с некоторыми страницами его истории.

Боец Армянин
Аварайрская Битва.
В мае 451г. персидский царь Азкерт II желая наконец то утопить в крови, передвинул на армян свои основные войска-214000 солдат , в том числе полк Бессмертных ,15 слонов, и 6000 конников. 23 ого мая вражеские войска дислоцировались на южном берегу реки Тхмут. Тем временем с поддержкой Католикоса Всей Армении Овсеп I ,Вайоц дзорци спарапет главно- командующий армянскими войсками, Вардан Мамиконян ввел армянские войска с численностью 100.000 бойцов, 66 000 обученные, 34 000 ополченцев, с Арташата навстречу персам. 25- ого мая Армянская армия дошла до берега реки Тхмут на северный берег. И сразу же был созван совет по уточнению боевой задачи армянской армии и решено по возможности сократить численность врага, разделить на малые отряды и самим разделится на малые отряды и организовать мощную партизанскую войну.

Рано утром, 26 ого мая, стороны приняли боевой строй. Боевой строй персов: в первых рядах была размешена пехота , во втором ряду, было конница, в третьем ряду были слоны и усилено 45 000 пехотинцами, а четвертый ряд был как общее резервное и был размешен полк бессмертных.

Спарапет Вардан Мамиконян взял на себя командование над армянскими войсками. Бой пошел 8 этапами, в котором персы потеряли приблизительно 130 000 солдат.
Персы ушли из марзпетской Армении заключив договор о перемирии с Арменией оставив его марзпетской как было с 428г.

И какую роль играли армянские женщины, начиная от простолюдин до княгин.Они достойны низкому поклону !
Бой Голубой крепости
Дата 451 начало июня
Место Арарат, Габехсккий марз /область/ правый берег реки Аракс
Исход победа Армян
Противники Персы против Армении
Участвующие силы Персы 7 000 чел.
Армяне 3 100 чел
Потери Персы 4 000чел.
Армяне 500 чел.

С малой временной разницей победой армянской стороны, кончились бои в крепости Ангх, в Арташатской, Хаххахсокй Заравандской марзах , и по 2 боев в Арамазде и Ворчнахахе.
20- ый век. Если в первой мировой войне весь мир воевал по ему известной причине и за всю войну турки, старались уничтожить армян, разрушили дома, убивали, угнетали и в конце наконец со страхом поняли, что убить Армению не возможно. Армения не уничтожима!.

Бои за Ван.
Несмотря на критическую ситуацию в Западной Армении и в ряде армянонаселеных пунках было организованы самозащитные отряды. И это дало местным коренным жителям, армянам то ли выживать, то ли достойно умереть с оружием в руках. Первое сопротивление турецким вандалам было оказано в Ванском вилаете, в Шатахе, Айоц дзоре, Гаваше, Тимаре. Армяне в Моксе, выжили благодаря Муталла бея. Более сильное сопротивление было оказано в городе Ван. Армянское население было особо сконцентрировано в квартале Айгестан 20 000 чел. и Кахакамеч 2000 чел.
Дети были в качестве связных, некоторые выступали в качестве ополченцев, было организовано оружейные мастерские, где ремонтировали оружие, заряжались патроны. В Айгестане для контролирования общественного порядка, была организована местная полиция, в Ване весь народ как один выступили против врага.

Против города Ванна, губернатор Джевет бей, сконцентрировал войска с артиллерией, пулеметами и 12 000 солдат. А Кахакамече было 10 раз меньше плохо вооруженных ополченцев.
7- ого апреля 1915г. С наступлением турко-курдской армией начались самозащитные бои города Вана. Армяне смогли уничтожить ряд опорных точек врага. Немецкий офицер, участвующий в этих боях сказал:- “Обезнадеживавшие армяне воевали в горящих домах, до последнего вздоха за победу Армении и Святого Креста. Я не могу представить себе, что когда- либо еще увижу такой бой, какую я видел в Ване.

И такие бои еще будут продолжительными за всю историю Армении в Сардарапате, и в Карабахе, он с этим не заканчивается понятие Армянин.

Армянин изобретатель
Изобретения фена Габриел Казанчян
автоматаое коробка передач скоростей, бензонасос и давленомер масла
Асатур Сарафян/он самый Оскар Бенкер/
Кислродная маска Артур Блбулян
Машина-миксер /бетономешалка/ Степан Степанян
Коктельные трубочки/ гофрированные/ Арташес Айканян
Банкомат Лютер Симиджян
Устройство компьютерного томографа Микаел Тер-Погосян
Сканнер, работающий по принципу, ядерного магнетического резонанса
Реймонд Дамадян
Зеленый цвет доллара США Хачатур Серобян
Открытие луча братья Алиханяны
Идея цветного телевизора Адамян

P.S. простой окулист с Ленинграда с образованием училища сделал телескоп , который мог видеть спичечный свет на дистанции 25 000 км и сразу же получил докторский степень науки Иоанисян
Это только малая часть истории, загадочного армянина и чтобы полностью понять его, нужны многие века и столетия.



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
Forum » ARMENIA » ՀԱՅԱՍՏԱՆԻ ՊԱՏՄՈՒՏՅՈՒՆ. Hayastani patmutyun » Армянская загадка
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz