Хаш - Forum
Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 2017-03-28, 19.45.53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nazeli 
Forum » Cuisins of the world » ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Армянская кухня » Хаш
Хаш
NazeliДата: Суббота, 2010-12-11, 09.07.27 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline

Блюдо очень древнее, распространённое по Закавказью. Каждый народ хаш варит по-своему,исходя из собственных вкусов. Мы расскажем как варят хаш в Армении. Но прежде чем дать рецепт, расскажу армянскую легенду про этот знаменитый суп.
Однажды, в очень древние времена, по дороге ночь застала армянского царя в одной глухой деревушке. Царь решил дождаться утра и остался ночевать в одном из ближайших крестьянских домов.Утром гостя угостили тем,что было в доме - необычно вкусным супом-хашем. Царю так понравилось угощение, что дойдя до своих палат, он приказал позвать во дворец того самого крестьянина и расспросить рецепт этого чудо-блюда. С тех пор хаш стали подавать на царский стол и он стал считаться почётным угощением.
Ну а теперь, после лирического отступления, собственно сам рецепт.

Вам понадобится:

-1,5 кг говяжьих ног
-1/2кг рубца (можно и без него)
-1/2кг коленной части

для подачи:

-армянский лаваш
-редька
-чеснок
-маринованный горький перец (цицак)
-водка, минеральная вода

Способ приготовления:

-за 2-3 дня до приготовления хаша очистить ноги, рубец и коленную часть, положить в холодную воду, периодически меняя воду, а ещё лучше под проточную воду.
-разрубить ноги и коленную часть, разрезать рубец на квадратики.
-ноги и коленную часть сложить в неширокую, глубокую кастрюлю, залить холодной водой так, чтоб уровень был на 20-30 см выше уровня продуктов. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, периодически снимая пенку. Когда закипит, огонь снизить до минимума и продолжать варку хаша на маленьком огне.
-рубец положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, варить 2-3 минуты, слить воду, снова залить холодной водой и кипятить минут 20-30, слить воду. (Рубец требует тщательной чистки)
-через часик добавить подготовленный рубец и продолжать варку до тех пор, пока мясо не отделится от костей (примерно-6-8 часов). Если нужно,по ходу добавлять кипяток, но не переусердствовать, иначе хаш будет невкусным.
-когда хаш будет готов, вынуть отделившиеся косточки, добавить 1ч.л. соли, кипятить ещё минут 20-30, налить в горячие тарелки и сразу подавать.
-каждый едок до подачи хаша подготавливает лаваш (измельчает кусочками), чтоб при подаче не терять ни секунды и кушать хаш горячим.Кусочки лаваша кладутся в хаш, добавляется толчёный чеснок, разведённый бульоном хаша, соль по вкусу, тарелочка накрывается большим куском лаваша, чтоб хаш не остыл, и немного приподняв лавашевое одеяло, наслаждаемся вкусным блюдом.
-разумеется, стопочка холодной водки, редька, цицак и минеральная вода - незаменимые спутники этого наивкуснейшего блюда!
Варить хаш нужно всю ночь, чтобы утром в хорошей компании его вкушать. Едят хаш исключительно зимой, так как это тяжелое блюдо!

 
AdminДата: Воскресенье, 2012-03-11, 03.59.36 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1800
Статус: Offline
Սկսվել է ավանդական խաշի սեզոնը,Tsayg.am




Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
AdminДата: Воскресенье, 2012-03-11, 04.01.30 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1800
Статус: Offline
Vardan Petrosyan - Խաշը



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
Forum » Cuisins of the world » ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Армянская кухня » Хаш
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz