Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2024-04-18, 11.31.14
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nazeli  
Forum » Cuisins of the world » ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Армянская кухня » Гата ереванская
Гата ереванская
NazeliДата: Суббота, 2010-12-11, 09.14.29 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline

Вообще тесто бывает нескольких видов (региональные разновидности существуют у гаты). Но тут сделано из слоеного (недрожжевого). Раскатать тесто не очень тонко, разложить начинку и сложить в 3 шага. Разрезать специальным зубчатым ножом, смазать желтком. Вся фишка в начинке. Называется хориз (по-русски штрейзель).2 стол.ложки топленого масла растереть с 1 стаканом сахарной пудры + ваниль по-больше), постепенно добавить 1,5 стакана муки и растереть руками в рассыпчатую массу. Работать обязательно руками, ложка и комбайн не приветствуются (нужно чувствовать консистенцию). Если начинка осталась, можно хранить ее в холодильнике до следующего раза. Очень вкусно!
Гату тоже надо подавать после того, как она окончательно остынет. Сверху посыпать ванильной пудрой.
 
Forum » Cuisins of the world » ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Армянская кухня » Гата ереванская
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz