Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2024-03-28, 21.31.42
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nazeli  
Forum » Cuisins of the world » ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Армянская кухня » Баклажановая икра по-армянски
Баклажановая икра по-армянски
NazeliДата: Суббота, 2010-12-11, 09.23.05 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline

Баклажанная икра популярна во многих кухнях. Эта закуска чрезвычайно любима и в Армении. В сезон заготовок армянские хозяйки готовят впрок икру, чтоб потом, холодными зимними днями наслаждаться вкусом и ароматом летних овощей.
Армянская икра отличается способом приготовления. Овощи зажариваются непосредственно на мангале, на костре. Аромат древесного дыма впитывается в продукты и обеспечивает неповторимый вкус.
Попробуйте этот вариант!

Вам понадобится:

- 4-5 крупных баклажана
- 3-4 красных перца
- 1 большая луковица
- 5-6 красных помидора крупных
- 80-100мл раст.масла
- соль по-вкусу
- пучок свежей петрушки
- зелёный и красный острые перцы
- кинза

Способ приготовления:

- Испечь овощи на костре,очистить от кожицы и пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере.
- Мелко порезать репчатый лук .В кастрюле нагреть раст. масло и поджарить лук до золотистого цвета.
- Добавить измельчённые овощи к поджаренному луку,уменьшить огонь до минимума и продолжать варить все овощи,иногда помешивая деревянной лопаткой,чтоб не подгорело.Варить 20-30 минут.
- Затем добавить соль,перемешать,варить ещё минут 10.За 5 минут до окончания варки добавить нарезанную зелень.Остудить,хранить в холодильнике.

Заметки:

Здесь написано уменьшённое количество продуктов,когда икра готовится для непосредственного употребления. Если же готовится для зимы, то количество продуктов берётся килограммами, время варки соответственно увеличивается. Готовая икра разливается в банки, стерилизуется и закатывается.

 
waitealair09Дата: Четверг, 2019-07-04, 02.07.15 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
обожаю баклажановую икру в мультиварке
Ингредиенты 
Баклажаны 0,5 кг 
Перец болгарский 1 шт. 
Лук репчатый 1 шт. 
Помидор 2 шт.
Чеснок 1 головка 
Растительное масло 3 ст. л. 
Кинза по вкусу 
Соль по вкусу 
Уксус 1 ст. л.
Хорошо промываем овощи под проточной водой, высушиваем полотенцем. Срезаем у баклажан и перца плодоножки. Устанавливаем мультиварку на режим жарки и укладываем туда перец и баклажаны, чтобы они пропарились. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу при помощи ножа. Удаляем семена. Оставшуюся часть помидоров мелко нарезаем. Очищаем и мелко рубим лук. Нарезаем чеснок. Можно пропустить через пресс. Баклажаны и перец переворачиваем в мультиварке. Добавляем в чашу немного воды, чтобы ускорить процесс. Моем и мелко нарезаем кинзу. Складываем ее в миску. Достаем подпеченные баклажаны и потыкаем их немного вилкой. Это нужно делать для того, чтобы под прессом с них стекла жидкость. Выкладываем баклажаны на тарелки и сверху кладем пресс, немного прижимаем. Оставляем в таком положении на 10 минут. Перец тоже достаем из мультиварки. Когда жидкость из баклажанов стекла под прессом, удаляем с них кожицу, затем разрезаем и удаляем семена. Остальную мякоть мелко нарезаем и помещаем в миску к кинзе. С перца также удаляем кожицу и семена. Мякоть мелко нарезаем и отправляем в миску. Все ингредиенты в миске солим, добавляем растительное масло, уксус и все хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim....ke.html
 
ezekielvandeusenДата: Вторник, 2019-07-30, 13.03.36 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Предлагаем интересный вариант ассорти, после которого у Вас получится вкусная заготовка в желе. Кроме патиссонов Вам нужны также 1,5 кг помидор и лука, а также 0,5 кг корнишон.

Для 1 л воды требуется 25 г соли и 50 г сахара, чуть более стакана уксуса и пакет желатина. Пикантный вкус придаст добавленный перец горошек – примерно 1-2 шт на банку. Чтобы получить ассорти:

Помытые овощи сложите в банки

Положите горошины перца

Разведите желатин в воде

Вскипятите воду с солью и сахаром

Смешайте желатин и маринад с уксусом

Разлейте жидкость в банки и стерилизуйте 20 мин
 
slava27slavaДата: Среда, 2021-01-27, 17.43.20 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Баклажанная икра по-армянски (обожаю это блюдо)



фото взято с сайта https://mmprod.ru/

Ингредиенты:

Баклажаны - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
Соль - по вкусу
Паста томатная - 1 ч. ложка

Способ приготовления

1. Лук нарезать кубиками.
2. Обжарить лук в растительном масле до прозрачности.
3. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
4. Добавить морковь к луку и тушить 10 минут до мягкости.
5. Баклажаны очистить, нарезать кубиками. Баклажаны очищаем
6. Добавить к овощам, перемешать. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне, периодически перемешивая 30-40 минут.
7. Развести томатную пасту в небольшом количестве воды и вылить в сотейник, перемешать. Протушить еще 10 минут, посолить.
8. Теперь Вы знаете дорогие кулинары как приготовить баклажанную икру, лучше подавать её намазав на хлеб.
Прикрепления: 7084705.jpg (53.9 Kb)


Сообщение отредактировал slava27slava - Среда, 2021-01-27, 17.45.29
 
Forum » Cuisins of the world » ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Армянская кухня » Баклажановая икра по-армянски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz