Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2024-04-19, 05.01.42
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nazeli  
Forum » Cuisins of the world » ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Армянская кухня » Суп из авелука с луком и горохом
Суп из авелука с луком и горохом
NazeliДата: Суббота, 2010-12-11, 09.28.46 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline

Авелук - это такая дикорастущая трава, которую армяне используют для приготовления супов и салатов. Переводится как "конский каштан". Армяне называют его "пенджарь". Имеет специфический вкус с горчинкой, также широко применяют в народной медицине для лечения болезней желудочно-кишечного тракта.

Для рецепта вам потребуется:
- авелук (сушеный) - 75г
- горох - 20г
- картофель - 100г
- репчатый лук - 25г
- растительное масло - 20г
- пшеничная мука - 3г
- соль - по вкусу.
Сушеный авелук промыть в теплой воде, крупно нарезать, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полуготовности. Добавить предварительно сваренный горох, нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный обжаренный с мукой репчатый лук и продолжать варить до готовности.
По желанию добавляю толченый чеснок.

Заметки:

Авелук собирают весной и заготавливают на зиму ,заплетая в косички.Хранят всю зиму в полотняном мешочке.

 
Forum » Cuisins of the world » ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Армянская кухня » Суп из авелука с луком и горохом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz