Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 2017-09-24, 16.22.04
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nazeli 
Forum » Cuisins of the world » ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Армянская кухня » Женгялов хац (лепешки из пресного теста с зеленью)
Женгялов хац (лепешки из пресного теста с зеленью)
NazeliДата: Суббота, 2010-12-11, 11.39.09 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline

Эти лепешки традиционно считаются карабахским блюдом. Их хорошо готовят карабахские армяне. Итак...

Тесто: мука, вода, яйцо, соль. Замесить крутое тесто. Оставить на расстойку. Далее готовим начинку.

Начинка:

В идеале она должна состоять из диких трав, произрастающих в этом благодатном крае, но за неимением всего этого, можно приготовить из трав и зелени, которые можно купить на рынках или собрать в своем огороде (кто хоть немного разбирается в них). Подойдут: шпинат, кинза, листья свеклы, петрушка, укроп, зеленый лук, дикий лук, щавель(обязателен). Все промыть и нарезать.Тщательно перемешать. Посолить сразу перед выпечкой, иначе зелень пустит сок, а это недопустимо!
Немного добавляем растительного масла.

Раскатать тесто тонко с размером с большое блюдо, разложить начинку из зелени и защипать тесто по центру лепешки. Руками разровнять, примять по шву и выпекать на чугунном листе (шардж), без всякого масла с обеих сторон. Если нет чугунного листа подойдет тефлоновая сковорода большого размера.
Если нет щавеля, в начинку добавляют немного кислого лаваша (фруктового), размоченного в кипятке.

Ну вот и всё, ваша арцахская вкуснятина готова!

 
Forum » Cuisins of the world » ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Армянская кухня » Женгялов хац (лепешки из пресного теста с зеленью)
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz