Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2017-06-29, 06.04.11
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nazeli 
Forum » Cuisins of the world » ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Армянская кухня » Мясо для мужчины.Как правильно приготовить!
Мясо для мужчины.Как правильно приготовить!
NvardДата: Вторник, 2010-12-14, 01.34.52 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 333
Статус: Offline



Огромный кусок мяса всегда производит незабываемое впечатление – пробуждает в человеке какие-то древние чувства, создает ощущение хорошей добычи, удачи, безопасности и эффективности.
Чем больше этот кусок, тем лучше, но тем труднее его готовить.
Если у вас дома есть гусятница, решить эту проблему можно очень просто.

1. Купите самый большой кусок мяса (говядины), который найдете, но чтобы он влез в вашу гусятницу или форму любую. Помойте его, очистите от пленок.

2. Возьмите нож с острым кончиком, проткните им мясо со всех сторон, наносите ему множественные «ранения», словно убить хотите. Это вовсе не колдовской ритуал, это совершенно нормальное кулинарное действие, заменяющее отбивание, но если заодно будете представлять своих врагов, то это будет и колдовством. Неплохо было бы в эти углубления положить дольки чеснока.

Если в результате кусок стал растерзанным и потерял форму, перевяжите его нитками так, чтобы он стал продолговатым и закругленным.

3. Теперь положите мясо в гусятницу, засыпьте порезанным кольцами луком и специями, которые любите - например, перец горошком, розмарин, пару гвоздичин. Залейте все это вином. Вино подойдет красное сухое , не слишком дорого и не слишком изысканно, но для кулинарных целей подходит.

4. Закройте гусятницу крышкой и оставьте ее (не в холодильнике), до завтрашнего дня…

5. Разогрейте духовку до 200 градусов, переверните мясо в гусятнице и поставьте в духовку прямо вместе с маринадом. Пусть оно там стоит, закрытое крышкой, три часа, потом духовку выключите, оставив гусятницу внутри.

6. За час-полтора до того, как соберетесь кормить своего мужчину, достаньте мясо и снимите нитки, если перевязывали его.

7. На вид оно вареное, а защитникам и добытчикам нравятся большие, горячие куски мяса с корочкой. Поэтому надо его посолить со всех сторон, просто смажьте сливочным маслом (если корочка нужна естественная), положить на смазанный маслом противень и снова засунуть в духовку, нагретую до 150 градусов на час. За это время оно, как следует, прогреется и подрумянится.

Подавайте его на стол целым куском на блюде – разрезая мясо собственноручно, глава семьи почувствует себя настоящим мужчиной, охотником и хозяином – таковы уж его древние мужские инстинкты!

Маринад выливать не надо, из него можно приготовить соус.

Процедите все, что осталось в гусятнице, вылейте в кастрюльку. Если осталось много, уварите примерно до 200 г. Пережарьте мелко порезанный лук со столовой ложкой муки, высыпьте в горячий маринад, помешивая, доведите до кипения. Подавать в соуснике.

 
Forum » Cuisins of the world » ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Армянская кухня » Мясо для мужчины.Как правильно приготовить!
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz