Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 2017-09-26, 11.33.40
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nazeli 
Forum » Cuisins of the world » ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Армянская кухня » Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны
NvardДата: Пятница, 2010-12-17, 23.38.36 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 333
Статус: Offline

Уже несколько раз делала, никак руки не доходили поставить рецепт. Ну раз несколько раз делала, то понятно что не нужно объяснять как это вкусно! Мне очень нравится фаршировать овощи хлебом. Для этого дела и сушу сухари! Хлеб подойдет любой, черный, белый, вкусный, невкусный, совсем не важно! Мясо в принципе тоже можно менять, заменять, вообще убирать. Короче, не нужно говорить что рецепт предоставляет море возможностей для полета вашей фантазии.
Вот уж здесь пропорции сложно дать, поэтому все на глаз, извините.

На 1 небольшой баклажан
1 томат
половина маленькой луковицы
1 чашка готовых сухарей
100 г. мяса любого.
растительное масло
сыр (по желанию)
соль, перец, базилик.

Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, ложкой выскребать середину, посолить. Духовку нагреть до 200С , Половинки баклажан смазать растительным маслом, уложить на противень и поставить в духовку. В это время, то что выскребли ложкой из баклажан, мелко нарезаем. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем эту баклажанную мякоть, когда хорошо обжарилось, добавляем лук, помидоры, сухари, тоже прожариваем минуты 3-4. Добавляем сухари, солим, перчим, другие специи если хотите, и еще немного обжариваем, чтобы сухари пропитались выделившимся соком от помидор и немного помягчали. Если суховато покажется, можно капнуть немного воды.
Ну а дальше все как полагается, достаем баклажаны из духовки, начиняем полученной начинкой, сверху присыпаем сыром и в духовку еще минут на 15.Уже несколько раз делала, никак руки не доходили поставить рецепт. Ну раз несколько раз делала, то понятно что не нужно объяснять как это вкусно! Мне очень нравится фаршировать овощи хлебом. Для этого дела и сушу сухари! Хлеб подойдет любой, черный, белый, вкусный, невкусный, совсем не важно! Мясо в принципе тоже можно менять, заменять, вообще убирать. Короче, не нужно говорить что рецепт предоставляет море возможностей для полета вашей фантазии.
Вот уж здесь пропорции сложно дать, поэтому все на глаз, извините.

На 1 небольшой баклажан
1 томат
половина маленькой луковицы
1 чашка готовых сухарей
100 г. мяса любого.
растительное масло
сыр (по желанию)
соль, перец, базилик.

Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, ложкой выскребать середину, посолить. Духовку нагреть до 200С , Половинки баклажан смазать растительным маслом, уложить на противень и поставить в духовку. В это время, то что выскребли ложкой из баклажан, мелко нарезаем. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем эту баклажанную мякоть, когда хорошо обжарилось, добавляем лук, помидоры, сухари, тоже прожариваем минуты 3-4. Добавляем сухари, солим, перчим, другие специи если хотите, и еще немного обжариваем, чтобы сухари пропитались выделившимся соком от помидор и немного помягчали. Если суховато покажется, можно капнуть немного воды.
Ну а дальше все как полагается, достаем баклажаны из духовки, начиняем полученной начинкой, сверху присыпаем сыром и в духовку еще минут на 15.

 
Forum » Cuisins of the world » ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Армянская кухня » Фаршированные баклажаны
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz