Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2024-03-29, 10.29.16
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nazeli  
Forum » Cuisins of the world » ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Армянская кухня » Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны
NvardДата: Пятница, 2010-12-17, 23.38.36 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 333
Статус: Offline

Уже несколько раз делала, никак руки не доходили поставить рецепт. Ну раз несколько раз делала, то понятно что не нужно объяснять как это вкусно! Мне очень нравится фаршировать овощи хлебом. Для этого дела и сушу сухари! Хлеб подойдет любой, черный, белый, вкусный, невкусный, совсем не важно! Мясо в принципе тоже можно менять, заменять, вообще убирать. Короче, не нужно говорить что рецепт предоставляет море возможностей для полета вашей фантазии.
Вот уж здесь пропорции сложно дать, поэтому все на глаз, извините.

На 1 небольшой баклажан
1 томат
половина маленькой луковицы
1 чашка готовых сухарей
100 г. мяса любого.
растительное масло
сыр (по желанию)
соль, перец, базилик.

Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, ложкой выскребать середину, посолить. Духовку нагреть до 200С , Половинки баклажан смазать растительным маслом, уложить на противень и поставить в духовку. В это время, то что выскребли ложкой из баклажан, мелко нарезаем. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем эту баклажанную мякоть, когда хорошо обжарилось, добавляем лук, помидоры, сухари, тоже прожариваем минуты 3-4. Добавляем сухари, солим, перчим, другие специи если хотите, и еще немного обжариваем, чтобы сухари пропитались выделившимся соком от помидор и немного помягчали. Если суховато покажется, можно капнуть немного воды.
Ну а дальше все как полагается, достаем баклажаны из духовки, начиняем полученной начинкой, сверху присыпаем сыром и в духовку еще минут на 15.Уже несколько раз делала, никак руки не доходили поставить рецепт. Ну раз несколько раз делала, то понятно что не нужно объяснять как это вкусно! Мне очень нравится фаршировать овощи хлебом. Для этого дела и сушу сухари! Хлеб подойдет любой, черный, белый, вкусный, невкусный, совсем не важно! Мясо в принципе тоже можно менять, заменять, вообще убирать. Короче, не нужно говорить что рецепт предоставляет море возможностей для полета вашей фантазии.
Вот уж здесь пропорции сложно дать, поэтому все на глаз, извините.

На 1 небольшой баклажан
1 томат
половина маленькой луковицы
1 чашка готовых сухарей
100 г. мяса любого.
растительное масло
сыр (по желанию)
соль, перец, базилик.

Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, ложкой выскребать середину, посолить. Духовку нагреть до 200С , Половинки баклажан смазать растительным маслом, уложить на противень и поставить в духовку. В это время, то что выскребли ложкой из баклажан, мелко нарезаем. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем эту баклажанную мякоть, когда хорошо обжарилось, добавляем лук, помидоры, сухари, тоже прожариваем минуты 3-4. Добавляем сухари, солим, перчим, другие специи если хотите, и еще немного обжариваем, чтобы сухари пропитались выделившимся соком от помидор и немного помягчали. Если суховато покажется, можно капнуть немного воды.
Ну а дальше все как полагается, достаем баклажаны из духовки, начиняем полученной начинкой, сверху присыпаем сыром и в духовку еще минут на 15.

 
evcavese718Дата: Вторник, 2019-07-02, 22.44.54 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Хе из баклажанов 

Ингредиентыбаклажанылук репчатыйкрасный болгарский перецчеснокзелень сольуксусмасло растительное.

Приготовление

На форуме много рецепта подобного салата. Пусть и мой побудет в их рядах  . Очень люблю этот салат. Легкий, вкусный и не трудоемкий. Салатик чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее становиться. Рекомендую готовить его за 2-3 дня до употребления  
Итак нам понадобятся:
2 средних баклажана
1 крупный болгарский перец, красный
2 сред.головки лука
1 небольшая морковка (я использовала готовой морковки по корейски, с ним на много вкуснее получается ) 
укроп,петрушка
2 зубка чеснока
1 ст.л.уксуса
растительное или оливковое масло 
 
Баклажаны нарезать соломкой посолить 1ст.л.соли и оставить на 8 часов как минимум.Баклажаны отжать и обжарить на раст.масле.Морковь нашинковать соломкой,лук нарезать полукольцами,перец соломкой,зелень мелко порубить.
Все овощи добавить к баклажанам,заправить уксусом и перемешать.Добавить давленный чеснок, соль по надобности.Всё перемешать, переложить в закрытую посуду и поставить холодильник минимум на 12 часов. 
 
Салат очень вкусный.


Дай каждому дню шанс стать самым сказочным в твоей жизни…
 
Forum » Cuisins of the world » ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Армянская кухня » Фаршированные баклажаны
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz