Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2017-08-17, 19.17.54
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nazeli 
Forum » Cuisins of the world » ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Армянская кухня » Капама / Kapama : рецепт приготовления
Капама / Kapama : рецепт приготовления
NvardДата: Четверг, 2011-01-13, 01.43.24 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 333
Статус: Offline

Наступила осень. Это блюдо символически подносят на армянских свадьбах, дабы жизнь молодоженов была сладкой как мед и яркой, как само блюдо! Вкратце, это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами, политая медом и маслом и запеченная в печи. Очень вкусно и необычно.
Вам понадобится одна небольшая, ровная и красивая тыква сладких сортов, лучше ярко оранжевого цвета.
Мед — 100 г
Сухофрукты — 200 г
Миндаль — 1 горсть
Масло cливочное или топленое — 100 г
Рис — 0.5 стак.
Корица - на кончике ножа.

Нам понадобятся курага, изюм, слива, алыча или яблоки, миндаль или грецкие орехи, очищенные семечки тыквы, корица и мёд.
Все ингредиенты смешиваются по вкусу. Если чего-то нет, можно заменить на ваше усмотрение. Нарезать сухофрукты, измельчить орехи.
Рис отварить до полу готовности. Рис во врем варки посолить.Тыкву промыть, срезать сверху кусок /"купол"/.
Выскребаем всю мякоть, оставив стенки потоньше. Для этого аккуратно надсекаем и выскабливаем тыкву изнутри столовой ложкой, затем очень удобной оказалась ложка для выемок.

Рис откинуть в дуршлаг и обдать холодной водой. Все нарезанные сухофрукты перемешать с отваренным рисом, добавить семечки тыквы, миндаль, мед, корицу и обжаренные в масле выемки из тыквы. Этой массой наполнить пустую тыкву, накрыть "куполом", смазать снаружи тыкву раст. маслом и поставить в духовку на 30 мин.
Если тыква большая, ее оборачивают фольгой и запекают 1.5 часa, далее снимают фольгу и запекают еще 30 минут. Готовую тыкву полить топленым маслом. Нарезают дольками как арбуз.

Эта тыква имеет совершенно потрясающий вкус, когда ее запекали в глиняной печи тонире, но и в духовке получается очень неплохо!
ЭЙ !!! Джан, Капама,
Что за чудо Капама
С медом тыква - Капама !!!
Пришли разом 100 гостей,
Каждый с ложкою своей,
Что же делать? Вот беда...
Тыква , ведь на всех- одна.......

Так Капаму, на армянском восхваляет Надежда Бабкина в песне "Капама".

 
Forum » Cuisins of the world » ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Армянская кухня » Капама / Kapama : рецепт приготовления
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz