Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2024-04-19, 12.57.36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nazeli  
Forum » Cuisins of the world » ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Армянская кухня » Спас или Танапур
Спас или Танапур
NvardДата: Четверг, 2011-01-13, 01.49.12 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 333
Статус: Offline


Вкусный и легкий кисломолочный суп с травами.
Мацун хорошо взбить венчиком, чтобы не было комков, добавить столько же холодной воды. Тщательно размешать. Добавить одно сырое яйцо(это для загущения), поставит на плиту, добавить промытый дзавар(это дробленая пшеничная крупа, либо рис, либо перловку) и непрерывно помешивая, доводим до кипения.
Посолить. Теперь можно уменьшить температуру, варить до готовности крупы. За 5 минут до готовности добавить нарезанные травы(кинза, укроп, шпинат, зеленый лук, мята).
Можно и засушенные травы использовать. Снять с плиты. Чтобы сыворотка не отделилась иногда придется помешивать спас, до остывания!
 
Forum » Cuisins of the world » ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Армянская кухня » Спас или Танапур
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz