Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2017-11-25, 13.26.35
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nazeli 
Forum » Cuisins of the world » ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Армянская кухня » Настоящий «Жингалав ац» готовят только в Арцахе (фоторепорта
Настоящий «Жингалав ац» готовят только в Арцахе (фоторепорта
AdminДата: Понедельник, 2011-05-09, 08.08.37 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1800
Статус: Offline

Armenia Today

Кто был в Арцахе, те хорошо знают, как выглядит на самом деле «Жингалав ац». Такое блюдо готовят только в Арцахе. А те кто пробовал, вообще никогда не забывают его вкус. Но больше всего гурманов удивляет, сколько сортов зелени входит в начинку «Жингалав аца».

Если попытаться сделать список всей зелени, то этот список переваливает за 20. Кроме традиционной зелени, о которых все знают – лук, киндзы и т.д. – существует множество других, о которых не каждый знает. Некоторые сорта вообще растут только весной. А различить их, и не перепутать может только опытный человек.

Еще, чтоб приготовить «Жингалав ац», необходимо большое мастерство. Не каждый сможет раскатать тонко тесто, а затем начинять это тесто смесью из более 20-и сортов различной дикой и огородной мелко нарезанной зелени с растительным маслом. Потом выпечь эту лепешки на раскаленной плоской жаровне, переворачивая всего два раза.

В Арцахе, каждая уважающая себя хозяйка умеет печь «Жингалав ац», при этом у каждой есть свой личный секрет выпечки. Еще, когда у кого-то готовят «Жингалав ац», принято, созывать гостей. «Жингалав ац» едят только в большом кругу и обязательно с хорошим вином.

Представляем фоторепортаж, как наглядное пособие для тех, кто хочет научиться готовить «Жингалав ац», и некоторые сорта зелени которые крайне необходимы для этого блюда. Названия зелени указанны на арцахском говоре армянского языка.

Фотографии Алвард Григорян (Арцах), специально для ARMENIA Today.

][/c

[c]




Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
Forum » Cuisins of the world » ՀԱՅԿԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Армянская кухня » Настоящий «Жингалав ац» готовят только в Арцахе (фоторепорта
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz