СЫРЫ - Forum
Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2017-01-21, 01.59.28
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » Cuisins of the world » ՌՈՒՍԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Русская кухня » СЫРЫ (Приготовление различных сортов сыра!)
СЫРЫ
НАТАЛИДата: Среда, 2012-06-20, 16.54.29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Народный рецепт домашнего сыра




сыр (480x319, 17Kb)


Ингредиенты:
Творог - 700 гр
Кефир - 0.5 л
Молоко - 1 л
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Сода - 0.5 ч. ложка
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч. ложка (неполная)
Куркума - 1/3 ч. ложка
Орех грецкий - 100-150 гр


Приготовление:
1 Смешать молоко, кефир, творог, закипятить, варить около 10 минут, процедить через марлю.
2 Смешать яйцо, соль, соду, масло сливочное, куркуму, творог процеженный, мелкорубленые орехи, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до расплавления массы (т.е. до консистенции плавленого сыра)
3 Форму выложить пищевой плёнкой, вылить содержимое, поставить в холодильник для застывания. Можно вместо грецких орехов добавлять бекон, оливки, помидоры, грибы, все, что душа пожелает)). Приятного аппетита!
 
НАТАЛИДата: Среда, 2012-06-20, 17.08.45 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Домашний сыр-брынза


Источник другой форум, автор рецепта Полина.Сыр получился очень нежным и вкусным,удобен тем что готовится без закваски



2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)
Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.


Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.


сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.


Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

 
НАТАЛИДата: Среда, 2012-06-20, 17.14.46 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Брынза домашняя




Нам понадобится
Молока 6 литров.Домашнего или который долго не храниться
Эссенции 70%-1ст.лож
У меня эссенции не было я использовала уксус 6%. На каждый литер положила 1ст.лож уксуса.
Приготовление
Молоко ставим кипятить.Как начинает закипать наливаем уксус или эссенции.Здесь надо быть внимательно не отходить от газа.Молоко свернулась мы не даем ему кипеть сразу выключаем,и выливаем на дуршлаг с марлей.чтобы отделить творог от сыворотки
Марлю завязать и брынзу под пресс на 2-3 часа.
Берем сыворотку очень сильно солим опускаем брынзу чтобы просолилась и в холодильник на 1-2 суток.Готовую брынзу храним в холодильнике в сыворотке.
 
НАТАЛИДата: Среда, 2012-06-20, 17.45.30 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Плавленный сыр " Хай-фай".


Ингридиенты:
Молоко-2 литра.
Сметана,кефир - о,5 литра.
Сливочное масло- 80 г.
Сода-0,5 ч.л.
Соль по вкусу.
Выливаем в кастрюлю молоко и слегка подогреваем,чтобы было тёплым,и выключаем,добавляем к молоку сметану или кефир,размешиваем,чтобы не было комочков и оставляем прокисать,у меня прокисло лишь на следующий день.Теперь ставим прокисшее молоко на плиту и прогреваем,почти,до закипания,но не кипятим,выключаем огонь и оставляем в таком виде до полного остывания.
После полного остывания процеживаем творожок через марлю на дуршлаге,подвешиваем или оставляем так в дуршлаге,чтобы стекла вся влага.После того как стечёт вся влага,


берём кастрюлю,нержавейку на дно кладём кусочек масла и растапливаем его,

высыпаем творог,солим по вкусу и добавляем соду

после этого помешиваем непрерывно в течении 7-10 мин.

Выключаем и горячим выкладываем сыр в форму покрытую целофаном,накрываем и оставляем остывать,а затем ставим в холодильник.На следующий день можно наслаждаться.
Приятного аппетита и удачи всем.

 
Forum » Cuisins of the world » ՌՈՒՍԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Русская кухня » СЫРЫ (Приготовление различных сортов сыра!)
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz