Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2024-03-28, 15.08.52
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Forum » Cuisins of the world » ՌՈՒՍԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Русская кухня » ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ
ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-01-16, 23.21.06 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Томатный суп в горшочках

Требуется:
1 кг помидоров,
800 г бульона,
3 средние луковицы,
тертый сыр (твердый) - 150 г,
белый хлеб (грубый),
чеснок, оливковое масло, соль, перец

Способ приготовления:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба без корки (больших!), порезанных кубиками, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 мин. Взять горшочки, разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по куску хлеба, натертому чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-01-16, 23.23.54 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Цыплята, тушеные с грибами

Требуется:
1 цыпленок,
1-2 моркови,
6-8 белых или других грибов,
4 ст.л. масла,
зелень петрушки,
соль.

Способ приготовления:
Подготовленного цыпленка разделить на части, посолить. Промытые грибы, очищенную морковь мелко нарезать и ошпарить кипятком. В горшочки положить по столовой ложке масла, кусочки цыпленка, грибы, морковь, сверху еще 1/2 ст.ложки масла, накрыть крышкой и поставить в духовку. Через полчаса добавить нарезанную зелень, перемешать и тушить под крышкой до готовности

 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-01-16, 23.28.41 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Курица тушеная с картофелем в горшочке




Состав

курица - 300г,
картофель - 6-8шт,
лук - 2шт,
морковь - 1-2шт,
майонез,
сливочное масло,
соль, перец,
зелень

Приготовление

Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.
Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.
Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль.
В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла.

Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить ~1 час.
Подавать блюдо можно прямо в горшочке.

* можно кроме картофеля тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы, стручковую фасоль (фасоль можно немного отварить), помидоры, баклажаны, кабачок и т.д. Можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу.

 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-01-16, 23.34.55 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Состав

из расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 мл

мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
картофель - 12-14 шт,
грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 3 шт,
чеснок - 6-8 зубчиков,
зелень,
сыр - 200 г,
майонез,
сливочное масло - 6 чайных ложек,
бульон или вода - 400-600 мл,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).


Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью.

В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.

Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.

 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-01-16, 23.44.15 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке



Состав

на 4 горшочка, объемом 0,5 литра

баранина (с косточкой) - 800-900 г,
картофель - 5-6 шт,
чернослив - 12 шт,
2 крупных луковицы,
чеснок - 4 зубчика,
растительное мало для жарки,
зелень кинзы или петрушки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Баранину вымыть, обсушить.
Отделить мясо от костей и срезать лишний жир (часть жира можно оставить).
Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения.
Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, накрыть крышкой и варить при слабом кипении ~40 минут. В конце варки бульон посолить.
Мясо нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать средними кубиками.
Чернослив вымыть и разрезать пополам.
На хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки.

* Обжаривать лучше на сильном огне, небольшими партиями, чтобы мясо не пускало сок.

Обжаренное мясо выложить из сковороды.
В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.


В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.
На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить.


На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить.

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить.

Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики).

* Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду.

Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку.
Готовить ~2 часа при температуре ~180°C (чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет).
Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).

Приятного Вам аппетита!

 
НАТАЛИДата: Среда, 2010-02-03, 21.30.02 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Рыба в горшочках, запеченная в омлете.

Ингредиенты

* Филе морской рыбы — 500 г
* Яйцо куриное — 8 шт
* Лук репчатый — 2 шт
* Мукa — 3 ст. л.
* Молокo — 0,5 стак.
* Масло растительное
* Соль
* Перец чeрный
* Зелень (измельченная)

Рецепт приготовления


Филе любой морской рыбы нарезаем небольшими кусочками,

солим, перчим, обваливаем в муке

и обжариваем на растительном масле.

Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в муке

и обжариваем до золотистого цвета.

Теперь рыбу и лук раскладываем по горшочкам.

Яйца взбиваем с молоком

и заливаем в горшочки. Сверху посыпаем измельченной зеленью, и отправляем в разогретую до 180 гр духовку. Запекаем до готовности омлета.

В результате получаем нежнейшее и вкуснейшее блюдо!!!

 
ArcellaДата: Четверг, 2019-09-05, 17.51.00 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Очень вкусно получается мясо в горшочках с картошкой и грибами! 
Для приготовления курицы в горшочке в духовке с картошкой и грибами вам потребуются: 
- окорочка или бедрышки — по количеству горшочков. Благодаря наличию косточки, блюдо получится более наваристым, чем с филе грудинки. 
- шампиньоны — 300 г; 
- лук и морковь — по крупной головке; 
- картофель — по 2 в каждый горшочек; 
- растительное масло, соль; 
- вода.

Приготовление 
Лук, морковь очистите, нарежьте кубиками, грибы — пластинками. Обжарьте лук и морковь, затем добавьте грибы. Обжаривайте, пока не уйдет жидкость. Как только она выступила, можете добавить к грибочкам мелко нарезанный чеснок и тимьян, так они получатся ароматнее. Окорочок очистите от кожицы, уложите в горшок. Сверху — картофель кубиками. Затем слой обжаренных овощей. Соль (крупную морскую) растворите в воде. Рассчитывайте 1 чайную ложку на 200 мл, и по 100 мл полученного раствора в каждый горшочек. Залейте им блюдо. Поставьте горшки с закрытыми крышками в нижнюю треть духовки, установите температуру 240 градусов. Выпекайте час, затем достаньте блюдо, посыпьте его свежей зеленью и подержите под крышкой еще 10 минут.


Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.
 
Forum » Cuisins of the world » ՌՈՒՍԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Русская кухня » ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz