Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2024-03-29, 10.12.30
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Forum » Cuisins of the world » ՌՈՒՍԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Русская кухня » ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА
НАТАЛИДата: Четверг, 2010-02-25, 14.02.05 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов!


Казалось бы, хлебопечка с заранее заданными программами приготовления выпечки, не располагает к кулинарному творчеству! Но не спешите с выводами: да, основной функционал хлебопечки в том, чтобы обеспечивать вас свежим горячим хлебом к завтраку или ужину, но с нашими рецептами она покажет все, на что способна!



Рецепт № 1. Яичный хлебушек – мягкий и сытный
.

Ингредиенты: 11 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки быстрорастворимых, 500 граммов муки, 2 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сухого молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, 230 мл воды.

Рассыпьте дрожжи по дну ведерка вашей хлебопечки, затем просейте муку, добавьте остальные компоненты, и в завершение – налейте воду и вбейте яйца. Установите «среднюю» корочку и выпекайте хлеб в режиме «Основная выпечка». Вес получившейся буханки – 700 граммов.

Рецепт № 2. Чесночный хлеб с укропом

Ингредиенты: 14 граммов свежих дрожжей или 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих. 500 граммов муки, полторы чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же сливочного масла, 200 мл простокваши или кефира, 100 мл воды, мелко порезанный чеснок и зелень укропа по вкусу, 1 столовая ложка оливкового масла.

Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки, затем просейте муку и добавьте остальные ингредиенты (кроме оливкового масла, укропа и чеснока), а в завершение – добавьте воду и кефир. Поставьте хлебопечку в режим «Тесто», а пока оно замешивается, смешайте чеснок с зеленью и оливковым маслом (чеснок также можно раздавить в чеснокодавилке). Тесто разделить на 4 части, раскатать из каждой части прямоугольник, положить четверть начинки, и, разровняв, завернуть рулет. Получившиеся рулеты уложить в форму хлебопечки, двумя слоями друг на друга. Накройте ведро хлебопечки полотенцем и дайте им подойти в течение часа. После истечения этого времени выпекайте в режиме «Выпечка».

Такой хлеб отлично сочетается с любыми видами бутербродных паст – острых сырных или томатных, идеально подойдет для канапе с ветчиной, анчоусами или солеными огурчиками.



Рецепт № 3. Сладкие рулеты к чаю.

Ингредиенты: 10 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки сухих быстрорастворимых, 450 граммов пшеничной муки, половина чайной ложечки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сливочного масла, 250 мл молока. Для начинки: 100 граммов мака, 150 граммов сахара, 100 мл молока, изюм, чернослив без косточек и курага по вкусу.

Рассыпьте дрожжи по дну ведерка хлебопечки, сверху просейте муку и прочие компоненты, в конце – добавьте молоко. Замешивайте в режиме «Тесто». Пока идет замес, приготовьте начинку – смешайте мак с сахаром и 100 мл молока, варите до загустения, не доводя до начала карамелизации. Тесто поделите на четыре равных части, каждую раскатайте, выложите густую смесь мака и сахара, сверху – сухофрукты, и сверните рулеты. Готовые рулеты сложите в форму хлебопечки, накройте полотенцем и дайте подойти часок. Выпекать в хлебопечке в режиме «Выпечка».

Подавайте к завтраку или вечернему чаю – с чаем, какао, молоком или полезными травяными чаями из ромашки и шиповника: с такими рулетами ваш ребенок за милую душу проглотит все, что угодно!

Рецепт № 4. Горчичный острый хлеб.

Ингредиенты: 14 граммов свежих дрожжей или 2 чайных ложки быстрорастворимых сухих, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 1 стакан ржаной и 2 стакана пшеничной муки, 3 столовых ложки горчицы, 1 стакан воды, 1 столовая ложка растительного масла.

Рассыпьте на дно формы дрожжи, потом муку и прочие компоненты, в последнюю очередь – воду. Выпекайте при программе «Основная выпечка», установив «среднюю» корочку и вес буханки в 700 граммов.

Рецепт № 5. Сметанный кекс.

Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, полтора стакана муки, полторы чайных ложечки гашеной соды.

Взбейте яйца с сахаром, потом добавьте сметану и соду, и взбейте снова. Добавьте муку и вымешайте, получив густое тесто. Можно в него добавить сухофрукты или замороженные ягоды – клубнику, вишню, малину, ежевику. Выложите тесто в ведерко хлебопечки, и выпекайте час в режиме «Выпечка».



Рецепт № 6. Шарлотка с яблоками.

Ингредиенты: 175 граммов муки, 150 граммов сахара, 40 граммов сливочного масла, 3 яйца, полторы чайных ложки соды, 1 яблоко.

Разотрите размягченное масло с сахаром, добавьте яйца и соду, взбейте. Нарезанное на дольки яблоко добавьте в тесто, перемешайте, залейте в ведерко хлебопечки и выпекайте в режиме «выпечка» в течение часа.

Рецепт № 7. Кулич с изюмом.

Ингредиенты: 2,5 чайных ложки сухих дрожжей, 400 граммов пшеничной муки, половина чайной ложки соли, 4 яйца, 4 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка ванилина, 50 мл лимонного сока, орехи, изюм и цукаты – достаточно, чтобы наполнить диспенсер.

Рассыпьте дрожжи по дну формы хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные компоненты, а лимонный сок – в последнюю очередь. Следует выпекать кекс в программе «Диетический».

Рецепт № 8. Ржаной хлебушек.

Ингредиенты: 14 граммов свежих или 2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей, 225 граммов пшеничной и 325 граммов ржаной муки, полторы чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же растительного масла, 40 граммов ржаного солода, 80 мл кипятка для солода, 2 столовых ложки меда, 1 чайная ложка кориандра, 330 мл воды.

Залить кипятком солод, перемешать и остудить. Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные компоненты, и в конце воду и заваренный солод. Выпекайте в хлебопечке в режиме «Ржаной».

Рецепт № 9. Масляный кекс.

Ингредиенты: 200 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла, столько же муки, 4 яйца.

В смесь масла с сахаром добавьте яйца, постепенно взбивая после каждого. Помешивая тесто, добавьте муку. Влейте тесто в ведерко для хлебопечки, выпекайте в течение часа в режиме «Выпечка». Через час, достав форму, проверьте готовность кекса при помощи деревянной палочки. Оставьте форму в хлебопечке еще на 10-15 минут.



Рецепт № 10. Французский хлеб.

7 граммов свежих дрожжей и 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых, 400 граммов пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, полторы столовых ложки сухого молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 280 мл воды.

Рассыпьте дрожжи по дну хлебопечки, затем добавьте муку, прочие ингредиенты, и в конце – воду. Выпекайте в хлебопечке в программе «Французский хлеб».

Вот такие несложные рецепты, благодаря которым вы всегда сможете наслаждаться ароматной горячей выпечкой – сладкой к чаю, оригинальным хлебом с чесноком или травами – к обеду, удивлять ими гостей, которые и знать-то не будут, что головой всему хлебопечка, скромно стоящая в углу, достойный помощник на вашей кухне!

 
НАТАЛИДата: Вторник, 2010-03-16, 14.23.45 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Дрожжевое тесто на манке

Интересный вариант теста.
Манка в него вводится дважды. Первый раз на этапе опары. В этом случае она вбирает в себя воду и разбухает. Во второй раз - на этапе замешивания. Эта порция манки придаёт тесту рассыпчатость и небольшую крупитчатость.
Нужно обратить внимание, что дрожжевое тесто на манке после первого замеса должно быть немного липким внутри - лишняя влага нужна для того, чтобы потом впитываться в сухую манку.
Изделия из такого теста получаются плотными, мелкопористыми, рассыпчатыми и более сытными. Очень долго не черствеют.
Если из этого теста делать крупные изделия, то раскатывать и формировать их нужно на столе, присыпанном манкой. Это позволит получить крупитчатую корочку.
Мелкие же изделия лучше формировать на муке, тогда корочка будет нежнее.

СОСТАВ
ОПАРА
200г воды, 200г манки, 1 ч ложка сахара, 7г сухих дрожжей др.Откер или 25г свежих дрожжей
ТЕСТО
1 стакан муки, 0,5 стакана манки, 2 яйца, 100г сметаны, 2/3 ч ложки соли, 2~4 ч ложки сахара, 0,5 стакана муки или манки для домеса

Опара
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупитчатая масса. Если масса получилась суховатой, то добавить ещё тёплой воды.,

Оставить до увеличения в 2 раза.

Тесто
В опару положить 2 яйца и сметану, размешать.
Всыпать соль, сахар, 0,5 стакана манки и 1 стакан муки. Размешать.
Должно получиться липкое тесто.
На стол высыпать примерно четверть стакана муки или манки. Вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку или манку.
Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при приготовлении на одной муке.
Если тесто вымешивается на муке, то его можно просто мять. Если же на манке, то его желательно выбить - несколько раз поднять над столом и уронить вниз.

Из замешанного теста сформировать шар и накрыть его п/э плёнкой.

Оставить до увеличения в 1,5 раза
Повторно вымесить и начать формировать изделия.
(Если тесто делается на свежих дрожжах, то нужен ещё один подмес теста - подошедшее тесто обмять, немного подмесить и дать расстояться второй раз. Только после этого формировать изделия.)

 
НАТАЛИДата: Вторник, 2010-03-23, 23.11.32 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Чесночно-сырные булочки



Ингредиенты:
1 яйцо
2 ст. ложки дрожжей,
50 мл. растительного масла
2 стакана воды
1 ч.ложка соли
1 ч. ложка сахара
800 г. муки(может уйдет и чуть больше)
1 стакан тертого сыра
8 зубчиков чеснока.

Дрожжи растворить в стакане теплой воды, добавить сахар и 1 ст. ложку муки, оставить на 10 минут(до образования шапочки). Муку смешать с солью, влить стакан воды, добавить слегка взбитое яйцо, и замешивая постепенно добавить дрожжевую смесь. Чеснок очистить и пропустить через пресс, вмешать в тесто сыр и чеснок. Тесто должно получится мягким и эластичным. Поставить тесто в тепло( на час), чтоб увеличилось в объеме в два раза. Обмять тесто и сформировать булочки( я завязала узелочки. Отрываем от теста небольшие кусочки, раскатываем руками в колбаску. И завязываем узелок как на обычной веревочке. Выложить булочки на выстланный бумагой противень, смазать молоком, обсыпать кунжутом. Дать булочкам расстояться минут 15. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

 
НАТАЛИДата: Вторник, 2010-03-30, 23.04.33 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ЯГОДНО
– ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ

Для приготовления этих кексов вы можете взять любую мелкую ягоду. Очень
хорошо они получаются с черникой, брусникой, черной смородиной.

СОСТАВ:


На 12 кексиков вам понадобится:

Мука – 280 гр

Растопленное сливочное масло – 115 гр

Разрыхлитель -1 столовая ложка

Сахар – 100 гр

Молоко – 225 мл

Яйца – 3 штуки

Ванильная эссенция или ванильный сахар – 1 столовая ложка

Ягоды – 200 гр

Крахмал – 1 столовая ложка

Смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Просейте мучную смесь 2 – 3 раза. Не пренебрегайте процедурой просеивания! Это насыщает мучную смесь воздухом и, как следствие, делает готовые кексы пышными. Для приготовления кексов очень желательно использовать специальную муку для выпечки, а не обычную хлебопекарную.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и растопленное масло.
Я обычно готовлю такие кексы из замороженных ягод и НЕ размораживаю их предварительно.
Смешайте ягоды с крахмалом.
Смешайте муку с яичной смесью. Смешивайте их достаточно быстро, не взбивайте полученное тесто миксером! Вам нужно только все смешать!
Смажьте формочки для выпечки кексов маслом. Разложите примерно 2/3 теста по формочкам.

Добавьте в оставшуюся треть теста ягоды, перемешайте и разложите тесто с ягодами сверху обычного теста.

Таким способом вы сможете добиться того, что ягоды при выпечке не осядут на дно кексов, а будут более-менее равномерно распределены по всему объему кексов.
Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 210 С духовке. Через 15 минут после начала выпечки убавьте накал духовки до 180 С и выпекайте до полной готовности кексов.

На выпечку кексов обычно требуется около 40 – 50 минут. Первые 30 минут не открывайте дверцу духовки! Иначе ваши кексы могут осесть. Определяйте готовность кексов с помощью деревянной палочки. Дайте готовым кексам 10 - 15 минут слегка остыть в формочках, достаньте кексы из форм, украсьте верх кексов сахарной пудрой и дайте им окончательно остыть (желательно на решетке).

 
НАТАЛИДата: Вторник, 2010-03-30, 23.06.45 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
КОКОСОВЫЕ КЕКСИКИ


2 яйца

3 ст. л сахарной пудры

50 гр сливочного масла

2 ст. л сметаны

ваниль

кокосовая стружка 50 гр

разрыхлитель 1 ч.л без горки

2 ст.л муки с горкой

Всё хорошенько взбить и выпекать при 180 гр 15 минут. Если у вас не
силиконовые формочки, то увеличте время выпечки. Массу выкладывать на
3/4 формы. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой/

 
НАТАЛИДата: Вторник, 2010-03-30, 23.10.31 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
КЕКС С ЦУКАТАМИ

3 яйца

пол стакана сахара

1 ч.л разрыхлителя

ваниль

0,7 стакана муки.

пол стака цукатов

Яйца взбить до пены с сахаром, потом добавить всё остальное и хорошенько
взбить. Последними добавить цукаты , перемешать и выложить в форму.
Выпекаем при 180 гр 25-30 минут

 
НАТАЛИДата: Понедельник, 2010-04-05, 07.46.43 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Рулет фруктовый

                   

Для диабетиков и не только.

Тесто:

3 стакана муки

200гр.кефира

200 гр. очень мягкого маргарина или масла

соль на кончике ножа

1/2 ч.л.соды,погашенной уксусом.

Начинка:

5-6 яблок кислых

5 слив

орехи

сок лимона.

ванилин,корица

Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто.Каким бы мягким оно не
получилочи-не добавлять больше муки! Завернуть в плёнку и на час в
холодильник-не больше.

Пока тесто в холодильнке фрукты в кухонном комбайне измельчить

вместе с орехами.Полить соком лимона.Кто любит -добавить корицу.Если
фрукты кислые-вливаем несколько капель(по вкусу сукаразит).Кол-во
фруктов можно брать пожеланию больше или меньше и любые.

Тесто разделить на 3 части.Раскатать очень тонкоПодсыпать муку,чтобы не
клеилось.Измельчённы фрукты выложить и зекатать рулет. Смазать
яйцом.Выпекать 50 минут при 175-180 гр.

Это универсальное тесто- можно печь с мясным наполнителем,твогогом и
т.д.

Для глазури яблочного рулета взяла шоколад чёрный без сахара с молоком,
сл.маслом.

 
НАТАЛИДата: Вторник, 2010-06-08, 18.53.58 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Бисквитный торт с клубникой


Из
расчёта на 2 коржа нужно: 10-12 (в зависимости от объема) яиц, 2
стакана муки, 2 стакана сахара, 2 упаковки ванильного сахара, 2
упаковки разрыхлителя, немного соли.
Кроме того - любой джем или
варенье, лучше красного цвета, клубника (можно и другие фрукты),
желейная заливка, я люблю тортики с такой заливкой, они макс.
приближены к напуральным ягодам, поэтому украсила тортик именно так.

Сразу оговорюсь, что я пекла только один корж, т.к. мне такой большой
бисквит не нужен был, т.е. я все взяла на половину, и пекла один корж
который потом разрезала пополам. Хотя лучше наверное разделить тесто на
2 части и спечь 2 маленьких коржа, т.к. этот бисвит очень нежный и
очень тяжело его после смазки сложить ровно.Я немного по-мучалась , но
все таки получилось более именее ровно. На будушее буду печь просто 2
коржа.

Приговоление бисквита:

Разделяем 5 яиц на белки и желтки ( т.е. это половинаая часть или
первый корж, кто будет делать полный рецепт). Посуда в которую
выкладываем белки должна быть чистой и сухой.

Теперь ерем стакан сахара. Сначала растираем желтки с небольшим
количеством сахара (примерно 1/4 часть) из этого стакана.

Затем без промедления переключаемся на белки, из полезных советов,
белковая пена будет крепче, если добавить в белки немного соли, я
добавляла щепотку. Взбиваем их до "крутой пены" (т.е. до состояния,
когда переворачиваем миску, то белки остаються в ней, а не падают),
затем потихоньку добавляем оставшийся в стакане сахар (3/4ч.), а также
ванилин.

Взбитые белки выкладываем в посудину с желтками, туда же мелкими
порциями всыпаем стакан муки, хорошо перемешивая по ходу дела.

Полученное жидкое тесто выливаем в форму, которую ничем не смазываем,
на дно ложим круг из бумаги для выпекания (пергаментную). Если нет
бумаги, то можно смазывать маслом только дно, а стенки нельзя

Форму ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку и
забываем о нём примерно на 30 мин. Духовку открывать категорически
запещаеться!

Готовность проверяем через полчаса деревяной палочкой. Если бискит готов то вынимаем его.

Моя
бабушка пекла этот бисвит на скорородке с пергаментом, с закрытой
крышкой и на очень медленном огне. Я пока не решаюсь на такое
исскуство, боюсь что или он у меня сгорит или не подыметься Поэтому
пока перку только в духовке. Результатом довольна!

Когда бисквит остынет разрезаем его на 2 части, и если кто пек 2 коржа,
то ничего не режем, а просто соединяем 2 коржа. Я брала джем малиновый,
можно взять любой крем (любимый). Теперь сверху выкладываем ягоды (
клубника, малина, киви и и.д. и.т.п.) и заливаем желейной заливкой (не
знаю какие у нее пропорции, т.к. тут продаеться уже готовая ) Бока тоже
мажу этой заливкой и посытаю кокосоой стружкой. Ставим наш торотик в
холодильник на пару часиков. И все!

 
НАТАЛИДата: Вторник, 2010-06-08, 18.55.42 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
БУЛОЧКИ С КЛУБНИКОЙ

Рецепт Васильевой Ольги

Тесто дрожжевое, по одному из моих рецептов или ваше любимое.

дополнительно

300 гр. клубники

сахар

яйцо для смазывания булочек

сахарная пудра для посыпки

Клубнику разморозить заранее,дать стечь соку, слишком крупные ягоды разрезать пополам.

Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.

Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.

Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.

Один край среза перекинуть на противоположный.

А другой на другую сторону.

Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.

Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.

Выпекать до золотистого цвета.

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
НАТАЛИДата: Среда, 2010-06-09, 08.23.08 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
КОРЗИНКИ

2 стакана муки(стакан 250мл)

200г маргарина,

200г сметаны.

Просеиваем муку, рубим маргарин с мукой в крошку, добавляем сметану и
скатываем тесто в шар. Ставим его в холодильник от 30мин и до забора.
Делим шар на 8 частей. Делаем колбаску.

Затем отрезаем кусочек теста, величиной с грецкий орех и распределяем
его по корзиночке. Выпекаем в духовке 7-10 мин при 180г С. У меня
формочки разной величины. Начинки разные и соленые и сладкие, и салаты.
В этот раз я пекла в своих самых маленьких формочках -D=5 и 6см.
Получилось 72 шт.

10.02 корзиночки f2_.jpg

Почему пекла самые маленькие? Потому, что
подавали в них икру. Можно паштеты, можно оформляя также добавить
красную рыбу, порезанную мелкими кубиками.

Веночек делала из крема.

150г сливочного масла, 100г сыр плавленный Янтарь или Creme Bonjour с
укропом и зеленью. Взбить миксером. Отсаживаем по краю корзинки
маленькой насадкой звездочка с помощью кондитерского мешка. Можно с
помощью крепкого пластикового пакета , срезав уголок, чтобы получилось
очень маленькое отверстие. Не будет звездочек, но будут купола.

Банки икры 140г мне хватает на 25-28шт.

10.02 корзинки икра f22_.jpg

10.02 корзинки икра f17_.jpg

10.02 корзинки икра f17_.jpg

 
Forum » Cuisins of the world » ՌՈՒՍԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Русская кухня » ВЫПЕЧКА
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz