Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2024-03-29, 19.47.28
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum » Cuisins of the world » ՌՈՒՍԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Русская кухня » Мясные блюда
Мясные блюда
НАТАЛИДата: Среда, 2010-02-03, 08.20.53 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Запеченные овощи с фаршем под пикантным соусом



Ингредиенты:

Фарш (говядина + свинина ) - 400-500 г

Лук репчатый (по возможности красный, 1 шт. для фарша, 1 шт. для соуса) - 2 шт

Чеснок (3 зуб. в фарш, 2-4 шт. для соуса) - 5-7 зуб.

Горчица - 1 ч. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Картофель (средняя, сырая) - 1 шт

Свежая зелень (укроп, петрушка)

Прованские травы (любые, какие есть) - 0,5-1 ч. л.

Смесь перцев молотых

Паприка молотая

Соль

Кабачок (небольшой) - 1 шт

Баклажан (небольшие) - 2 шт

Помидор - 1 шт

Перец сладкий - 2 шт

Слива (черная, крупная) - 5-6 шт

Паста томатная - 1 ч. л.

Сметана - 4-5 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Имбирь молотый - 1/4-1/3 ч. л.

Сахар (если сливы кисловатые) - 1 ч. л.

Вода (больше или меньше, в зависимости от консистенции соуса) - 100-150 мл

Приготовление:

В фарш добавляем 1 мелко порезанную луковицу (желательно синюю), 1 ч.л. горчицы, соевый соус, 3 выдавленных зубчика чеснока, немного рубленой зелени петрушки, прованские травы (или какие есть), паприку, смесь перцев, соль и натертую на мелкой терке сырую картофелину.

Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 30-40 минут.

Баклажаны моем и режем колечками. Сверху присыпаем их солью, перемешиваем руками и оставляем на 10-15 минут, как раз пока подготовим все остальное.

Вообще такая процедура актуальна для больших баклажан, маленькие, как правило, не горчат. Я всегда беру маленькие, лучше два, но по 5 рублей, чем 1 и здоровый.

У слив удалить косточку и очистить шкурку, у спелых слив она снимается легко, но можно и оставить, если она вас не будет потом смущать в готовом блюде.

Вторую луковицу, перцы и остальной чеснок очистить.

В кухонных комбайн складываем помидор, перцы, сливы, лук, чеснок, зелень укропа и петрушки, все это перемалываем.

Добавляем в перемолотые овощи томатную пасту, молотый имбирь, сахар (при необходимости), сметану, соль, смесь перцев, оливковое масло, воду, перемешиваем.

Кабачок очистить от шкурки и тоже порезать колечками.

Посыпанные баклажаны солью промыть под холодной водой.

Баклажаны и кабачки разложить и распределить на них равномерно весь фарш.

Берем подходящую форму для запекания в духовке. У меня квадратная форма 24 см.

Выкладываем рядками кругляшки с фаршем баклажан и кабачков поочередно.

Заливаем все это нашим соусом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 С, до готовности овощей.

Через 30 минут проверить, для меня вкуснее, когда овощи остаются плотненькие и похрустывают, но это дело вкуса, поэтому готовность определяет каждый сам.

 
НАТАЛИДата: Среда, 2010-02-03, 08.23.31 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Свинина в винном маринаде

Ингредиенты:

Свинина 1 кг

Сухое красное вино 500 г

Кориандр 2 столовые ложки

Корица 1 /4 чайной ложки

Растительное масло (для жарки)

Соль

Перец черный молотый

Приготовление:

Мясо помыть, очистить от пленок, нарезать средними кубиками.

В глубокую миску выложить мясо, налить 350 г вина и положить одну столовую ложку кориандра, накрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.

Вытащить мясо из маринада и насухо отжать. Маринад НЕ выливать!

Обжарить мясо до коричневой корочки на растительном масле на хорошо разогретой сковородке.

Обжаренное мясо выложить в глубокую кастрюлю (у меня казан) влить маринад, оставшееся вино, воду (что бы она покрыла мясо), посолить, поперчить и тушить на слабом огне часа два, пока мясо не станет нежным.

В конце готовки, минут за 20, положить оставшийся кориандр и корицу.

 
НАТАЛИДата: Среда, 2010-02-03, 08.29.52 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Мясо, тушеное с черносливом

На 4 порции.

Ингредиенты:

500 г говядины,

100 г чернослива,

2 луковицы,

2 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка майонеза,

1 пучок зелёного салата,

0,5 пучка зелени петрушки,

приправа для мяса и соль по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить в течение 10 мин на сильном огне, добавить лук, чернослив, посолить, посыпать приправой, влить немного воды.

Тушить на слабом огне в течение 15 мин, добавить майонез, тушить до готовности. Зелень петрушки и листья салата вымыть. Мясо выложить на блюдо на листья салата, оформить веточками петрушки.

 
НАТАЛИДата: Среда, 2010-02-03, 08.33.20 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Свиные ребрышки с соусом из манго



Ингредиенты:

1,5 кг свиных ребер

1 манго

1 стручок острого перца чили

1/4 стакана кетчупа

70 г текилы (виски или водки)

40 г меда

20 г имбиря

1 лайм или лимон

2 луковицы

2 зубчика чеснока

20 г яблочного уксуса

Приготовление:

Свиные ребра отделить друг от друга. Положить в подготовленную для маринования миску.

Манго натереть па мелкой терке. Выжать сок из лайма. Перец чили измельчить. Корень имбиря натереть на терке. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Обмазать ребра маринадом. Накрыть плотно крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодном месте минимум на 30 минут.

Зажарить ребра в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Подавать с оставшимся соусом.

Для экспорта манго собирают в недозрелом виде. Чтобы манго продолжал зреть и после покупки, храните его в темном месте, но не в холодильнике, холод замедляет процесс созревания.

 
НАТАЛИДата: Вторник, 2010-03-23, 23.20.02 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Ну, ооочень ленивые пельмени

Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…

Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
>>>[/color]]
Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.:smile3:
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
:smile3:
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита
.
:smile3:
 (699x523, 129Kb)
 
НАТАЛИДата: Вторник, 2010-03-23, 23.21.12 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
продолжение

 (699x523, 134Kb)

 (699x523, 96Kb)

 (699x523, 71Kb)

 (699x523, 90Kb)

 
НАТАЛИДата: Вторник, 2010-03-23, 23.22.11 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
продолжение

 (699x523, 124Kb)

 (699x523, 104Kb)

 (699x523, 126Kb)

P4210015 (699x523, 120Kb)

 
НАТАЛИДата: Вторник, 2010-03-23, 23.23.47 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
продолжение

 (699x523, 174Kb)

 (699x523, 107Kb)

 (699x523, 127Kb)

 (699x523, 153Kb)

 
НАТАЛИДата: Вторник, 2010-03-23, 23.24.30 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
продолжение

 (699x523, 82Kb)

 (699x523, 157Kb)

 (699x523, 110Kb)

 (699x523, 123Kb)

 
НАТАЛИДата: Вторник, 2010-03-23, 23.25.00 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
продолжение

 (699x523, 108Kb)

 (699x523, 112Kb)

 (699x523, 86Kb)

 (699x523, 108Kb)

 (699x523, 145Kb)

 (699x523, 163Kb)

 (699x523, 167Kb)

 (699x523, 138Kb)

 
Forum » Cuisins of the world » ՌՈՒՍԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Русская кухня » Мясные блюда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz