Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2024-04-19, 15.26.36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Forum » Cuisins of the world » ՌՈՒՍԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Русская кухня » Молочные рцепты
Молочные рцепты
НАТАЛИДата: Вторник, 2010-03-30, 07.31.37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Сыр домашнего приготовления

Состав:

* Молоко (3.2%) — 1 л

* Творог (домашний, 9-18%) — 1 кг

* Яйцо — 3 шт.

* Масло сливочное — 100 гр.

* Соль 1 десертная ложка

* Сода — 1 ч. л.

Приготовление:

В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).

С момента закипания варить 30 минут (на среднем огне), слегка помешивая.
Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и
процеживаем. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить
блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой).
Добавляем 3 яйца, размягченное масло, 1 десертную ложку соли и 1 ч.л.
соды. Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего),
непрерывно помешивая, минут на 10. Масса должна получиться вязкая,
однородная и отставать от дна посуды одним комком. Взять глубокую миску,
смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять
ложкой. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3
часа. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр. Выкладываем на
блюдо.

Выход: 790г сыра

 (606x448, 166Kb)

 (561x437, 160Kb)

 
Forum » Cuisins of the world » ՌՈՒՍԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Русская кухня » Молочные рцепты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz