Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2024-03-28, 19.04.40
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Forum » Cuisins of the world » ՌՈՒՍԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Русская кухня » ПЕРВЫЕ БЛЮДА (РЕЦЕПТЫ И ЕСЛИ ЕСТЬ ФОТО ПЕРВЫХ БЛЮД)
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
НАТАЛИДата: Воскресенье, 2009-11-29, 16.10.58 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Борщ московский

Ингредиенты для борща московского:

* вода - 800 гр.
* говяжьи кости - 400 гр.
* мясо (говядина) - 100 гр.
* ветчина - 100 гр.
* сосиски - 100 гр.
* свекла - 100 гр.
* капуста - 100 гр.
* ароматические коренья - 80 гр.
* томат-пюре -60 гр.
* мука - 30 гр.
* сливочное масло - 40 гр.
* сметана – 40 гр.

Способ приготовления борща московского:
Из говяжьих костей и мяса приготовим бульон. В бульон положим нарезанную соломкой капусту, слегка спассерованные в масле морковь, лук, петрушку, соль, перец черный, лавровый лист и прокипятим. Свеклу нарежем соломкой, обжарим на масле вместе с томатной пастой, добавим немного бульона, сахар, уксус и тушим до мягкости. Потушенную свеклу добавим в бульон с капустой, заправим пассерованной мукой и доведем до кипения. При подаче к столу в борщ покладем нарезанную кусочками говядину, ветчину, а также нарезанные кружочками отваренные сосиски, сметану и зелень. Борщ готов.

Приятного аппетита

 
НАТАЛИДата: Воскресенье, 2009-11-29, 16.13.05 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Борщ с грибами



Ингредиенты для приготовления борща с грибами:

* грибы – 300 гр.
* лук (репчатый) – 1 шт.
* свекла (вареная) – 2 шт.
* картофель – 4 шт.
* морковь – 1 шт.
* масло (сливочное) – 50 гр.
* томат-пюре - 1 ст. ложка
* сметана (свежая)- 3 ст. ложки
* зелень – 2 ст. ложки
* специи по вкусу

Способ приготовления борща с грибами:

Свеклу нарежем соломкой, картофель нарежем брусочками. Грибы, лук и морковь нарежем соломкой, пассируем на масле, добавим томат-пюре и пассируем еще 3 минуты.
В кипящий бульон положим картофель, варим 8–10 минут, затем добавим пассированные грибы с овощами, свеклу, специи и варим еще 15 минут.
При подаче положим в борщ сметану и зелень.

Приятного аппетита!

 
НАТАЛИДата: Воскресенье, 2009-11-29, 16.18.49 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Окрошка домашняя


Ингредиенты:

* вареная колбаса
* свежие огурцы
* зеленый лук
* вареный картофель
* вареные яйца
* сметана
* соль
* лимонная кислота

Приготовление:

Заблаговременно отварим картофель (лучше в мундирах) и яйца. Вареный картофель нарежем кубиками, также нарежем и остальные продукты: зеленый лук, огурцы, колбасу, яйца. Сложим нарезанные ингредиенты в кастрюлю и заправим сметаной (или майонезом). Перемешаем, а затем добавим холодной кипяченой воды, посолим, добавим лимонную кислоту.

Приятного аппетита

 
НАТАЛИДата: Понедельник, 2009-12-21, 21.08.27 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Борщ

Ингредиенты

* 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
* 500 г картофеля
* 300 г свежей капусты
* 400 г свеклы
* 200 г моркови
* 200 г лука
* 3 ст.л. томатной пасты
* 1 ч.л. уксуса 6%
* 2-3 зубчика чеснока
* 2-3 лавровых листа
* корень петрушки (сушеный)
* соль
* перец
* растительное масло
* зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Мясо залить водой, варить 1.5 часа.

Затем мясо нарезать небольшими кусочками.

Добавить в бульон.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.



Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Свеклу нарезать тонкой соломкой.



Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая,
добавить немного воды), тушить 5-7 минут.

На растительном масле обжарить лук
Добавить морковь, обжарить



В кипящий бульон добавить картофель, посолить.

Когда бульон закипит, добавить капусту.
Варить на небольшом огне 5 минут.

Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.



Добавить лук и морковь.

Следом добавить лавровый лист, корень петрушки.
Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.



Приятного аппетита!
 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-02-20, 21.12.17 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Суп из шампиньонов



Ингредиенты:

* шампиньоны – 200 г;

* морковь – 50 г;

* репчатый лук – 100 г;

* картофель – 200 г;

* лапша – 25 г;

* растительное масло – 1 ст.л.;

* вода – 1,8 л;

* соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Шампиньоны замачиваем в воде на 5 минут, чтобы отстала грязь и их было легче мыть. Моем и режем сначала пополам, потом тонкими пластинками. В разогретую на среднем огне сковороду наливаем растительное масло и высыпаем порезанные грибы. Накрываем крышкой.

Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке. Добавляем в сковороду и перемешиваем.

Репчатый лук чистим, режем полукольцами, добавляем в сковороду. Солим, чайной ложки без горки достаточно. Перемешиваем. Через 15 минут с начала закладки грибов заправка приготовится. Не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды.

Тем временем на соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой. Картофель чистим и моем. Режем его прямоугольничками или пластинами, как на любой другой суп. Вот вода акипела. Значит, через 20 минут грибной суп будет готов.

Засыпаем в кипящую воду нарезанный картофель. Тут и грибная смесь спассеризовалась. Её тоже перемещаем в кастрюлю. Поддерживаем слабое кипение. Размешиваем и пробуем на солёность. Придётся немного досолить. Заодно добавим чёрного перца крупного помола. Желательно перец горошком растолочь в ступке.

За 5 минут до готовности добавим 2 штуки лаврового листа. За 2 минуты до готовности добавим лапшу.

Грибной суп готов. Дадим ему настояться 5 минут и можно разливать по тарелкам. Рекомендую в тарелку добавить нарезанного зелёного лука и столовую ложку сметаны.

Шампиньоны, по сравнению с лесными грибами, являются пресными и безвкусными. Пассеризуя шампиньоны вместе с луком и морковью мы придаём грибам, а соответственно и грибному супу, выраженный и приятный вкус.

 
НАТАЛИДата: Суббота, 2010-03-27, 07.49.39 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Щи из квашеной капусты (семейный рецепт)

на 3-х литровую кастрюлю

1500 гр. мяса (у меня бедро индейки)
650 гр. квашеной капусты (желательно кислой)
150 гр. моркови
5 средних картошки
3-4 ст.л. томатной пасты (около 80 гр)
40 гр. сахарного песка
30 гр. (около 2 ст.л.) приправы "Вегета" (или любой другой,которой вы пользуетесь)
2 с.л. (25 гр) растительного масла

Отварить до готовности мясо,остудить,порезать кусочками.
Капусту отжать руками,мелко порезать.
Морковь натереть на средней тёрке.
Разогреть сковородку,вылить растительное масло,положить капусту и морковь и томатную пасту.Тушить сначала на сильном огне (потом огонь уменьшить),периодически подливая кипячёную водичку.В самом конце,когда капуста уже станет мягкой,добавить сахар.
В бульон добавить капустно-морковную смесь и целиковые очищенные картофелины.Картофель варить до готовности,достать из щей и толкушкой размять.Снова добавить в щи.
Добавить приправу и,если нужно,посолить по вкусу.
Вскипятить,выключить огонь и оставить щи настаиваться на 2-3 часа.
Кушать очень вкусно со сметанкой.

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-06-04, 13.11.17 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ОВОЩНОЙ СУП С РИСОМ

Овощной суп помидоры - 2 шт,

болгарский перец - 1 шт,

рис - 2,5-3 столовых ложки,

лук репчатый - 1 средняя штука,

вода или овощной бульон - 1,5 литра,

зелень петрушки,

растительное или оливковое мало - 1-2 столовых ложки,

паприка (молотая) - 0,5 чайной ложки,

соль,

перец

Лук очистить и мелко порезать. Помидоры
вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на
~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими
кубиками.  Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и
нарезать небольшими кубиками.  Петрушку вымыть, обсушить и порубить. 
Рис промыть.

В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук
~2-3 минуты, помешивая. Добавить петрушку и помидоры - жарить еще ~2
минуты. Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту. Влить в
кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить
промытый рис и хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и варить
суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически
помешивая.  В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп
перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут. При
подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-06-04, 13.13.01 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
СУП-ПЮРЕ ОВОЩНОЙ

картофель - 2 шт,
морковь - 1 шт.,
кабачок - 1/2 плода среднего размера,
зеленый горошек (консервированный) - 2 ст.л.,
мука - 2 ст.л.,
молоко - 1/2стакана,
яйцо 1/4 часть,
соль - 1г Инструкции:

Картофель, морковь и кабачки очистить, промыть, мелко нарезать и сварить по отдельности в небольшом количестве воды. Готовые овощи протереть через сито, туда же протереть зеленый консервированный горошек, добавить овощной отвар, горячее молоко, муку, разведенную в небольшом количестве овощного отвара, приправить солью и сахаром. Все это перемешать и довести до кипения.Готовый суп заправить сливочным маслом или взбитым со сливками яйцом.
БОРЩ С БАКЛАЖАНАМИ

300 г картофеля,
5 стаканов воды,
100 г моркови,
100 г капусты,
2 л томатной пасты,
1 баклажан,
1 сладкий перец,
1 пучок зелени.
1 зубчик чеснока, соль.

Инструкции:

Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящую воду и варить. Добавить тертую на крупной терке морковку. Баклажан мелко порезать и обжарить. Мелко порезать перец и капусту. Порубить зелень, измельчить чеснок. В кастрюлю с картофелем добавить баклажан, перец, капусту, томат-пасту, довести до кипения, отставить и добавить зелень и чеснок.


 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-06-04, 13.13.57 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ОВОЩНОЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Овощной суп На 2,5 л супа:

150 г цветной капусты

100 г зеленой фасоли

1 небольшой перец-чили

1 небольшая морковь

2 средние луковицы

1/2 стебля лука-порей

2 средние картофелины

2-3 зубчика чеснока

лавровый лист, перец горошком, соль, сушеная зелень по вкусу

растительное масло для обжаривания

Инструкции:

Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту,
фасоль, картошку и порезанный кольцами лук-порей залить водой, добавить
лавровый лист, соль, перец и сушеную зелень и поставить варить. Лук и
морковь почистить, лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть
на крупной терке. Обжарить на оливковом масле вместе с измельченным
чесноком и перцем-чили. Добавить поджарку в суп, довести до кипения и
поварить на слабом огне еще минут 5-10.

 
Forum » Cuisins of the world » ՌՈՒՍԱԿԱՆ ԽՈՀԱՆՈՑ. Русская кухня » ПЕРВЫЕ БЛЮДА (РЕЦЕПТЫ И ЕСЛИ ЕСТЬ ФОТО ПЕРВЫХ БЛЮД)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz