Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2024-04-20, 03.31.14
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Forum » Cuisins of the world » ԱՇԽԱՐՀԻ ՏԱՐԲԵՐ ԽՈՀԱՆՈՑՆԵՐ. Кухня народов мира » ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ (Делимся своими праздничными рецептами.)
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
НАТАЛИДата: Среда, 2009-12-09, 13.45.18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline

Предлагаем вам наши праздничные рецепты.Надеемся,что они займут достойное место на вашем столе!

Уверена,что у каждого есть рецепт,который любят в вашей семье и не один праздник без него не обходится! Поделитесь своим рецептом с нами.С огромной благодарностью,администрация сайта!

 
НАТАЛИДата: Среда, 2010-01-13, 22.41.40 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Печенье на праздники



Тесто:
4 стакана муки
3/4 стакана масла сливочного
3/4 стакана молока
4 желтка
1.ч.л. или шафран или жёлтый имбирь (для цвета)
Начинка:
молотые орехи
сахарный песок

Из теста сделать маленькие шарики:
1. Чуть раскатать, положить начинку, сложить и собрать края как у пельмешек.
2. Чуть раскатать, положить начинку и укрыть сверху другим кругом. И опять же края собрать как у пельменей.
3. Раскатать большой круг, разрезать на квадратики, положить начинку и по краям собрать, как мешочек.

Это 3 вида этих печений. Вы можете сделать на своё усмотрение.
Смазать маслом. И в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Когда будут готовы, окунуть в тёплый сироп.
Как видите, в основном при готовке арабских сладостей, используется сироп.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
НАТАЛИДата: Среда, 2010-01-13, 22.47.29 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Торт-желе в виде елочки




3 пакетика желе
0,5 л сметаны
1 пакетик желатина
1 стакан сахара

Это торт-желе. Да я и не думала, что оно такое прикольное получится. Сначала сделала желе, чтобы залить в пряничном домике окна.
А то, что осталось, вылила в формочку, потом начала доливать другие "цвета". И, в конце концов, получилось вот это.

Желе приготовить по рецепту, написанному на пакетиках. Но можно вместо 400 мл воды взять меньше 320-350 мл. Тогда желе будет более упругим и будет чётче видно слои.
Сметану размешать с сахаром. Развести желатин в маленьком количестве воды. Затем соединить со сметаной. Чтобы желатин в сметане не свернулся, нужно немного подогреть сметану и несколько ложек положить в желатин, размешивая. А потом соединить со всей сметаной.
Можно сметановое желе разделить на три части. В одну часть добавить немного синего пищевого красителя, в другую - зелёного. И одна часть останется белая.
Ну а потом заливать в формочку слой цветного, подождать, пока застынет. Потом залить немного сметанового желе, застыло, снова цветное желе, снова сметану и т. д.
Когда застынет, опустить форму в горячую воду на 1-2 секунды, накрыть блюдом и вместе с формочкой перевернуть его. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
НАТАЛИДата: Пятница, 2010-01-22, 18.02.10 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Роллы из копченого лосося с брынзой - видеорецепт






Ингредиенты:
Копченый лосось 120 г
брынза 6 ст.л.
Репчатый лук 0,5 шт.
Оливковое масло
Лимон 1 долька
лаваш 1 шт.
огурец 1 шт.
лист лола-росса
пучок кинзы
пучок укропа
Чеснок 1 зубчик
помидор 1 шт.

Инструкция:

Лосося нарезаем на слайсы. Нарезаем помидор тонкими ломтиками.

Крем из брынзы: чеснок измельчить, укроп мелко порвать, порубить, брынзу уложить в емкость, смешать с укропом и чесноком и перемешать. Лаваш разрезаем пополам и складываем вдвое. Намазываем на лаваш сырную массу, размазываем по всей поверхности. Сверху выкладываем помидоры, а сверху лосось.

В середину ролла выкладываем листочки лола-росса. Заворачиваем ролл, придавливая края, чтобы они склеились. Слегка прижимаем ролл, придаем квадратную форму.

Кинзу рвем на листочки, огурец очищаем от кожи и нарезаем. Оставшуюся часть лола-россы рвем, лук нарезаем соломкой, выкладываем на блюдо. Солить не нужно, можно поперчить и сбрызнуть маслом и лимоном.

Нарезаем ролл на кружки, выкладываем их на блюдо по кругу. Посыпаем перцем. Готово!

 
НАТАЛИДата: Четверг, 2010-01-28, 14.59.58 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Ребра барбекю

 
НАТАЛИДата: Четверг, 2010-01-28, 15.01.04 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Фаршированный кальмар

 
НАТАЛИДата: Воскресенье, 2010-01-31, 22.41.15 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
«Розовый букет» из теста с начинкой (вариант мантов, т.е. пельменей на пару)





Ингредиенты:

Для теста:

1 яйцо

2/3 стакана воды

1/2 ч. л. соли

1 ч. л. майонеза

мукадо получения эластичной консистенции теста

НАЧИНКА может быть произвольной. В качестве начинки можно использовать любую несладкую начинку для пирогов или паштет по вкусу – мясной, печеночный, рыбный и т.д.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ:

картофель

лук репчатый

сливочное масло

соль

приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы)

Для окрашивания:

томатная паста или кетчуп.

Сливочное масло для смазывания



Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.

Затем готовим начинку.








































 
Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.

 
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Жареный лук снимаем с огня, кладем в него пюре, щедро добавляем сливочное масло, также соль, специи по вкусу (можно и нарубленную зелень), перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости.

Оставляем поостыть до теплоты.


 
Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.

 
Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.

 
Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем - их будем потом развертывать. Полученную заготовку слегка уплощаем.

 
Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем "розе" форму, развертываем "лепестки".

Готовим "розы" на пару (в кастрюле на решетке, в пароварке, в мантоварке) приблизительно 45-60 мин, предварительно смазав основание сливочным маслом.

Как готовить на пару (специальная пароварка совсем не обязательна) см. на стр. О ПРИГОТОВЛЕНИИИ НА ПАРУ.

Также см. в разделе РУССКАЯ КУХНЯ стр.:РУССКИЕ ПЕЛЬМЕНИ, КУНДЮМЫ, ВАРЕНИКИ


 
Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень густо и не очень жидко. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в кастрюльку с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. И сразу подаем на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ.По желанию, после отваривания на пару, окрашивания и небольшого обсушивания можно кратко обжарить в предварительно хорошо разогретом фритюре до слегка румяной корочки. Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло.

В этом случае "розы" можно приготовить заранее, а перед подачей на стол обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом и кратко запечь в духовке при температуре 210-220 гр.С.


 
НАТАЛИДата: Суббота, 2011-10-01, 10.26.08 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе




Сегодня предлагаю вашему вниманию антистрессовый антиосенний рецепт.

Набирайтесь позитива и ярких красок
!



3290568_dbf40515fbca (640x480, 52Kb)



Приготовление



Для этого буйства красок нам понадобятся:

-куриное филе - 500гр

-апельсин- 1шт

-грейпфрут - 1шт

-сливочное масло

-зеленый лук - на украшение

-кардамон ( или розмарин) -1чл.

-апельсиновый сок -50-100гр

-крахмал 1чл.

-сахар - 1чл.






 
НАТАЛИДата: Суббота, 2011-10-01, 10.27.46 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ПРОДОЛЖЕНИЕ





-мясо промыть, и разрезать филе вдоль по толщине надвое.




 
НАТАЛИДата: Суббота, 2011-10-01, 10.28.44 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ПРОДОЛЖЕНИЕ



-накрываем каждый кусок филе пленкой и отбиваем поварской тяпкой или деревянным молотком.







-апельсин вымоем и теркой или зестером снимем цедру







-Апельсин чистим и режем на крупные кружки.

-Грейпфрут (или ,если делаете апельсиновый сокс- то апельсин) чистим от кожуры и удаляем пленки. Это муторно, но что поделаешь;). Дольки режем на кубик.


 
НАТАЛИДата: Суббота, 2011-10-01, 10.29.39 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ПРОДОЛЖНИЕ















-Филе солим, перчим, кладем на филе апельсин и заворачиваем. Для пущей прочности обвяжем ниткой.







-кардамон смешаем с мукой и обваляем в ней конверты.


 
Forum » Cuisins of the world » ԱՇԽԱՐՀԻ ՏԱՐԲԵՐ ԽՈՀԱՆՈՑՆԵՐ. Кухня народов мира » ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ (Делимся своими праздничными рецептами.)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz