Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 2024-04-23, 23.22.22
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Forum » Cuisins of the world » ԱՇԽԱՐՀԻ ՏԱՐԲԵՐ ԽՈՀԱՆՈՑՆԵՐ. Кухня народов мира » САМЫЕ ОПАСНЫЕ БЛЮДА НА ПЛАНЕТЕ (опасные и ядовитые блюда)
САМЫЕ ОПАСНЫЕ БЛЮДА НА ПЛАНЕТЕ
НАТАЛИДата: Среда, 2009-12-02, 06.20.46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir" >

САМЫЕ ОПАСНЫЕ БЛЮДА НА ПЛАНЕТЕ

В некоторых странах ядовитые блюда считаются редкими деликатесами. Любители пощекотать нервы во время обыкновенного обеда вовсю играют в "русскую рулетку" с содержимым собственной тарелки. И выигрыш далеко не всегда на их стороне

ФУГУ




Искусству приготовления этого блюда учатся годами: ядовитые части рыбы - икру, печень - нужно удалить таким образом, чтобы яд не проник в нежнейшую мякоть. Малейшая ошибка шеф-повара может стоить жизни клиенту – в Японии ежегодно регистрируют более 10 случаев отравления рыбой фугу



Одна капля яда, содержащегося в рыбе фугу, способна вызвать полный паралич тела, а затем – смерть. Однако в Японии эта рыба считается деликатесом.
 
НАТАЛИДата: Среда, 2009-12-02, 06.24.43 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
КАСАВА


Кассава – растение, используемое во многих странах для приготовления традиционных блюд и муки. Однако если его не вымыть перед использованием или неправильно приготовить, оно может стать смертельно опасным: корни и листья растения содержат цианид, смертельный яд.

 
НАТАЛИДата: Среда, 2009-12-02, 06.26.56 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ФРУКТ Acke

Фрукт Ackee – родом из Западной Африки и широко используется в традиционной кухне Ямайки. Внешне фрукт очень похож на обыкновенную грушу, только красного цвета. Собирать его нужно в строго определенное время, после того как фрукт раскроется и внутри плода можно будет видеть его семена. Ackee крайне ядовит: в незрелом и переспелом виде все части плода содержат яд, а в зрелом виде употреблять в пищу можно только мякоть вокруг семян.

 
НАТАЛИДата: Среда, 2009-12-02, 06.30.54 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ЖИВОЙ ОСЬМИНОГ(Сан Нак Джи)


"Сан Нак Джи" или попросту блюдо из живого осьминога – популярный деликатес в Корее и Японии. Никаких особых кулинарных изысков: осьминог подается к столу еще живым, и весь смысл заключается в том, чтобы, отправив в рот еще извивающиеся щупальца, прожевать и проглотить их, не подавившись. Каждый год в Южной Корее погибает около 6 любителей экзотики - давятся щупальцами.

 
НАТАЛИДата: Среда, 2009-12-02, 06.31.39 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
ЛЯГУШКА

Гигантская лягушка-бык – главный деликатес Намибии. Местные жители употребляют в пищу все части земноводного, кроме внутренних органов. В остальном мире готовят только лягушачьи лапки, так как кожа и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни вывести из строя печень здорового человека.

 
НАТАЛИДата: Среда, 2009-12-02, 23.07.45 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Медуза

Гигантская и, конечно, ядовитая. Водится около берегов Японии. Основная ее пища - тунец, что вызывает известные перебои с его поставками на рынок. Чтобы избежать проблем с добычей тунца, из гигантской ядовитой медузы сделали деликатес. Принцип приготовления схож с разделкой рыбы фугу: аккуратно удалив ядовитые части, можно избежать отравления

 
НАТАЛИДата: Среда, 2009-12-02, 23.15.16 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Casu Marzu

Casu Marzu – это овечий сыр из Сардинии. Особенность его заключается в том, что он заражен сырными мушками. Вообще он запрещен и продается только нелегально. Вживленные в сыр личинки усиливают процесс ферментации и создают исключительно мягкую консистенцию готового продукта. При подаче на стол это выглядит как головка сыра с извивающимися внутри полупрозрачными червячками длиной порядка сантиметра. Иногда они могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров, поэтому во время еды рекомендуется беречь глаза.
Вкус Casu Marzu обжигает язык, а из самого сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima, то есть слезы. Личинки не перевариваются и могут начать размножаться, вызывая рвоту и расстройство желудка.

 
НАТАЛИДата: Среда, 2009-12-02, 23.17.09 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Навозный гриб



Несмотря на столь неаппетитное название, навозный гриб вполне пригоден для пищи и даже не плох на вкус. Обычный обед блюдом с этим грибочком в принципе не опасен. Опасным гриб становится только при контакте с алкоголем. В сочетании даже с обычным вином этот гриб может привести к тяжелому заболеванию. Вещества, содержащиеся в навознике, столь реактивны по отношению к алкоголю, что даже запах парфюма после употребления гриба в пищу может привести к плохому самочувствию.

 
НАТАЛИДата: Среда, 2009-12-02, 23.19.12 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Бузина

Бузину часто добавляют в фито-чаи, джемы и всевозможные десерты. И цветки и ягоды могут использоваться для производства вина из бузины, а в Венгрии производят бузиновое бренди (выход продукта: около литра напитка из 50 килограмм сырых плодов). Такой алкогольный напиток, как самбука делается путем перегонки бузины и аниса. К тому же бузина содержит много витамина С, который переходит почти без потерь в консервированные продукты. Зрелые ягоды бузины считаются безопасными, но в слегка неспелых плодах может содержаться опасный цианид.

 
НАТАЛИДата: Среда, 2009-12-02, 23.21.11 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Тарантул

В Камбодже редким деликатесом считается большой паук 'а-пинг' - разновидность ядовитого тарантула. Это фирменное блюдо городка Скуон недалеко от Пномпеня. Взрослый паук обладает большими ядовитыми клыками и достигает величины мужской ладони.
Перед приготовлением ядовитые клыки вырывают. Потом тарантула медленно поджаривают на открытом огне, причем обязательно на дровах, с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда черный хитиновый панцирь приобретет красновато-коричневый оттенок, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению. По вкусу готовый паучок напоминает курицу.
Это блюдо содержит высококачественный белок и почти лишено жиров. Помогает снять боли в спине и излечивает от некоторых болезней дыхательной системы. А паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти настаивают на рисовом вине, чтобы получить темно-коричневую мутную жидкость, хорошо поднимающую общий тонус.

 
Forum » Cuisins of the world » ԱՇԽԱՐՀԻ ՏԱՐԲԵՐ ԽՈՀԱՆՈՑՆԵՐ. Кухня народов мира » САМЫЕ ОПАСНЫЕ БЛЮДА НА ПЛАНЕТЕ (опасные и ядовитые блюда)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz