Россия и Армения! - Forum
Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 2017-02-22, 14.39.54
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » POLITICS » ՀԱՅԱՍՏԱՆ. ARMENIA » Россия и Армения!
Россия и Армения!
НАТАЛИДата: Вторник, 2012-06-26, 00.30.11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Россия взяла на себя обязательство по защите территориальной целостности Армении



Россия взяла на себя обязательство по защите территориальной целостности Армении - российский политологСегодня,
Директор Центра общественно-политических исследований России, политолог Владимир Евсеев в интервью АПА, прокомментировав заявление президентов США, России и Франции в Лос-Кабосе, отметил:

«Главы стран-сопредседателей призвали Азербайджан и Армению ускорить переговоры по Нагорному Карабаху. Однако ситуация стала еще более напряженной. Самая большая проблема заключается в том, что напряженная ситуация наблюдается не на территории Нагорного Карабаха, являющегося конфликтной зоной, а напрямую на азербайджано-армянской границе.

Если бы напряженная ситуация наблюдалась на территории Нагорного Карабаха, к этому можно было бы отнестись в какой-то мере спокойно. Но вооруженное противостояние между Азербайджаном и Арменией на границе между ними делает ситуацию более напряженной. Таким образом, России становится сложнее занять позицию в связи с проблемой. Россия взяла на себя обязательство по защите территориальной целостности Армении. Поэтому, в случае начала войны между Азербайджаном и Арменией, России трудно будет соблюдать нейтралитет. Потому что речь идет о потере Арменией территориальной целостности.

Нужно, чтобы напряжение по возможности спало на азербайджано-армянской границе. Разумеется, рост напряженности в нагорно-карабахском конфликте также является нехорошим фактором. К сожалению, в обществе двух стран есть те, кто выступает против мирного решения вопроса. Они еще не готовы к нему. Недоверие друг к другу, влияние прошлого и трудности в поисках общего знаменателя, мешают процессу переговоров между двумя странами. Сейчас Армения и Азербайджан могут прийти к общему знаменателю по ряду вопросов. Например, обе страны могут удалить снайперов с линии фронта. Однако они этого не делают. Присутствие снайперов на линии фронта и рост напряжения может в любой момент привести к началу войны.

По этой причине надо воспрепятствовать войне снайперов. В противном случае стороны вынуждены будут возводить бетонные заграждения для защиты от снайперов. Это реальность. Поэтому необходимо незамедлительно снизить напряженность между двумя странами и вывести войска из зоны конфликта. Это может осуществляться поэтапно. Если войска не будут выведены из зоны конфликта, и будет продолжаться война снайперов, общественное мнение станет призывать народы решить вопрос военным путем, и война будет неизбежной. Страны-сопредседатели же при урегулировании конфликта должны уделять этому основное внимание».
 
Forum » POLITICS » ՀԱՅԱՍՏԱՆ. ARMENIA » Россия и Армения!
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz