Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2017-07-28, 00.36.28
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » POLITICS » ՀԱՅԱՍՏԱՆ. ARMENIA » Причины по которым Сталин не осуществил военный удар возмезд (Эмиль Абраамян: Необходима адекватность в действия)
Причины по которым Сталин не осуществил военный удар возмезд
ARTARAMISДата: Суббота, 2011-05-07, 09.01.58 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1374
Статус: Offline

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir" >


Эмиль Абраамян: Необходима адекватность в действиях

Причины по которым Сталин не осуществил военный удар возмездия, то есть военное вторжение в Турцию, для освобождения территорий Западной Aрмении, известны. Главную роль в этом сыграла арменофобия Сталина. Что-же касается угрозы ядерным оружием американцев и взыгравшимся аппетитом грузин, воспользоваться историческим моментом и отхватить кусок ''армянского пирога'' прилегающих территорий моря, что конечно исключилось армянской стороной, то это могло бы оказать лишь косвенное значение на принятие решения. Ведь большевик Сталин не мог так просто простить измену турков ''коммунистическим идеалам'', но если бы произошло это вторжение, то истории суждено было бы ''идти вспять'': от вступления в силу Севрского договора до аннулирования Московского. Но именно потому, как освобождение Западной Армении являлось бы чисто проармянским актом возмездия и торжеством справедливости, то оно было бы направлено против ''братского Азербайджана'', который во Второй Мировой жаждал вторжения Турции в Закавказье. Факт этого подтверждается слабым участием азербайджанцев в войне, что ни в какое сравнение не может идти с участием армянского народа, славянских народов и других. Московский договор потерял бы силу и право на существование. Такой расчет мог быть сделан Сталиным, что идет в разрез уже принятому им историческому решению.

Встреча Эрдоган-Медведев 16-го марта 2011г. в Москве, приуроченная девяностолетней дате, имела своей целью реанимировать этот договор в новых геополитических условиях. Позиция Турции закономерна. Россия же вполне сознавая неправомерность Московского договора с точки зрения международного права, демонстрирует миру, что она является доминантным актором в решении региональных территориальных проблем. Так было изначально… Так будет и отныне. Такую значимость по умолчанию придает этому акту и нынешнее руководство Армении, ибо если бы оно руководствовалось интересами своей страны, то адекватно бы отнеслось к этому, а адекватность выразилась хоть бы в какой-то малейшей отрицательной форме. Очевидно и то, что Серж Саргсян не может воспрепятствовать гонениям армян в России, посмевших критиковать публично Медведева в его этом антиармянском выпаде. Армянская государственность, не имеющая суверенного права защиты своих интересов, не может обеспечить должный иммунитет армян спюрка, и не только. Это остается делом общественности.

Совет по правам человека при Президенте РФ признал ответственность СССР за геноцид и Вторую Мировую войну. Готовятся законопроекты и программы мероприятий с целью отчуждения тоталитарного прошлого и самоочищения общества. Говорится о том, что Россия, не отринув оковы прошлого, не может развиваться дальше. ''Необходимо, наконец рассекретить архивы с тем, чтобы перестать скрывать от самих себя страшную правду о злодеяниях, которые творились у нас в стране. Скрывая всем известную правду, мы сами себя позорим и ассоциируем с тоталитарным режимом…Этой программе следует с самого начала придать международный характер: она должна стать общей для всех стран СНГ и Балтии, а возможно и для других стран, входивших в ''соцлагерь''… Все были жертвами, и среди палачей тоже были представители всех народов.''

Но есть ли в этом искренность раскаяния РФ, как наследника бывшей империи зла СССР, если она хочет, как уже видно, принудительно вовлечь Армению в этот процесс, сохраняя при этом за собой право, оставлять Армению под бременем ''реанимированного'' им незаконного Московского договора, и в тоже время, считающего Сталина палачом народов и тем более армянского народа. Такого циничного отношения удостаивается, по сути, наша государственность в лице нынешнего руководства. Чем же является эта программа мероприятий для нас, если не средством списания со своих счетов имперских грехов прошлого с каммуфлированием нынешних. Стало быть Армении не место в этих мероприятиях.

Медведев пригласил на торжественный парад 9 мая ветеранов Великой Отечественной войны Армении. Было бы вполне уместно, правильно и на злобу дня, при сложившихся обстоятельствах, проигнорировать это приглашение и выступить с соответствующим таким заявлением, чтобы оно прозвучало громкой пощечиной по медведевской антиармянской позиции.

А праздник 9 мая ветераны смогли бы в духе уже национальной победы торжественно отметить в Шуши, в Степанакерте. Ведь то, что не удалось сделать ветеранам в 1945, частично сделано их внуками в 1994. Правда, для этого нужно приглашение президента Арцаха Бако Саакяна.

P.S. Барак Обама был не против строительства мусульманской мечети на Grand Zero во время общественных обсуждений по этой теме и потерял в рейтинге. Еврейские СМИ, и не только, посчитали его мусульманином. Сегодня он впервые после убийства Бин Ладена, посетил Grand Zero и сказал там: «Когда мы говорим: «Мы не забудем»,- мы подразумеваем наши действия».

Эмиль Абраамян (Арцах)

Абраамян Эмиль Самвелович: Родился в 1956г в Гадруте. Учился в Гадрутской средней школе НКАО. Окончил ЕРПИ в1978 году. В декабре 1987г. был членом карабахской делегации в Москву, представивший ВС СССР фактический неофициально проведенный референдум по вопросу воссоединения НКАО с Советской Арменией. Один из инициаторов Карабахского Движения с 1986г. В 1990-91г. руководил штабом самообороны Гадрутского района. Был членом Национального Совета НКАО и с 1991 по 1995г. - депутатом Верховного Совета НКР. С 2009г член инициативной группы Движения Сардарапат.


Այն հայը որ ազգը փոխի և այլ ազգ դառնա
Մահվան օրը հայ արցունքի նա չարժանանա
 
Forum » POLITICS » ՀԱՅԱՍՏԱՆ. ARMENIA » Причины по которым Сталин не осуществил военный удар возмезд (Эмиль Абраамян: Необходима адекватность в действия)
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz