Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2017-08-17, 03.43.26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » Монархическое воззвание. (Vozvrashenie v srednie veka) (AZERISTAN MONORXICHESKOE GOSUDARSTVO ???????????)
Монархическое воззвание. (Vozvrashenie v srednie veka)
AdminДата: Воскресенье, 2011-12-11, 11.00.15 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1800
Статус: Offline

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir" >


Уважаемый Господин Президент!

Как гражданин, азербайджанец, которому не безразлична судьба своей страны, и как человек, получивший воспитание и выросший в семье интеллигента, который всю свою жизнь посвятил служению азербайджанскому искусству и народу, решил обратиться к вам с целью озвучить идею, которая, как мне думается, зреет в умах общественности, простых граждан страны, творческой и научной интеллигенции, дожидаясь своего выноса на широкое обсуждение с участием всех общественно-политических сил Азербайджана.

Речь идет об изменении политического устройства азербайджанской республики на монархическую форму правления.

Предвидя заранее всевозможные реакции, начиная от обвинений в помешательстве рассудка до банальной издевки, просто вкратце перечислю плюсы, которые данный шаг принесет азербайджанскому народу, нашей стране, которая сейчас находится на важнейшем этапе своего исторического развития.

Огромная прибыль от углеводородных ресурсов, зашедший, по сути, в тупик, процесс формирования гражданского общества, сложная геополитическая обстановка, наличие внешних угроз, как явных, так и скрытых, требуют консолидации всех без исключения слоев общества, единства всех граждан страны по вопросам, имеющим жизненно важное значение для будущего нашей родины. Ярким примером такой консолидации в новейшей истории страны может служить приход нескольких десятков тысяч людей ночью к зданию президентского аппарата после призыва вашего мудрейшего отца в смутном 1994-м году, с целью выразить ему свою безграничную поддержку. К сожалению, процесс доведения государственных и правовых институтов до демократических западных стандартов, начатый великим лидером и продолженный вами, в последние несколько лет открыто и успешно торпедируется ренегатами в лице недобросовестных государственных чиновников и деятелей, преследующих сугубо корыстные, личностные цели, что, в конце концов, привело к некоторой дискредитации вашего образа и образа вашей супруги в глазах западного общественного мнения, искажению и неправильной трактовки ваших титанических усилий, имеющих лишь одну единственную цель - заботу о благополучии азербайджанского народа.

Именно отсутствие дальновидного стратегического мышления, а может быть и откровенное предательство в вашем окружении, привело к тем самым злополучным поправкам в конституцию об отмене ограничений на переизбрание на пост президента, после которых наша страна подвергается беспрецедентному давлению со стороны лицемерного западного закулисья в обличье различных правозащитных организаций, иных завистников и внешних сил, ведомых своими топливными интересами и игнорирующих мнение азербайджанского народа, который, за исключением горстки маргинальных ретроградов, не видит альтернативы вам и вашей супруге во главе Азербайджана на многие десятилетия вперед.

Поэтому считаю, что после вашей победы на президентских выборах 2013 года незамедлительно следует созвать очередной, и уже последний всенародный референдум, с целью установления в Азербайджане конституционной монархии по образцу ведущих западноевропейских стран с вкраплениями элементов ближневосточного абсолютизма, таким образом, и здесь проявив новаторство, безаналоговость и умение к смелой модернизации, которые столь ярко характеризуют ваш управленческий стиль.

Исторический опыт показывает, что лучшие в мире системы социального обеспечения построены именно в монархических государствах. Речь идет не только о скандинавских монархиях, такая система выстроена в современных странах персидского залива, где нефти и газа зачастую не намного больше, чем в нашей стране. Несмотря на это, за 40-60 лет со времени обретения независимости странами персидского залива, без революций и гражданских войн, проведения либерализации всего и вся, без утопических социальных экспериментов, в условиях жесткой политической системы, при отсутствии парламентаризма и конституции, из бедных бедуинов, пасущих верблюдов, большинство подданных ОАЭ, Саудовской Аравии, Кувейта и других сопредельных государств, превратились во вполне состоятельных граждан.

В период после второй мировой войны, процессы образования новых государств и изменения политического устройства стран изобилуют примерами возвращения народов, переживших эру нестабильности, гражданских войн и иных конфликтов, к монархической форме правления. Самый известный и, во многом удачный пример, не совсем, правда, подходящий нам – это Испания, прошедшая через гражданскую войну, экономический кризис и правую диктатуру, она вернулась к монархической форме правления, заняв достойное место среди семьи европейских народов. Другим примером является Камбоджа. Также монархические режимы на местном уровне были восстановлены в Уганде, после падения диктатуры маршала Иди Амина, и в Индонезии, которая после ухода генерала Сукарто переживает настоящий монархический бум.

Список этот можно продолжать, и положительных примеров будет немало, и, учитывая особенный, самобытный путь развития Азербайджана, заложенный незабвенным лидером, а также восточную сущность азербайджанского народа, можно с большой долей вероятности утверждать, что этот шаг будет полностью оправдан и успешен в нынешних реалиях страны, так как даст вам возможность в первую очередь пресечь лживые нападки западных «псевдодемократов», избавиться от советских управленческих рудиментов, окружающих вас и бросающих мутную тень на современный светский образ вашей семьи, поручить законодательную и исполнительную власть избранному на мажоритарной основе парламенту, сохранив среди своих полномочий право назначения и снятия ключевых членов правительства, определение внешнего курса страны и полный единоличный контроль над нефтяным фондом (возможен также саудийский вариант, где все залежи углеводородов и недра земли находятся в частной собственности королевской семьи), а самому полностью сосредоточиться на подготовке и воспитании своих достойных наследников в лице сына и внуков, став символом нового процветающего Азербайджана - передового евразийского султаната, граждане которого станут одними из самых социально защищенных в мире.

Конечно же, этот переход требует очень серьезной подготовки, грамотного социально-экономического обоснования, с обязательным ударением на специфику азербайджанства. С помощью передовых научных методов должна быть прослежена и доказана органическая взаимосвязь всех достижений и успехов в новейшей истории нашей страны после 1993 года с историческим прошлым азербайджанского этноса, вплоть до средневекового ренессанса, составлены генеалогические древа вашей семьи, с целью убедительной и безоговорочной демонстрации единственных на данном историческом отрезке сил и способов, способных вести Азербайджан к безоблачному будущему, и будем надеяться, что это рациональное зерно, созревшее в уме одного из ваших подданных, найдет благодатную почву в сердцах и умах растерянного и одинокого азербайджанского народа.

С глубоким уважением и почтением,

Эмин Бабаев

http://contact.az/docs/2011/Want%20to%20Say/111111504ru.htm



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » Монархическое воззвание. (Vozvrashenie v srednie veka) (AZERISTAN MONORXICHESKOE GOSUDARSTVO ???????????)
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz