Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 2017-12-13, 22.49.52
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » НЕКОТОРЫЕ БАКИНЦЫ ЖИВУТ ПО ПРИНЦИПУ: («МНЕ - ВЕЧНАЯ МОГИЛА, ИМ - ВЕЧНАЯ ТЮРЬМА»)
НЕКОТОРЫЕ БАКИНЦЫ ЖИВУТ ПО ПРИНЦИПУ:
ARTARAMISДата: Пятница, 2013-07-12, 10.18.17 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1380
Статус: Offline

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir" >


«Полосатое животное» не всегда является гарантом невредимости
Вчера я убедился в том, что некоторая часть нашего общества подвержена болезни дальтонизма. Представьте себе ситуацию: после тяжелого рабочего дня возвращаешься домой, думая о том, что написать завтра, и вдруг…Автобус резко тормозит и начинает сигналить.

И это притом, что на светофоре высвечивается зеленый свет, то есть, по логике и по закону, путь открыт. Но не все так просто. Некоторым нашим «сознательным» гражданам претит понятия «закон» и «логика». Несмотря на то, что для пешеходов в этот момент горел красный свет, они, словно дальтоники, с упорством векового пня, переходили дорогу. И им было наплевать на то, что автомобили были вынуждены ждать, пока эти самые обиженные умом и зрением люди перейдут дорогу.

Справедливости ради следует отметить, что на данном участке дороги есть «зебра» (пешеходная дорожка), но при наличии светофоров, пешеходы должны ориентироваться на них, а не на «полосатое животное». И после всего этого, мы громогласно говорим об интеграции в европейское сообщество? Говорим о европейских стандартах? Да, никто не спорит, что у нас разбиваются парки, строятся мосты, новостройки по европейским стандартам. Но что же делать с мышлением некоторых наших граждан, которое и даже близко не подступится к мышлению европейцев?

Вряд ли, в Европе можно встретить человека, который перейдет дорогу на красный свет. Это ему даже и в голову не придет. Да и как может подобное прийти в голову здравомыслящего человека? Но у нас все иначе. Создается впечатление, что чем больше говорим о том, что вот-вот мы уже обеими ногами в Европе, тем больше на бытовом уровне отдаляемся от Старого Света, скатываясь в свет первобытный.

А может, некоторые наши граждане больны дальтонизмом в мышлении, и зрение тут ни причем? И мышление этих людей не способно отличить красный от зеленого, ум от глупости, честь от бесчестия? Конечно же, перейти дорогу на красный свет – это, не Бог весть, какое преступление, но это показатель. Показатель того, как мышление некоторых из наших граждан настолько примитивно, что они не способны даже следовать культуре поведения на дорогах.

Честно говоря, обидно и больно видеть таких людей, которые при переходе автомобильной дороги, пользуются девизом: «не трамвай, объедет». А ведь с таким же успехом и водитель транспорта может подумать: «не столб, отойдет». И когда не происходит ни первого, ни второго, возникает картина: «кому-то вечная могила, а кому-то вечная тюрьма».

А вечером стало еще обиднее за наших. Переговариваясь с другом по скайпу, который в настоящее время находится в Милане, поделился впечатлениями о пешеходах-дальтониках в Баку. Лучше бы я этого не делал. Мой друг при помощи веб-камеры показал ситуацию на дорогах Милана. После увиденного на наших дорогах, я был поражен. Идеальный порядок царил на дорогах Милана. И что больше всего удивило, так это количество велосипедистов на улице. Я сперва, грешным делом, подумал, что в этом городе проходит велогонка, но мой друг быстро меня разубедил. Оказалось, что эти обычные люди, которые добираются до работы. И ни тебе сигналов, ни «сознательных» граждан, переходящих дорогу на красный свет.

Вот я и подумал: чем же мы хуже итальянцев? И сколько же времени нужно, чтобы мы, наконец, стали соблюдать писанные и неписанные законы? Ответ нашелся быстро: моей жизни увидеть эту идиллию не хватит. Ведь число дальтоников в мышлении у нас стремительно растет…

Фарид Теймурханлы
http://www.vesti.az/news/165304


Այն հայը որ ազգը փոխի և այլ ազգ դառնա
Մահվան օրը հայ արցունքի նա չարժանանա
 
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » НЕКОТОРЫЕ БАКИНЦЫ ЖИВУТ ПО ПРИНЦИПУ: («МНЕ - ВЕЧНАЯ МОГИЛА, ИМ - ВЕЧНАЯ ТЮРЬМА»)
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz