Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 2017-05-24, 19.44.32
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » Азербайджанцы от нищеты и безысходности бегут в Армению
Азербайджанцы от нищеты и безысходности бегут в Армению
ARTARAMISДата: Суббота, 2014-02-01, 12.50.08 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1374
Статус: Offline
PanARMENIAN.Net - Семья из Азербайджана просит политическое убежище в Армении. Это известие подтвердили СНБ и МИД Армении. 29 января на таможенный пункт «Баграташен» на армяно-грузинской границе обратился житель города Баку Джавид Оруджев (1976 г.р) с женой и тремя детьми с просьбой о политическом убежище. Оруджев заявил, что в Азербайджане он подвергался преследованию за женитьбу на армянке, Ройе Мирзоевой. Он был вынужден согласиться сотрудничать с азербайджанскими спецслужбами и сообщать им полученные у проживающих за рубежом родственников жены сведения об Армении и Диаспоре. 
Сначала Оруджев с семьей предпринял неудачную попытку обосноваться в одной из европейских стран. После высылки обратно в Баку, он оказался в безвыходной ситуации и решил просить политическое убежище в Армении. Дальнейшей судьбой семьи занимаются ереванский офис ООН и Государственная миграционная служба Армении. 
Это далеко не первый случай такого рода. Так как ближе всего к Азербайджану Грузия, в Тбилиси довольно много семей, уехавших из Азербайджана по причине нищеты и невозможности существования. На автовокзале в Тбилиси ютятся несколько таких семей. Они охотно рассказывают о себе, но имен не называют, боятся за оставшихся в Азербайджане родственников. Одна такая семья еще летом пыталась получить разрешение на въезд в Армению. Она в основном приходила к резиденции Грузинской епархии ААЦ, армяне помогали, чем могли. Семья небольшая – муж и жена. Муж был ранен во время войны, у жены масса болезней. "Мы от армян видим только хорошее, очень хотим переехать. Мы жили в деревне и в Армении можем заниматься сельским хозяйством", - сказали они корреспонденту PanARMENIAN.Net После долгих уговоров они согласились сфотографироваться и даже потом попросили о содействии. Где сейчас эти люди - неизвестно. в армянской общине Грузии говорят, что с осени их не видно. а встреча была летом. 
http://www.panarmenian.net/rus/news/175418/ 

 data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir" >


Այն հայը որ ազգը փոխի և այլ ազգ դառնա
Մահվան օրը հայ արցունքի նա չարժանանա
 
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » Азербайджанцы от нищеты и безысходности бегут в Армению
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz