Кто такие азербайджанцы, - Forum
Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2016-12-05, 22.36.25
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » Кто такие азербайджанцы, (и могут ли они представлять военнyю угрозу Армении?)
Кто такие азербайджанцы,
ARAMISДата: Среда, 2015-02-25, 10.15.40 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: A D M I N
Сообщений: 4
Статус: Offline
 
Кто такие азербайджанцы, и могут ли они представлять военнyю угрозу Армении?
Историческyю информацию я в основном черпаю из источников, неподконтрольных Азербайджану или Армении. Потом анализирую и пытаюсь понять, как, скорее всего, все могло быть на самом деле. История вообще такая наука: в ней все без исключения могут говорить неправду, разумеется, в корыстных целях.

Но есть некоторые факты, которые неоспоримы. Например, такой нации, как азербайджанцы, до начала ХХ века не существовало.

Адeрбейджанскими татарами в Российской империи называли тех, кто жил на территориях, ранее контролируемых персидскими ханами. Но сами «татары» (наверно имелись ввиду завоеватели, которые пришли из Азии, и подчинили себе все, начиная с России, вплоть до Персии и Индостана) были монголоидами — крайне воинственными и успешными в ратном деле кочевниками. Так называемые адербейджанские татары ни обликом своим, ни своими нравами не похожи на монголоидные племена сельджуков и других степных завоевателей, которые ураганом пронеслись по всему Азиатскому материку.

Но кто же в таком случае эти люди, которых в разные времена в последние 200 лет называли то мусульманами, то адербейджанскими татарами? Трудно ответить на этот вопрос однозначно, но если учесть, что на современной территории Азербайджана исторически проживали свыше 20 или даже 30 этноплеменных образований, которые к тому же говорили на разных диалектах, то можно предположить, что на окраине великих держав и империй жили автохтонные племена, генетически близкие к кавказским, а также иранским народностям. Никогда не имевшие своей собственной государственности и национальной идентификации, фактически приспосабливавшиеся к завоевателям и принимавшие язык, веру и обычаи любого доминирующего этноса, «азербайджанцы» всегда отличались безразличием к собственной этнонациональной принадлежности.

Как бы то ни было, воевать они не способны, и представить угрозу существованию Армении не могут.

Конечно, их могут использовать (и используют) третьи государства в собственных интересах, но разгромить их в бою не представит особого труда любой мало-мальски управляемой и подготовленной армии с грамотным командованием.

Эльнур Наджафзаде, Вашингтон
 
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » Кто такие азербайджанцы, (и могут ли они представлять военнyю угрозу Армении?)
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz