Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2017-06-26, 21.24.47
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » азербайджан обижен на весь мир
азербайджан обижен на весь мир
aramДата: Пятница, 2011-02-04, 21.44.27 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Открывшаяся в Баку 1 февраля весенняя сессия парламента Азербайджана ознаменовалась истерикой многих депутатов, которые в едином порыве выразили обиду на весь мир за то, что никто не понимает «несчастной» участи «притесняемого» азербайджанского народа. Особо переусердствовали представители правящей партии «Новый Азербайджан». Это является свидетельством того, что спектакль был подготовлен в Администрации президента Ильхама Алиева.

Вице-спикер Зияфет Аскеров крайне недоволен тем, что в ОБСЕ и других международных структурах иногда вспоминают о наличии в Азербайджане политзаключенных. «До каких пор некоторые посольства будут играть роль агентур в Азербайджане?», - возмутился он. И вообще, по логике ближайшего соратника Алиева, никто не имеет права вмешиваться во внутренние дела страны, хотя «Бакинское ханство» само любит кичиться своим членством в Совете Европы.

Ему вторил и другой высокопоставленный чиновник алиевского клана Сиявуш Новрузов. Он раскритиковал отчет ОБСЕ по последним парламентским выборам в Азербайджане (ну как можно, в проведении выборов не отмечен прогресс!), а также деятельность Общественной палаты, созданной оппозиционными партиями и рядом НПО: «Называемые Общественной палатой структуры занимаются работой по расчистке на ряде территорий, помогают муниципалитетам, но не занимаются политической деятельностью».

В истерику против европейских структур, «странным образом» имевшую место прямо на следующий день после заявлений США и Великобритании о наличии серьезной террористической угрозы в Азербайджане в отношении их граждан, вмешался со знаком + и спикер парламента Огтай Асадов. По его словам, ни от одной из международных структур не услышишь положительного мнения, и на это необходимо обратить внимание.

Увлекшиеся азербайджанские депутаты решили нанести «героический удар» и по обратную сторону баррикад – по Ирану. Хотя от европейских структур до Ирана слишком далеко, «бедные» депутаты Милли Меджлиса все равно обижены и на него. Депутат Азай Гулиев резко раскритиковал «вмешательство» Ирана во внутренние дела Азербайджана. Причем, по его словам, вмешательством во внутренние дела Азербайджана являются «прокладка нефтепровода из Тебриза в Армению, поддержка Армении со стороны этого государства – проявление открытой поддержки и покровительства стране-оккупанту».

Депутаты Захид Орудж и Фазаил Агамалы в своих выступлениях также раскритиковали «вмешательство» Ирана во внутренние дела Азербайджана. Орудж призвал граждан Азербайджана не ездить в Иран. А Агамалы отметил, что исламский режим в Иране проводит политику, направленную против Азербайджана: «Начиная от доставки в Азербайджан наркотиков, разрушительной политики различных программ, кончая поддержкой Армении, он проводит враждебную политику. Я предлагаю азербайджанской стороне поднять перед международными организациями вопрос о защите прав азербайджанцев в Иране. Надо заняться расследованием деятельности азербайджанцев, которые ездили учиться в Гум и другие иранские города».

Ну да, хорошая почва для новой волны репрессий…

В общем, азербайджанский парламент начал весеннюю сессию весьма активно. Только как плохо, что никто в мире, разумеется кроме Турции, не понимает этот несчастный «древний» народ! Депутатам остается кричать, вопить, выть…

Иван Гарибян

 
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » азербайджан обижен на весь мир
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz