Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2017-11-25, 09.31.31
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » Оскорбления на стенах бакинских зданий
Оскорбления на стенах бакинских зданий
AdminДата: Воскресенье, 2011-03-20, 22.27.44 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1800
Статус: Offline

Оскорбления на стенах бакинских зданий

Не очень приятно ходить с заплеванными лицами и чувствовать себя «ослами»

12:44 19-03-2011

От кого- то я слышал выражение, что любой город – это лицо его жителей. Если это действительно так, что бакинцам в этом плане явно не повезло. Не знаю, как другим, но мне точно неприятно ходить с заплеванным лицом. Ведь если честно признаться, то Баку назвать чистым городом, в прямом смысле этого слова, никак нельзя. А ведь, в 60-70-ые годы прошлого столетия Баку, как это видно из документальных кадров, поражал своей чистотой. К сожалению, сегодня наша столица напоминает большую мусорную свалку. Да, да, вы не ослышались. Не судите о Баку только по центру.

Это правда, что к центру города, к примеру, к площади Фонтанов, улицы Торговой в этом смысле придраться нельзя. Эта часть города действительно сверкает чистотой и опрятностью, где через каждые несколько метров водружены урны, что помогает данному району оставаться не тронутым мусором. Но ведь город состоит не только из центра. А как же обстоят дела, например, в микрорайонах? Ведь на недостаток мусора в микрорайонах жаловаться не приходится. Жильцы домов, как ни в чем не бывало, предпочитают бросать мелкий мусор прямо через балкон, ничуть не задумываясь о том, что плюют сами себе в лицо. Действительно непонятно, каким же нужно быть мазохистом, чтобы чувствовать себя уютно в отнюдь некомфортной обстановке.

Также непонятно, куда смотрят сотрудники жилищно-эксплуатационных управлений, в прямые обязанности которых входит контроль над чистотой. Мало того, что работники ЖЭУ не следят за чистотой микрорайонов, но к тому же, они в некоторых зданиях опечатали привычные мусоропроводы. Это еще можно было бы понять (жильцам, проживающим на первом и втором этажах не очень приятно вдыхать «аромат» мусора, хотя при нормальном функционировании соответствующих служб, и этого можно было бы избежать, как это делали в советское время), если бы при этом были установлены мусорные контейнеров. Но, мусоропровод закрыт, а мусорных контейнеров нет. И нашим некоторым «сознательным» гражданам лень проделать путь длиной в несколько десяток метров, найти открытое помещение для мусора, рядом с входом в подъезд и выбросить мусор.

Не желая утруждать себя утренней зарядкой, они продолжают бросать мусор там, где специальное помещение для мусора закрыто, то есть фактически на улицу. Естественно, что не всем жильцам доставляет удовольствие жить в свинарнике, и уж коли работники ЖЭУ на все это безобразие смотрят сквозь пальцы, то им приходится бороться против свинства своими методами. Наиболее действенным способом, по-видимому, является надписи оскорбительного характера. Некоторые открытым текстом пишут матерные слова в адрес того, кто бросает мусор в неположенном месте, другие прибегают к более мягкой форме выражения желания войти в нетрадиционный контакт с мелкими пакостниками. Но мое внимание привлекла надпись, которая, наверняка, возмутила бы представителей Общества охраны животных. Надпись была следующего содержания: «Ай ешшек, зибил атма».

Действительно, в чем же вина, несчастного длинноухого, хвостатого, покрытого шерстью животного, который может намусорить лишь своими «лепешками», и то, только потому, что таков закон природы? Понятно, что написавший эти слова хотел оскорбить пакостника, но сам даже этого не зная, оскорбил ни в чем неповинное животное.

Как бы то ни было, но наличие такого обильного мусора, действительно удручает. И ситуация не то, что не улучшается, а наоборот, становится все хуже и хуже. Пора бы уже соответствующим структурам заняться этой проблемой и добиться его решения. А пока жителям микрорайонов придется ходить с заплеванными лицами. Надеемся, что недолго.

Фарид Теймурханлы
http://www.vesti.az/news.php?id=71543



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » Оскорбления на стенах бакинских зданий
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz