Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 2017-05-24, 10.00.58
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » Гаджизаде считает:В случае войны в Карабахе - (-Азербайджан потеряет еще большую часть своей территории)
Гаджизаде считает:В случае войны в Карабахе -
AdminДата: Вторник, 2011-05-17, 09.08.27 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1800
Статус: Offline

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir" >


Гаджизаде считает:В случае войны в Карабахе Азербайджан потеряет еще большую часть своей территории

PanARMENIAN.Net - «Если руководство Азербайджана начнет войну в Карабахе, то события будут развиваться по сценарию образца российско-грузинской войны 2008 года. Сразу же вмешается Россия, над нами будут летать боевые самолеты без опознавательных знаков, Азербайджан потеряет еще большую часть своей территории, свои транспортные узлы и т.д. Но я такого не ожидаю», - заявил президент Центра политических и экономических исследований Far Centre, бывший посол Азербайджана в России Хикмет Гаджизаде. По его словам, участившиеся перестрелки - тактика правительства Азербайджана и настроение большой части общества – беспокоить армян, стрелять, не давать им покоя, подчеркнув, что война станет трагедией для Баку.
Гаджизаде также считает, что нынешний статус-кво Москву полностью устраивает. «Но может быть и такой сценарий существует в российском Генштабе. Что он может означать? У Грузии Москва захватила Южную Осетию и Абхазию и теперь для России Грузия потеряна полностью, стала враждебной страной. Подобное произойдет и с Азербайджаном в случае войны. Например, начнется война, Россия признает независимость Карабаха. Тогда уже и Азербайджан будет потерян для России. А пока, сегодняшняя ситуация на Южном Кавказе Москву устраивает, у нее есть пока большие возможности для давления на наши страны», - отметил он.
По его словам, карабахский конфликт может быть урегулирован тогда, когда противоречия между Западом и Россией смягчатся или исчезнут. «Когда в России исчезнет «бункерное» сознание, что весь мир выступает против нее и двигает свои ракеты к российским границам, тогда конфликты по периметру России уже не будут нужны. Если же эта философия исчезнет, и начнется примирение, диалог и сотрудничество с Западом, Россия станет частью цивилизованного мира, то и Карабахская, Абхазская, Южноосетинская проблемы решатся. Если же нет, то и решение конфликтов будет отложено на неопределенное время. Запад, конечно же, переживает за Грузию, но третью мировую войну начинать из-за Грузии явно не хочет. Тем более, из-за Карабаха. Что касается способности Москвы передать некоторые территории Армении Азербайджану, то этого никогда не будет. Может быть, западные посредники и оказывали давление на Ереван с тем, чтобы он согласился на передачу территорий, но Москва – никогда. Наоборот, насколько я знаю, Москва всегда запрещала Армении идти на подобные шаги», - сказал он, передает newcaucasus.com.



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
AZERДата: Пятница, 2011-05-20, 23.13.08 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 28
Статус: Offline
angry

GARABAG BIZIMDIR
 
Forum » POLITICS » ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Azerbajan » Гаджизаде считает:В случае войны в Карабахе - (-Азербайджан потеряет еще большую часть своей территории)
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz