Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2024-03-29, 19.31.41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Forum » Health and Beauty » Здоровье » Мёд и мёдолечение, Мед пить - долго жить
Мёд и мёдолечение, Мед пить - долго жить
ARTARAMISДата: Понедельник, 2010-02-01, 05.20.20 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1410
Статус: Offline
Паста с листьями малины и мёдом.

5 столовых ложек жирного творога, 50г плавленного сыра, 2 столовые ложки рубленных листьев малины, 1 столовая ложка меда. Творог протереть через сито, смешать с натертым сыром, добавить нарубленные листья малины, мёд, все перемешать и взбить.

Ягоды(клубника, земляника, малина) с творогом.

200г ягод, 200г творога, 2 столовы ложки молока, 2 столовые ложки мёда. Творог растереть с молоком, добавить мёд и перемешать, добавить ягоды (в виде пюре или целиком).

Яблоки и груши с мёдом и орехами.

400г яблок, 400г груш, 4 столовые ложки рубленых грецких орехов, 3 столовые ложки мёда, сок 1 лимона. Яблоки и груши натереть на терке, добавить сок лимона и мёд, все перемешать и разложить в порционную посуду. Сверху посыпать рублеными орехами.

Мусс из ревеня.

300 г черешков листьев ревеня , 3 столовые ложки мёда, 1/2 л воды, 2 чайные ложки желатина, 1/2 стакана воды для набухания желатина. Черешки молодых листьев ревеня нарезать мелкими кусочками, проварить в воде 2-3 минуты, отбросить через сито и протереть. Пюре положить в отвар, добавить набухший желатин и прогреть до полного растворения желатина. Смесь охладить до 40 С, добавить мёд, взбить до пышной массы, разлить в посуду.


Այն հայը որ ազգը փոխի և այլ ազգ դառնա
Մահվան օրը հայ արցունքի նա չարժանանա
 
ARTARAMISДата: Понедельник, 2010-02-01, 05.22.36 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1410
Статус: Offline
Суп из моркови с мёдом.

6 штук среднего размера моркови, 2 столовые ложки изюма, 1,5 литра молока, 2 столовые ложки меда. Морковь натереть на крупной терке, смешать с изюмом, предварительно промытом и выдержанном в кипятке в течение нескольких минут, добавить мёд. Все залить охлажденным кипяченым или пастеризованным молоком.

Медовик.

1 стакан мёда, 1 стакан сахара, 3 яйца, 50 г растительного масла, 2 стакана муки и 1 стакан молока. Все продукты , кроме молока, смешать и , добавляя молоко тонкой струйкой , тщательно растереть. В последнюю очередь добавить четверть чайной ложки соды. В медовик можно добавить немного изюма и дробленых орехов. Подготовленную массу вылить в форму и выпечь в духовом шкафу.


Այն հայը որ ազգը փոխի և այլ ազգ դառնա
Մահվան օրը հայ արցունքի նա չարժանանա
 
ARTARAMISДата: Понедельник, 2010-02-01, 05.25.06 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1410
Статус: Offline
Салат "Здоровье".

Нарезать мелкими дольками 100г кураги, 100 г очищенных яблок, 100 г чернослива, добавить 50 г изюма 0,5 стакана очищенных измельченных грецких орехов, залить незасахаренным мёдом в смеси с водой(1:1). Этот рецепт возможно изменить, заменив яблоки очищенными дольками лимона, заменив смесь воды и мёда на чистый мёд в пропорции 1 часть мёда и 1 часть смеси орехов, кураги , изюма и чернослива-этот рецепт очень полезен для укрепления иммунитета и поднятия жизненного тонуса организма.

Салат из моркови , творога и меда.

Творог протереть через сито, добавить мед, натертую на средней терке предварительно промытую и очищенную морковь, все перемешать, выложить на салатницу и подать к столу (на 100г. творога - 2 моркови и 1 столовая ложка меда).


Այն հայը որ ազգը փոխի և այլ ազգ դառնա
Մահվան օրը հայ արցունքի նա չարժանանա
 
ARTARAMISДата: Понедельник, 2010-02-01, 05.26.06 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1410
Статус: Offline
Медовое печенье.

Разогреть мед, всыпать в него муку, быстро и хорошо перемешать до образования густого теста. Когда заварное тесто остынет, положить в него сливочное масло, соду, предварительно смешанную с 1 столовой ложкой муки, гвоздику, корицу, яйца и месить 15-20 минут. Затем тесто раскатать слоем 0,5см, нарезать формами, смазать сверху яичным белком и выпечь в умеренно разогретой духовке(на 250г. муки - 150г. меда, 1 столовая ложка сливочного масла, по 1 чайной ложке соды, гвоздики и корицы, 2 яйца).


Այն հայը որ ազգը փոխի և այլ ազգ դառնա
Մահվան օրը հայ արցունքի նա չարժանանա
 
ARTARAMISДата: Понедельник, 2010-02-01, 05.27.45 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1410
Статус: Offline
Коктейль молочно-медовый.

1столовую ложку меда смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока, вылить в один стакан охлажденного молока. Взбить. Употреблять в охлажденном виде.

Коктейль молочно-медовый с желтком.

Желток одного яйца смешать с 1 столовой ложкой меда и залить 150мл охлажденного молока. Все тщательно перемешать и взбить.


Այն հայը որ ազգը փոխի և այլ ազգ դառնա
Մահվան օրը հայ արցունքի նա չարժանանա
 
ARTARAMISДата: Понедельник, 2010-02-01, 05.29.18 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1410
Статус: Offline
Сорта меда

Цветочных сортов меда существует столько, сколько существует медоносных растений, поэтому ниже приведены наиболее распространенные сорта меда.


Այն հայը որ ազգը փոխի և այլ ազգ դառնա
Մահվան օրը հայ արցունքի նա չարժանանա
 
ARTARAMISДата: Понедельник, 2010-02-01, 05.30.18 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1410
Статус: Offline
Акациевый мед.

Принадлежит к лучшим сортам меда. Свежий мед имеет водянисто-прозрачную окраску, кристаллизуется очень медленно мелкозернистыми кристаллами. После кристаллизации становится молочно - белого цвета. Содержит до 40% фруктозы и до 35% глюкозы. Относится к так называемым "легким медам" содержащим низкий процент минеральных компонентов, вместе с тем обладает высокими вкусовыми качествами и умеренными противомикробными свойствами. Применяется как общеукрепляющее средство, при бессонице, заболеваниях пищеварительной системы, почек, заболеваниях глаз.


Այն հայը որ ազգը փոխի և այլ ազգ դառնա
Մահվան օրը հայ արցունքի նա չարժանանա
 
ARTARAMISДата: Понедельник, 2010-02-01, 05.32.50 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1410
Статус: Offline
Липовый мед.

Относится к наиболее высококачественным сортам меда. Обладает приятным ароматом липы, сладким вкусом . Цвет колеблется от белого до бледно-желтого. Содержит 37% фруктозы и 35% глюкозы. Обладает выраженными питательными и лечебными свойствами. Отличается высоким содержанием противомикробных веществ. Оказывает противовоспалительное и отхаркивающее действие. Применяется при заболеваниях органов дыхания, как общеукрепляющее средство, при заболеваниях печени и почек. Оказывет хорошее воздействие при заболеваниях кожи.

Подсолнечный мед.

Содержит большое количество глюкозы, и по сравнению с другими сортами невысокое содержание фруктозы. Цвет светло-янтарный, аромат слабый. Кристаллизуется как крупными так и мелкими кристаллами. Обладает хорошими питательными и лечебными свойствами.


Այն հայը որ ազգը փոխի և այլ ազգ դառնա
Մահվան օրը հայ արցունքի նա չարժանանա
 
ARTARAMISДата: Понедельник, 2010-02-01, 05.35.31 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1410
Статус: Offline
Полевой мед.

Высококачественный мед. Цвет варьируется от бесцветного до светло-желтого. Состав зависит от растений произрастающих в районе расположения пасеки. Наиболее часто в полевом меде преобладает сбор с таких растений как донник, клевер, чернокорень, яснотка, осот, валериана, василек, иван-чай, сумочник и др. Кристаллизуется быстро,мелкими кристаллами. Обладает нежным ароматом и сладким вкусом. Благодаря своему составу широко используется при лечении заболеваний дыхательных путей, заболеваниях нервной системы, сердца и пищеварительной системы.


Այն հայը որ ազգը փոխի և այլ ազգ դառնա
Մահվան օրը հայ արցունքի նա չարժանանա
 
ARTARAMISДата: Понедельник, 2010-02-01, 05.37.32 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1410
Статус: Offline
Гречишный мед.

Принадлежит к лучшим сортам меда. В жидком виде имеет темно-красный или коричневый цвет. Кристаллизуется быстро, как крупными так и мелкими кристаллами становясь при этом темно - желтого или коричневого цвета. Обладает специфическим, приятным вкусом и сильным ароматом. По сравнению с другими сортами содержит большое количество микроэлементов. Особенно богат ионами железа, магния и меди. Применяется при различных заболеваниях крови, заболеваниях нервной системы, как общеукрепляющее средство.


Այն հայը որ ազգը փոխի և այլ ազգ դառնա
Մահվան օրը հայ արցունքի նա չարժանանա
 
Forum » Health and Beauty » Здоровье » Мёд и мёдолечение, Мед пить - долго жить
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz