УХОД ЗА ТЕЛОМ - Страница 2 - Forum
Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2017-03-25, 05.55.59
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Forum » Health and Beauty » Красота » УХОД ЗА ТЕЛОМ
УХОД ЗА ТЕЛОМ
НАТАЛИДата: Понедельник, 2010-06-07, 13.41.00 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Упражнения на мышцы живота


По результатам голосования, наиболее проблемной зоной у большинства является живот. Именно поэтому первый пост о мышцах живота.

Мне бы хотелось остановиться на наиболее важных моментах.

Прежде всего, работая над мышцами живота, не надо забывать о том, что есть такое понятие, как мышцы-антагонисты. Мышцы-антагонисты - мышцы, действующие одновременно (или поочередно) в двух противоположных направлениях. Антагонистом мышц живота является длиннейшая мышца спины (ее еще называют разгибателем позвоночника), проходящая вдоль всего позвоночника, а грубо говоря - поясница. Так, сокращая прямую мышцу живота, мы растягиваем длиннейшую мышцу спины, и наоборот. Если вы начинаете работать над мышцами живота, обязательным условием является проработка длиннейшей мышцы спины. Почему это важно? Во всем должен быть баланс. Сильные мышцы живота + слабые мышцы спины = неправильная осанка и вывалившийся живот, но никак не плоский. Во многих комплексах упражнений из интернета о данном моменте не упоминается. Поэтому можно очень долго "качать пресс", а идеального плоского живота не добиться.

И еще один важный момент. Во многих фитнес-клубах, я уже не говорю об упражнениях из интернета, проработка прямой мышцы живота начинается в верхних пучков и заканчивается нижними (грубо говоря, верхний и нижний пресс). Конечно, ничего криминального в этом нет. НО! У женщин особая физиология. Нижние пучки прямой мышцы живота (нижний пресс) как правило менее чувствительны к нагрузкам (очень редко бывает по-другому). Исходя из собственного опыта, женщинам действительно очень сложно "почувствовать" нижние пучки прямой мышцы живота. Таким образом, нужно начинать работу именно с них поднимаясь выше.

Алгоритм тут прост: нижние пучки прямой мышцы живота, средние пучки/косые мышцы живота, верхние пучки прямой мышцы живота.

Теперь непосредственно о самой тренировке.

Лучше начинать работу с мышц спины, уж лучше больше нагрузить поясницу (как правило, у большинства людей она достаточно слабая), нежели мышцы живота. Затем переходим к проработке мышц живота по описанному выше алгоритму. Нагрузка на мышцы спины и мышцы живота должна быть равномерной, однако уровень нагрузки можно регулировать ориентируясь на тонус мышц спины или живота. Все упражнения займут у нас 15-20 минут, не больше. Тренировать мышцы живота нужно не чаще трех раз в неделю.

И, сами упражнения. Я привожу комплекс, который выполняю я. Вариаций тут может быть множество, но это уже ваше дело, что выбрать.

Упражнение 1. Обратные скручивания.

ИП: лежа на спине, ноги могут быть как согнуты в коленях под углом 90 градусов, при этом голени должны быть параллельны полу (колени не подтягиваем к себе, ибо мышцы живота расслабляются), так и прямыми. Носки натягиваем на себя, пятки тянутся в потолок.

Что делаем? С выдохом, усилием мышц живота приподнимаем таз над полом, при этом ноги тянем вверх в потолок, а не к себе. Сохраняем угол между корпусом и ногами в 90 градусов. Опускаем таз на пол - вдох.

 (240x180, 17Kb) (240x180, 17Kb) 


Упражнения 2. Criss-cross.

ИП: лежа на спине, ноги согнуты в коленях под углом 90 градусов, голени параллельны полу, коленные суствы точно над тазобедренными, то есть к груди не подтягиваем колени. Руки за головой, в замок не сцепляем, придерживаем голову только подушечками пальцев. Локти направлены в диагональ, подбородок к груди не подтягиваем - не напрягаем шею.

Что делаем? Выдох - поднимаем корпус наверх и правым плечом тянемся к левому колену, одновременно выпрямляя правую ногу. Очень важно тянуться именно плечом, а не коленом, не забываем сохранять правильное положение ног по отношению к корпусу (прямой угол). Вдох - опускаем корпус на пол, возвращаем ногу в ИП. И так попеременно.

 (240x180, 16Kb) (240x180, 17Kb) 


Упражнение 3. Прямые скручивания.

ИП: лежа на спине, ноги в любом удобном положении (варианты по мере возрастания сложности: согнуты в коленях, стопы стоят на полу; согнуты, голени параллельны полу; выпрямлены, пятки тянутся в потолок). Положение рук как в предыдущем упражнении.

Что делаем? Выдох - скручиваемся наверх, отрываясь от пола до нижнего края лопаток. Опускаем корпус вниз - вдох.

 (240x180, 14Kb) (240x180, 14Kb) 


Упражнение 4. Гиперэкстензия.

ИП: лежа на животе, ноги на ширине таза на полу, руки пред собой, лоб лежит на лодонях.

Что делаем? Подъем корпуса наверх и опускаем вниз. О дыхании тут ничего не говорю потому, что в этом упражнении вы сами его подбираете, дышите так, как вам удобно.

Пардон, но картинку не нашла,но, думаю, все и так знают это упражнение - подъем корпуса наверх.

О дыхании: выдох делаем через рот. вдох через нос.

Подходы: делаем 8 раз в медленном темпе, 16 раз в более быстром и еще 16 в максимальном. Возможны различные задержки в крайних точках. 2 подхода для каждого упражнения.

Не забывайте о том, что данные упражнения лишь часть вашей программы, что необходимо так же тщательно прорабатывать другие мышечные группы. Не забывайте также об аэробных нагрузках, без них, если у вас есть лишний вес, ваш живот не станет плоским.

 
НАТАЛИДата: Четверг, 2010-07-01, 08.59.25 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
7 рецептов из молока для кожи

 (259x269, 36Kb)

Молоко, кефир, минеральная вода не только помогают утолить жажду, но и восполняют потерянную кожей влагу и освежают цвет лица.Из глубины веков до нас дошла информация о том, что Клеопатра потому так надолго смогла сохранить секрет неувядаемой красоты, что ежедневно принимала ванны из молока ослиц. Чтобы убедиться, так ли это, не обязательно каждый день наполнять ванну молоком, достаточно вылить в теплую воду всего 1 л. А в том, что в молоке есть все необходимое для питания и молодости нашей кожи, нет никакого сомнения.



Молочный жир богат ненасыщенными жирными кислотами, лецитином и витаминами. Уникальная природная композиция содержащихся в молоке ценных веществ оказывает омолаживающее действие. При регулярном умывании молоком буквально на глазах разглаживаются морщины, кожа становится светлой и восстанавливает утраченные свежесть и упругость.



Отбеливающая маска для лица и шеи. В половину стакана теплого молока добавьте на кончике ножа порошка буры и для густоты овсяную муку. Тщательно перемешайте и нанесите на лицо и шею на 15-20 минут. Повторяйте процедуры 2 раза в неделю в течение месяца - так вы избавитесь от пигментных пятен.



Смягчающая маска с геркулесом. Приготовьте 0,5 стакана молока, стакан настоя листьев бузины (1 столовую ложку сырья залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой, дайте постоять полчаса, процедите). Разварите хлопья до мягкости, добавьте настой бузины. Полученную массу в теплом виде нанесите на лицо и шею толстым слоем, оставьте на 20 минут, смойте прохладной водой.



Для разглаживания кожи рук смешайте в равных частях вскипевшее молоко и минеральную воду. Теплую ванну для рук принимайте 3-4 раза в неделю, делая при этом движения ладонями, как будто вы их моете. Такая 15-минутная ванна поможет сделать кожу рук моложе.



Для очищения кожи лица протрите его кефиром комнатной температуры. Это поможет сузить поры. Через 10 минут смойте теплой водой. Таким же образом полезно протирать и руки.



Увлажняющая маска для всех типов кожи. Смешайте 2 столовые ложки прокисшего молока с 1 столовой ложкой пшеничных отрубей. Нанесите на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой.



Для уменьшения потливости ног. В стакане простокваши растворите 1 чайную ложку поваренной соли, смочите х/б ткань и приложите ее к стопам. Аппликация 3-4 раза в неделю также поможет при натертости ног.



Для улучшения тонуса кожи лица. 2-3 раза в неделю протирайте кожу лица и рук молоком чуть теплее комнатной температуры. Мышцы лица будут в тонусе, кожа станет белее и чище, а ногти заблестят и укрепятся.

 
НАТАЛИДата: Вторник, 2011-11-22, 20.08.10 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Очень эффективное и простое средство для сохранения молодости кожи лица и тела


Вчера прочитала интересную информацию о том, как мы дорогие женщины, в стремлении к красоте и сохранении молодости кожи лица и тела, омолаживаем себя  дорогостоящими кремами, считая, что все те компоненты,которые нам так широко рекламируют, действительно, являются необходимыми для поддержания молодости нашей кожи.



Забывая о том,что наша кожа имеет очень сильный защитный барьер,и все эти супер  вещества,никогда не смогут проникнуть в глубокие слои кожи,и уж тем более  как то там замедлить процесс старения



Максимум, на что мы можем повлиять применяя кремы,это на поверхностный слой кожи. Стоит ли тогда переплачивать за все эти технологии?/span>



Когда есть одно очень простое и проверенное средство, о котором знают многие, но мало кто использует.



Реклама делает свое дело, отодвигая простые и эффективные методы, которые не только не уступают новомодным технологиям, а даже превосходят их





4278666_80_7 (300x300, 32Kb)



Это Ретинол или витамин А



 -главный борец со старостью, именно этот витамин помогает клеткам обновляться.



Нет ничего проще, чем купить в аптеке ретиноевую мазь и начать ее использовать, вместо новомодного крема от морщин.



Эта мазь выравнивает цвет лица,борется с угревой сыпью,и различными воспалениями на  коже,сужает поры,разглаживает морщины,все то,что предлагают нам дорогие фирменные косметические средства



Но есть одно очень важное условие, ретинол не выносит солнечного света и действует только на закате. Лучшее время для его нанесения с 20-22.00в этот период все вещества, которыми он богат, работают по максимуму



Эту мазь используйте  дважды в год осенью и весной ,в течении трех недель-и результат не заставит себя ждать



Противопоказана беременным женщинам и аллергикам



P.S Можно попробовать сделать подобную мазь самому,добавив в ваш любимы крем жидкого витамина А из расчета 1 капсула(ее нужно выдавить на 1 ч.л основы)



И не забывайте,что очень важную роль в омоложении организма играют правильное питание,достаточное употребление воды и здоровый образ жизни,именно эти условия запускают процессы обновления и сохранения молодости кожи



 
Forum » Health and Beauty » Красота » УХОД ЗА ТЕЛОМ
Страница 2 из 2«12
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz