Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2017-10-20, 20.06.28
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » POLITICS » ՋԱՎԱԽՔ. ДЖАВАХК » Взрывы в столице Грузии – погибла женщина
Взрывы в столице Грузии – погибла женщина
AdminДата: Понедельник, 2010-11-29, 07.59.51 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1800
Статус: Offline
В ночь на 28 ноября - примерно в 2 часа - в центре Тбилиси недалеко от о офиса оппозиционной партии «Лейбористы Грузии» произошёл мощный взрыв. Его слышали практически во всех районах грузинской Тбилиси.

Взрывной волной в ближайших домах выбиты стекла. Ранения получила 58-летняя Нино Гордезиани, жившая неподалеку. Она скончалась в больнице.

Лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили обвинил власти страны в причастности к взрыву, заявив, что против его партии неоднократно устраивались теракты.

Через час после инцидента возле офиса лейбористов оглушительный взрыв прогремел в пригороде Тбилиси – в районе Мухиани. На этот раз жертв не было. В обоих случаях взрывные устройства были заложены у стен зданий.

В МВД Грузии сообщили, что пока рано давать произошедшему окончательную квалификацию, хотя о несчастном случае или техногенном происшествии речь не идёт, – уголовное дело, скорее всего, будет возбуждено по статье о теракте.

На основе первичных результатов проведенной криминалистической экспертизы на месте ночных взрывов в Тбилиси, МВД Грузии заявляет, что в обоих случаях использовалось одинаковое взрывное вещество. «Для установления других деталей взрывов необходимо время. Как только станут известны окончательные результаты экспертизы, МВД сообщит о них общественности», - говорится в заявлении МВД Грузии.

По мнению специалистов, судя по тому, что оба взрыва произошли ночью, целью злоумышленников было вызвать психологический эффект, минимизировав при этом количество жертв.

Несколько недель назад в Тбилиси аналогичный взрыв (тоже ночью) произошёл в районе Дигоми – недалеко от американского посольства.



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
Forum » POLITICS » ՋԱՎԱԽՔ. ДЖАВАХК » Взрывы в столице Грузии – погибла женщина
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz