Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 2017-09-26, 11.20.35
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » POLITICS » ՋԱՎԱԽՔ. ДЖАВАХК » Россия провоцировала этнические столкновения в Джавахке - Wi
Россия провоцировала этнические столкновения в Джавахке - Wi
AdminДата: Пятница, 2010-12-03, 09.09.48 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1800
Статус: Offline
Россия провоцировала этнические столкновения в Джавахке, с целью дестабилизации региона. Об этом говорится в записке американского посла в Грузии Джона Теффта за июль 2007 года, опубликованного на сайте Wikileaks.

В записке отмечается, что «официальные лица в Тбилиси и Ахалкалаке, а также главы местных общин и политические активисты подтвердили, что российское правительство финансирует радикальных националистов, этнических армян, с целью дестабилизации этого мульти-этнического и политически чувствительного региона.

Напряжение достигло пика весной 2006 года в ходе бурных демонстраций в Ахалкалаке и последовавшим за ним убийством этнического армянина в Цалке. После вывода российской военной базы из Ахалкалака, напряжение там немного снизилось, что дает повод доверять утверждениям грузинского руководства о том, что оно было спровоцировано элементами, связанными с российской базой»

Напомним, что интернет-сайт WikiLeaks обнародовал более 250 тысяч американских дипломатических документов разной степени секретности. Публикации, основанные на новых материалах сайта, появились в пяти крупнейших газетах и журналах - The New York Times (США), Le Monde (Франция), El Pais (Испания), Spiegel (Германия) и The Guardian (Великобритания).



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
Forum » POLITICS » ՋԱՎԱԽՔ. ДЖАВАХК » Россия провоцировала этнические столкновения в Джавахке - Wi
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz