«РЕЖИМ АЛИЕВА ОТВЕРГАЕТ ТО, ЧТО ИСХОДИТ ИЗ ИНТЕРЕСОВ - Forum
Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 2017-03-28, 19.55.11
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SEA 
Forum » POLITICS » ՀԱՅԱՍՏԱՆ ԵՎ ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Армения и Азербайджан » «РЕЖИМ АЛИЕВА ОТВЕРГАЕТ ТО, ЧТО ИСХОДИТ ИЗ ИНТЕРЕСОВ (АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО И ТУРЕЦКОГО НАРОДОВ»)
«РЕЖИМ АЛИЕВА ОТВЕРГАЕТ ТО, ЧТО ИСХОДИТ ИЗ ИНТЕРЕСОВ
AdminДата: Четверг, 2011-11-24, 12.14.47 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1800
Статус: Offline

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir" >


«РЕЖИМ АЛИЕВА ОТВЕРГАЕТ ТО, ЧТО ИСХОДИТ ИЗ ИНТЕРЕСОВ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО И ТУРЕЦКОГО НАРОДОВ»

По публикации Акоба Чакряна, Перевод К. И.

Заявил бывший командующий внутренними войсками Ф. Гаджиев

Фахмин Гаджиев - бывший командующий внутренними войсками Азербайджана. После отстранения от должности при президенте Ильхаме Алиеве он был арестован, а после освобождения переехал на Украину, где и продолжает проживать. В связи с 20-летием провозглашения независимости Азербайджана он сделал заявления сайту агентства «Дуниа бултени». Это турецкое агентство, опубликовав в номере от 15-го ноября, охарактеризовало их, как «потрясающие». Гаджиев заявил, что Азербайджан тесно сотрудничает с антитурецкими силами, в этом он непосредственно обвинил отца и сына Алиевых, назвал «бакинской весной» отклики «арабской весны» в Азербайджане и увещевал Турцию содействовать оппозиции.
Проблема относительно сотрудничества с антитурецкими силами, безусловно, - не Гейдар и Ильхам Алиевы, а противоречия, так называемых двух государств одной нации - Турции и Азербайджана, которые нашли свое выражение в приспущении в Азербайджане флага Турции, закрытии в стране турецких мечетей, запрете вещания по телевидению турецких передач.
Азербайджан, игнорируя настойчивые требования Турции, наотрез отказался признать «турецкую республику Северного Кипра», азербайджанские парламентарии покинули зал, когда в Европарламенте на голосование был поставлен вопрос придания статуса наблюдателя этой самозваной республике, игнорируя подход сближения Анкары, взял на вооружение отрицательную позицию в отношении Ирана, позволил Москве распространить в стране российское влияние и, сближая отношения с Израилем, пренебрег турецко-израильскими противоречиями.
Турция, в свою очередь, попыталась взять под влияние Азербайджан, потребовала против оказания последнему услуг на международной арене подчиняться ее воле, более того, в марте 1995-го года предприняла организацию переворота в младшем государстве одной нации. Как бы Гаджиев ни приписывал Абульфазу Ильчибею готовность совместно действовать с Анкарой во всех областях, турецкие исламисты считают Эльчибея ставленником сионизма, а правящие круги - изначально предпочтение в Азербайджане отдают мусаватистам.
По всей видимости, Гаджиев, обвиняя Алиевых в сотрудничестве с антитурецкими силами, служит опорой прилагающей усилия азербайджанской оппозиции, уповающей на содействие Запада. Во всяком случае, его заявления турецкому сайту интересны. Вот что в связи с ними пишет сайт «Дуниа бултени»:
«Бывший командующий внутренними войсками Азербайджана Фахмин Гаджиев сказал, что после обретения независимости они надеялись интегрироваться с турецким и исламскими мирами, взять под защиту родной язык и религию, однако властвованием Гейдара Алиева и его сына - Ильхама Алиева в стране были уничтожены эти цели.
Гаджиев высказал мнение, что Турция, первой признав Азербайджан, приобрела стратегического союзника для проникновения на Южный Кавказ и в Среднюю Азию, но власти Алиева со временем начали сотрудничать с противостоящими Турции странами и разворачивать антитурецкую деятельность.
Согласно Гаджиеву, первый президент Азербайджана Эльчибей был готов действовать совместно с Турцией, однако в результате переворота власть перешла к Алиеву, и этому перевороту в ряду западных стран, в лице Сулеймана Демиреля, способствовала также Турция.
Далее Гаджиев сказал: «В 40-е гг., начиная со сталинских времен, Гейдар Алиев работал в КГБ. Окончательный разрыв связи Азербайджана с исламским и турецким мирами было главным заданием коммунистов. В этом плане Алиев был, пожалуй, самым выделяющимся деятелем. Одним из его злодеяний против Азербайджана была ссылка в Сибирь азербайджанцев из приграничных с Турцией районов, обвиненных в пантюркизме и панисламизме. Полученные в годы моего правления сведения дают основания настаивать на том, что созданная с целью расчленения Турции PKK - подарок Алиева советскому и российскому империализму. Алиев, как государственный деятель, был подготовлен, однако он следовал антинародной, антиисламистской и антитурецкой идеологии. Именно по этой причине, взяв на себя должность президента Азербайджана, он стал для нашего народа разделяющим страну от исламского и турецкого миров бедствием».
Гаджиев одновременно отметил, что действующий в Азербайджане режим с ненавистью относится к властвующей в Турции партии «Справедливость и процветание». Далее он добавил: «Вражда и страх азербайджанских властей в отношении ислама обусловлены также властью происламской партии Турции «Справедливость и процветание». Открытия WikiLeaks продемонстрировали, что власти Азербайджана сближаются со странами-врагами Турции, содействуют тем действиям, которые целенаправленны на послабление турецкого государства и становятся для Турции препятствием во всех сферах. Из выявления за последние 10 лет официальных бумаг выяснилось, что власть Алиевых в Азербайджане в плане национальных интересов Турции очень опасна. Доказательство этого - отрицательная позиция азербайджанских властей в отношении «Набукко».
Начиная с 1993-го года, режим Азербайджана замышлял против Турции множество козней. Правительство Эльчибея шло на самопожертвование для Турции. К сожалению, в 1993-м году братство Алиев - Демирель положило этому конец. Режим Алиева заключает в себе серьезную опасность для Турции. Он последовательно отрицает то, что исходит из интересов азербайджанского и турецкого народов».
В конце Гаджиев сказал, что в стране - «бакинская весна», действующий режим рано или поздно должен быть свергнут, и Турция в этом процессе низвержения обязана содействовать азербайджанской оппозиции».



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
Forum » POLITICS » ՀԱՅԱՍՏԱՆ ԵՎ ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Армения и Азербайджан » «РЕЖИМ АЛИЕВА ОТВЕРГАЕТ ТО, ЧТО ИСХОДИТ ИЗ ИНТЕРЕСОВ (АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО И ТУРЕЦКОГО НАРОДОВ»)
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz