Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 2017-12-17, 15.55.55
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 11«1291011
Модератор форума: SEA 
Forum » POLITICS » ՀԱՅԱՍՏԱՆ ԵՎ ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Армения и Азербайджан » Спор вокруг Карабаха
Спор вокруг Карабаха
JulinkaДата: Суббота, 2011-01-22, 14.20.19 | Сообщение # 101
Сержант
Группа: КРЕПКИЙ ОРЕШЕК
Сообщений: 20
Статус: Offline
 
AdminДата: Среда, 2012-10-24, 04.58.06 | Сообщение # 102
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1800
Статус: Offline
vot xotelos by prodoljit etu temu , no s uchastiem aponentov , inache poluchitsya razgovor s samim soboi , smelee zaxodite i argumentiruite , pishite svoi mneniya , podxody, po vashemu kto i kak mojet reshit'etu problemu , vsem budu rad videt na etom forume


Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
НАТАЛИДата: Среда, 2013-07-10, 18.26.51 | Сообщение # 103
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
«Strategy Page»: Азербайджанцы должны учитывать тот факт, что армяне лучшие бойцы


Благодаря 19-летнему перемирию между Арменией и Азербайджаном было возможно очистить 75 процентов территории Нагорного Карабаха от 88 тысяч известных мин и неразорвавшихся боеприпасов. Понадобится еще десятилетие, чтобы очистить все мины и другие взрывоопасные устройства в крошечном Нагорном Карабахе.

Армения и Азербайджан по-прежнему конфликтуют по поводу владения Нагорным Карабахом – полным армян регионом площадью в 4400 квадратных километров, окруженным азербайджанской территорией. Технически между Арменией и Азербайджаном с 1994 года действует перемирие. Однако это «горячее перемирие», которое, как часто кажется, находится на грани того, чтобы вылиться в войну.

Азербайджан – на 95 процентов мусульманская страна (85 процентов – шииты). Хотя у Азербайджана в три раза больше людей и гораздо больше денег (из-за нефти), армяне – лучшие солдаты, и спор оказался в тупике. Азербайджан намерен изменить эту череду поражений любой ценой. Однако азербайджанцы не глупы и должны учитывать тот факт, что армяне все же лучшие бойцы и Россия является ее союзником. Два года назад Армения подписала соглашение с Россией о помощи в обеспечении безопасности.

В последние несколько лет Азербайджан приобрел у Израиля и России новые виды оружия на сумму более 5 миллиардов долларов. Официально все это предназначено для возможного использования против Армении. Однако миллиарды тратятся на военно-морское вооружение и ПВО, что, кажется, больше подходит для защиты от Ирана.

Азербайджан прилагает серьезные усилия, чтобы создать эффективную армию и возродить свою экономику. Азербайджанские поражения от рук лучше подготовленных, руководимых и организованных армянских войск были вызваны, в частности, азербайджанской коррупцией и двурушничеством между собой. Кроме того, у армян есть военные традиции, идущие вглубь веков. Азербайджанцы прилагают все усилия, чтобы восстановить военный баланс, отсюда и потребность Армении в российском союзе и резкий скачок в азербайджанских военных расходах. Тем не менее, Армения должна беспокоиться только из-за одного врага, а Азербайджан должен думать и об Армении, и об Иране.


Источник: «StrategyPage» в переводе c news.am

Подробности: http://nnk.am/topnews....eG9qfs1
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на NovostiNK.ru
 
НАТАЛИДата: Среда, 2013-07-10, 18.57.02 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Общественник: Пять причин, по которым Армения первой должна начать войну
Обсуждение поставок российского оружия Азербайджану, наконец, привело к обсуждению в Армении темы войны. Арсенал Азербайджана пополнился современными видами вооружений, а Армения «выиграла» от этого данный дискурс – сколько можно довольствоваться оправданиями типа того, что угрозы Алиева адресованы внутренней аудитории?Обсуждения необходимы, поскольку соседняя с нами страна вот уже много лет грозит нам войной. В Азербайджане выросло поколение, пропитанное милитаристской пропагандой. Одна из бакинских телекомпаний ежедневно начинает выпуск новостей с сообщения о том, сколько лет и дней Карабах оккупирован армянами. Эти молодые люди не учились с армянскими детьми в школе, не играли с ним во дворе, не служили в советской армии, «где армяне дружили с азербайджанцами лучше, чем с грузинами», как рассказывают многие в Армении. То есть, может наступить момент (или уже наступил), когда готовое уже «пушечное мясо» само напроситься на то, чтобы быть использованным как пушечное мясо.
Армения является приверженцем мирного урегулирования Арцахского конфликта, но мир невозможно сохранять в одностороннем порядке.
И это главная причина, которая может вынудить Армению первой нанести удар по Азербайджану.
Из этого вытекает вторая причина. Страна, которая начинает войну, получает колоссальное преимущество. Тем более, при небольших территориях первый удар может оказаться решающим. И решающий удар нельзя уступать противнику.
Третья причина – сближение Армении с Европой: если Россия решит, что это будет препятствовать ее стратегическим планам, «бизнес»-поставки оружия Азербайджану могут вылиться в комплексную военно-политическую продержку.
Четвертая причина – год от году растущая разница в демографии Армении и Азербайджана.
Пятая – смена психологического преимущества одержавшей победу страны «угнетающей атмосферой», для искоренения которой у власти нет ни воли, не сил.
Ладно, если войну должна начать Армения, то возникает вопрос: может ли это сделать власть, которая не пользуется народной любовью? Может ли сделать это власть, глава которой обещал, что первым полетит из Еревана в Степанакерт, но при случае не полетел и не объяснил причины. Власть, которая взяла на себя роль «адвоката России» до такой степени, что оправдывает поставки вооружений Азербайджану и даже расхваливает Россию устами пресс-секретаря президента Карабаха Давида Бабаяна: «Главной задачей, которую пытается на данный момент решить Россией, пожалуй, является предотвращение войны, ибо возобновление войны действительно чревато непредсказуемыми последствиями – с вовлечением различных государств». Власть не может и не желает, потому что… потеряет все, если дело дойдет до войны: ее абсолютный идиотизм в экстренных ситуациях тут же будет отвергнут, и, по законам военного времени, очень скоро может произойти смена власти.
Несмотря на это, во время выборов власти с успехом пугали народ войной. Помимо власти, о войне говорили и защищающие ее тылы «патриоты» - наиболее гибкие мещане. Спекулируя на Родине, они атакуют всех тех, чье существование являло собой угрозу для нынешнего болота – будь то оппозиция, активисты, правозащитники или журналисты. Покуда они уверены, что стране не угрожает реальная опасность. Как только ситуация изменится, они вместе с большей частью власти тут же покинут страну.
Я верю в инстинкты власти и «патриотов»: пока они говорят о войне, значит, реальной угрозы нет. Тем более, что инстинкты властей и «патриотов» Азербайджана обслуживают те же интересы.
Вышеупомянутые пять причин не означают, что Армения завтра начнет войну. И вообще, жизнь солдата, мирного жителя гораздо дороже игр в войну. Но пять этих причин показывают, что в стране не должно быть власти, которая будет рассматривать вопросы войны и мира с точки зрения содержимого своих карманов. Нужна власть, которая первой нанесет удар, как только станет ясно, что война неизбежна.


Публицист, общественный деятель Ваграм Мартиросян.Ереван

Подробности: http://nnk.am/analyti....eOmiwUk
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на NovostiNK.ru
 
Forum » POLITICS » ՀԱՅԱՍՏԱՆ ԵՎ ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Армения и Азербайджан » Спор вокруг Карабаха
Страница 11 из 11«1291011
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz