Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2017-06-26, 12.45.59
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SEA 
Forum » POLITICS » ՀԱՅԱՍՏԱՆ ԵՎ ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Армения и Азербайджан » Баку в шоке от того, что их беспилотник был сбит
Баку в шоке от того, что их беспилотник был сбит
НАТАЛИДата: Четверг, 2011-09-15, 18.52.21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Арцрун Ованнисян: Баку в шоке от того, что их беспилотник был сбит


15 сентября 2011 - 14:31 AMT

PanARMENIAN.Net - “Я удивлюсь, если международное сообщество не отреагирует на то, что Баку отправил беспилотник к линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана», - заявил на пресс-конференции в Ереване военный эксперт Арцрун Ованнисян. По его словам, как бы не пыталось международное сообщество принять “правильную позицию”, в этом вопросе, оно не сможет не осудить явный факт.

Касаясь того, какой реакции можно ожидать от самого Азербайджана после этого инцидента, армянский эксперт отметил, что на данный момент Баку, скорее всего, переживает шок, и поэтому пока нет никакого ответа. “Они не думали, что подобное возможно, и находятся в шоковом состоянии. Однако, Азербайджан не сможет сбросить с себя данный инцидент, так как есть четкие доказательства”, - отметил армянский эксперт.

Комментируя то, какой ответ должна дать Армения на подобные действия Азербайджана, Арцрун Ованнисян сказал: «Баку не понимает никакой другой язык, и ни одна международная организация не может его остановить. Он должен получить соответствующий ответ на свои действия». Армянский эксперт также отметил, что отправка беспилотника к линии соприкосновения является нарушением не режима прекращения огня, а государственной границы Арцаха.

12 сентября около 07:30 в результате специальных мероприятий, проведенных радиоэлектронными подразделениями противовоздушной обороны АО НКР у села Вазгенашен Мартунинского района был выведен из строя азербайджанский беспилотник. Части сбитого самолета находятся в распоряжении соответствующих служб АО. Создана специальная служба по расследованию инцидента.
 
НАТАЛИДата: Четверг, 2011-09-15, 18.55.40 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Азербайджан будет вести себя сдержаннее - Давид Бабаян


Armenia Today [ 15.09.2011 | 18:01 ] Политика , Азербайджан , Карабах

Пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян, комментируя в беседе с радиостанцией Азатутюн события, связанные с уничтожением Армией обороны беспилотного летательного аппарата, квалифицировал их как «очень важный аргумент и вещественное доказательство того, что Азербайджан нарушает соглашение о прекращении огня.

«Потому что обломки этого самолета находятся на территории Нагорно-Карабахской Республики, что действительно показывает, что Азербайджан применяет эти самолеты и периодически нарушает воздушные границы Нагорно-Карабахской Республики», - подчеркнул пресс-секретарь президента Карабаха.

В среду Армия обороны Нагорного Карабаха сообщила, что рано утром 12 сентября в результате специальный мер, предпринятых подразделениями противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы Армии обороны в окрестностях села Вазгенашен Мартунинского района НК был выведен из строя азербайджанский беспилотный летательный аппарат.

Согласно сообщению, части сбитого самолета находятся в распоряжении соответствующих служб Армии обороны.

«На мой взгляд, с политической точки зрения это будет иметь два важных последствия, - сказал Давид Бабаян. - Прежде всего, агрессор будет вести себя сдержаннее, потому что уничтожение подобной военной техники показывает также степень технической оснащенности нашей армии, что, конечно, будет иметь довольно отрезвляющий эффект на поведение Баку. Во-вторых, мне кажется, что оно скорее окажет влияние в политико-правовом поле».

Он пояснил: «Все мы знаем, что до сих пор в зоне азербайджано-карабахского конфликта существует наблюдательская миссия ОБСЕ, руководителем которой является личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик. Он осведомлен и информируется о любом нарушении. И это означает, что наблюдательская миссия, наверное, должна ужесточить, возможно, также расширить и технически больше оснастить свою деятельность, потому что до сих пор эта миссия в основном, по объективным причинам, наблюдала нарушения режима прекращения огня с использованием обычных видов оружия, выстрелы различного типа, действия снайперов. Но теперь мы видим, что имеем дело уже с новым техническим слоем, и здесь, конечно, на мой взгляд, соответствующие выводы должно сделать и международное сообщество».

По мнению пресс-секретаря президента Карабаха, «необходимо также больше внимания уделить политической компоненте, а именно, осуществляемой в Азербайджане антиармянской и даже нацистской идеологии, потому что это самая высшая сфера нарушения не только соглашения о прекращении огня, но и вообще стабильности и мира, что также оказывает влияние на нарушение более низкого порядка, в частности выстрелы и так далее».

«Мне кажется, что здесь международное сообщество должно радикально пересмотреть свою политику и предпринять более практические шаги в отношении Азербайджана», - резюмировал Давид Бабаян.
 
НАТАЛИДата: Четверг, 2011-09-15, 18.59.44 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Арцрун Ованнисян: Сбив азербайджанский беспилотник, армянская армия дала новый старт борьбе с беспилотниками




15 сентября 2011 - 13:53 AMT

PanARMENIAN.Net - «То, что силы Армии обороны НКР сбили азербайджанский беспилотник, является уникальным явлением», - заявил на пресс-конференции в Ереване военный эксперт Арцрун Ованнисян. По его словам, подобным шагом армянская армия дала новый старт борьбе с беспилотниками. “На самом деле очень сложно бороться с беспилотниками, и это для нас было очень важным шагом”, - сказал армянский эксперт.

При этом Арцрун Ованнисян сообщил, что беспилотник азербайджанской стороны был израильского производства. “Если я не ошибаюсь это Hermes 450,который был произведен в марте этого года», - отметил он, добавив, что эти беспилотники стоят от 2 до 18 миллионов долларов. Армянский эксперт также посчитал большим достижением то, что беспилотник был сбит соответствующим устройством армянского производства. По его словам, это свидетельствует о том, что Армения начала использовать свой потенциал в разработке военного оружия. В этом контексте он заметил, что не исключено, что в будущем времени страна будет поставлять оружие и другим странам региона.

12 сентября около 07:30 в результате специальных мероприятий, проведенных радиоэлектронными подразделениями противовоздушной обороны АО НКР у села Вазгенашен Мартунинского района был выведен из строя азербайджанский беспилотник. Части сбитого самолета находятся в распоряжении соответствующих служб АО. Создана специальная служба по расследованию инцидент.
 
НАТАЛИДата: Пятница, 2011-09-16, 09.46.48 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Глобал модератор
Сообщений: 5369
Статус: Offline
Азербайджан отказался от сбитого над Карабахом беспилотника.


Азербайджан не имеет отношения к беспилотному летающему аппарату, упавшему на оккупированных территориях страны, говорится в сообщении Министерства обороны АР.
Отметим, что ранее армянские СМИ распространили информацию о сбитом азербайджанском беспилотном летающем аппарате. Между тем, Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) направил письмо госсекретарю США Хиллари Клинтон с призывом изучить материалы, касающиеся сбитого 12-го сентября азербайджанского беспилотного летательного аппарата.
Отмечается, что на снимках сбитого аппарата ясно видно, что он произведен канадской фирмой NovAtel, которая имеет отделения в США. ANCA в этой связи отмечает: "На видеозаписи, опубликованной в интернете, отчетливо видно название и логотип фирмы NovAtel - производителя беспилотника. Эта фирма, основанная в Канаде, имеет представительство в США, расположенное в Хьюстоне, штат Техас. Проникновение беспилотного разведывательного беспилотника в воздушное пространство Нагорного Карабаха является достаточным основанием для того, чтобы США тщательно исследовала вероятность нарушения закона о продаже (экспорте) данного вида вооружений.

Как мы ранее неоднократно отмечали, мы глубоко обеспокоены воинственными заявлениями Ильхама Алиева и прочих должностных лиц Азербайджана, которые тратят миллионы долларов на вооружение. В своих заявлениях они периодически грозят использовать свой растущий с каждым днем военный арсенал для возобновления еще более агрессивной войны с Нагорным Карабахом и Арменией. Азербайджанские военные множество раз реализовывали эти угрозу в приграничных районах, что часто завершалось летальными исходами".
 
Forum » POLITICS » ՀԱՅԱՍՏԱՆ ԵՎ ԱԴՐԲԵՋԱՆ. Армения и Азербайджан » Баку в шоке от того, что их беспилотник был сбит
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz