Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2017-06-24, 17.58.26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » POLITICS » ԹԱԼԻՇՆԵՐԸ. TALYSHI » Талыши требуют ликвидации Управления мусульман Кавказа
Талыши требуют ликвидации Управления мусульман Кавказа
AdminДата: Пятница, 2011-12-16, 11.11.27 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1800
Статус: Offline

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir" >


Группа верующих-талышей из расположенного на южном побережье Каспийского моря азербайджанского города Ленкорань направила открытое письмо главе Управления мусульман Кавказа (УМК), шейх-уль-исламу Аллахшукюру Пашазаде.

Как сообщает Faktxeber.com, в обращении, в частности, говорится: "Все наши обращения к Вам и жалобы на создание невыносимых условиях для верующей общины Ленкорана, просьбы встретиться и защитить наши права, остаются без ответа. Нам казалось, что Вы нас защитите, однако произошло обратное. Ахунд Сади воодушевился вашей поддержкой и продолжает свои бесконечные безобразия. Вера в Вас и в УМК у нас полностью пропала. Эта структура - пережиток царизма и советского времени, она давно потеряла свою значимость. Несмотря на свое громкое название, полномочия Управления ограничиваются Азербайджаном. За пределами Азербайджана, кроме двух шиитских мечетей Дербента и Хасавюрта, полномочия УМК и Ваши полномочия не признаются. Хотя Вы занимаете важную должность, однако не можете защищать права верующих, не выступаете посредником между государством и верующими, а наоборот, - помогаете существующей пропасти еще больше расшириться. Вы позорно отмолчались, когда запрещали азан, хиджаб, разрушали и закрывали мечети".

Сегодня во многих уголках Азербайджана запрещается или ограничивается траурная церемония Ашуры, в том числе в Ленкорани. Однако вы не предпринимаете никаких мер против этого. Учитывая все это, община верующих Ленкорани считает своим долгом довести до Вашего сведения, что выступает за ликвидацию УМК, Ваше увольнение и создание Министерства по делам религии по примеру Турции".

Подробности: http://regnum.ru/news/fd-abroad/1480157.html#ixzz1gfviU000
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
Forum » POLITICS » ԹԱԼԻՇՆԵՐԸ. TALYSHI » Талыши требуют ликвидации Управления мусульман Кавказа
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz