Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2017-08-21, 15.54.44
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » POLITICS » ԹԱԼԻՇՆԵՐԸ. TALYSHI » За что власти Азербайджана ополчились на талышского журналис
За что власти Азербайджана ополчились на талышского журналис
AdminДата: Пятница, 2012-06-22, 21.33.58 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1800
Статус: Offline

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir" >


За что власти Азербайджана ополчились на талышского журналиста
«У ареста Хилала Мамедова предположительно есть несколько версий», - заявила Turan глава Института мира и демократии Лейла Юнус, комментируя арест накануне главного редактора газеты и сайта на талышском языке «Толыши садо» («Голос Талыша») Хилала Мамедова по обвинению в «незаконном хранении наркотиков»

По словам Юнус, «во-первых, раздражение властей могла вызвать размещенная в YouTube мейхана, которая сопровождалась комментарием, что в отличие от Ильхама Алиева, потратившего на Eurovision миллионы, мейхана на талышском стала известна миру бесплатно».

«Во-вторых, Хилал Мамедов обладал авторитетом среди талышского нацменьшинства, а официальный Баку таких не жалует. После скончавшегося в заключении Новрузали Мамедова, Хилал является вторым авторитетным лицом для талышей.

Я настаиваю, что этот арест является конкретным давлением на нацменьшинства. Сегодня (22 июня – прим.ред.) я проведу встречу с иностранными послами, на которой будет обсуждена ситуация с нацменьшинствами».

Лейла Юнус говорит, что в протоколе задержания Хилала Мамедова отмечено об обнаружении у него 5 граммов наркотиков, а в доме - 30 граммов героина. Хилал Мамедов обвиняется по статье 234 УК Азербайджана (незаконное хранение наркотиков). Ему может грозить от 3 до 12 лет лишения свободы. В настоящее время он находится в Управлении полиции Низаминского района Баку и, как ожидается, суд санкционирует его арест на период следствия.

Отметим, что Хилал Мамедов является автором видеосюжета, где запечатлено исполнение мейханы «Ты кто такой? Давай, до свидания!», которая недавно взорвала Интернет и была взята на вооружение российской оппозицией.



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
Forum » POLITICS » ԹԱԼԻՇՆԵՐԸ. TALYSHI » За что власти Азербайджана ополчились на талышского журналис
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz