Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2017-10-19, 13.13.26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » POLITICS » ԹԱԼԻՇՆԵՐԸ. TALYSHI » Абдоли Али Гамзали оглу: Режим Азербайджана (Режим Азербайджана направлен на уничтожение нацменьшинств)
Абдоли Али Гамзали оглу: Режим Азербайджана
AdminДата: Вторник, 2012-07-10, 07.56.33 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1800
Статус: Offline

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir" >


Ученый талышовед, гражданин Ирана Абдоли Али Гамзали оглу, которого власти Азербайджана обвиняют в вербовке задержанного редактора газеты «Толиши садо» Хилала Мамедова, выступил с заявлением. В заявлении отмечается:

«В последние дни МВД и генпрокуратура Азербайджана выступила с совместным заявлением в связи с арестом Хилала Мамедова. В этом заявлении были озвучены и некоторые обвинения в мой адрес. Ряд западных медиа в этой связи со ссылкой на вышеупомянутое заявление опубликовали сообщение об ухудшении отношений между Ираном и Азербайджаном.

Те, кто меня хорошо знают, осведомлены, что на протяжении 30-ти лет я лишен возможности занять какие-либо государственные должности. Они хорошо знают, что именно я делал в эти годы и чем занимался. По этой причине, не считаю нужным заниматься самозащитой и самооправданием. Однако вышеупомянутое сообщение может создать обо мне ложное представление для тех, кто меня е знает. Учитывая это, я считаю себя обязанным поведать о своей деятельности.

Как гражданин Ирана я не служу какой-либо компании, управлению или конкретной личности. На протяжении сорока лет я являюсь независимым и бескорыстным исследователем в области культуры. К сожалению, вот уже на протяжении нескольких лет репрессивный режим Баку безо всякого на то основания избрал меня в качестве мишени антииранской кампании. Каждый раз, когда власти хотят уничтожить какого-либо активиста или журналиста, используют мое имя, выдвигая против меня необоснованные обвинения.

Несколько дней назад был задержан по обвинению в хранении наркотиков, а затем по обвинению в антигосударственной деятельности редактор газеты «Толиши садо» Хилал Мамедов.

Официальные структуры выступили с заявлением, в котором представили меня, как соучастника, хотя все знают меня, как независимого исследователя. Я написал на тему Талышей и татов 18 книг и 40 статей. За эту деятельность в 1992 году я был удостоен Степени почетного доктора Академии наук Азербайджана.

В городе Ризваншехр Гиланской области Ирана у меня свой небольшой магазин канцтоваров. Таким образом, я обеспечиваю свою семью. В свои 61 год я несу на себе тяжелый груз бытовых проблем, я настолько устал, что не думаю о чем-либо постороннем, поскольку у меня нет ни сил, ни времени.

Я люблю свою Родину, каковой является Иран и готов пожертвовать ради нее. Однако я никогда не вмешивался в политические игры.

Хилал Мамедов и другие талышские активисты на протяжении многих лет являются моими друзьями. И я горжусь этой дружбой. Однако между нами не было ничего скрытного, сотрудничество не выходило за рамки талышского искусства и культуры.

Я был дружен и с покойным Новрузали Мамедовым. К сожалению, репрессивный режим уничтожил его за сотрудничество со мной. Теперь они хотят убить и Хилала. Аллах знает, кто будет следующим.

Этот режим направлен на уничтожение нацменьшинств, в особенности талышей, проживающих в Азербайджане. Я, как человек свободомыслящий, очень обеспокоен этим вопросом. Я не в состоянии улучшить ситуацию с нацменьшинствами в стране, где власти сами ее ухудшают. Однако я и не позволю, чтобы моя личность превратилась в руках этого государства в игрушку.

Абдоли Али Гамзали оглу

Город Ризваншехр, Гиланская область Ирана».



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
Forum » POLITICS » ԹԱԼԻՇՆԵՐԸ. TALYSHI » Абдоли Али Гамзали оглу: Режим Азербайджана (Режим Азербайджана направлен на уничтожение нацменьшинств)
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz