Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 2017-11-22, 09.24.26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » POLITICS » ԹԱԼԻՇՆԵՐԸ. TALYSHI » Разделённые народы: представители талышей, лезгин и аварцев (обратились к Владимиру Путину)
Разделённые народы: представители талышей, лезгин и аварцев
AdminДата: Понедельник, 2012-10-22, 07.04.03 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1800
Статус: Offline

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir" >


5 октября 2012 представители талышского, лезгинского и аварского народов Азербайджана обратились передали в приёмную президента России Владимира Путина обращение, текст которого ИА REX ниже приводит полностью:

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, коренные народы Азербайджанской Республики, вместе с миллионами граждан Российской Федерации с верой и надеждой ждали, когда Вы станете президентом, и надеялись, что с Вашим приходом решатся не только внутренние проблемы РФ, но и наши народы найдут надежного покровителя своей борьбы за восстановление их попранных прав. В последние четыре года мы с болью в сердце наблюдали за тем, как рушится все то, что было создано Вашим неимоверным трудом в течение предыдущих лет президентства! Это касалось как разрушительных процессов внутри страны, так и систематической сдачи позиций РФ на международной арене.

Часто нашим российским друзьям и коллегам не очень нравится то, что мы обвиняем Россию в бедах и несчастьях наших народов. Да, мы следим за глобальными процессами и понимаем, что в этом неспокойном мире не все зависит исключительно от России. Мы прекрасно понимаем и то, что нынешнее руководство РФ не виновато в том, что произошло с нашими народами в начале 90-х годов прошлого века. Вместе с тем, мы стараемся спасти их от неминуемого уничтожения и ассимиляции, которой они подвергаются в Азербайджанской Республике. Ведь эти народы двести лет назад, обратившись с просьбой о присоединении к Российской империи, связали свои судьбы именно с Россией. В ответ на это тогдашнее руководство Российской империи взяло на себя обязательство не передавать эти народы и их земли “третьей” стороне. В 5-й статье Туркманчайского мирного договора между Россией и Персией говорится следующее: “Е.в. шах персидский, в доказательство искренней своей дружбы е.в. императору всероссийскому, настоящею статьею как от своего имени, так и от имени своих наследников и преемников персидского престола признает торжественно все земли и все острова, лежащие между пограничною чертою вышеозначенною и между хребтом Кавказских гор и Каспийским морем, как равно и всех кочующих и других народов, в тех странах обитающих, принадлежащими на вечные времена Российской империи”.

С того времени наши народы с верой и честью служили Российской империи. Последним доказательством преданности наших народов России стал Всесоюзный референдум от 17 марта 1991 года, во время которого 93,3 % населения АССР проголосовало за сохранение единого государства!

После распада СССР, который Вы справедливо назвали “величайшей катастрофой ХХ века”, северные талыши, половина лезгин и аварцев, вопреки их желанию, и без их согласия оказались в составе АР, руководство которой с первых же дней своего существования взяло курс на ассимиляцию и уничтожение этих народов. В свою очередь, эти народы поднялись на борьбу за свое спасение, надеясь при этом, в первую очередь, на помощь со стороны Российской Федерации.

Уважаемый Владимир Владимирович! Может возникнуть вопрос о том, почему именно сейчас мы решили обратиться к Вам. Это обусловлено несколькими обстоятельствами.

Во-первых, мы исходим из того, что турбулентные процессы, которыми охвачены целые регионы современного мира и которые стремительно приближаются к границам РФ, требуют от руководства страны своевременного оформления своих внешнеполитических позиций в связи с незыблемостью и безопасностью государственных границ, а также надежной защите своих жизненно важных интересов по всему их периметру. В этих условиях ни для кого не является секретом то, что родина наших народов — Южный Кавказ является одним из основных регионов, куда в обозримом будущем могут распространиться события из региона так называемого Большого Ближнего Востока. Не является также секретом и то, этот регион входит в число особо важных, жизненных интересов РФ, что требует от руководства страны значительных усилий для укрепления своих позиций на Южном Кавказе. Давно известно, что все, что происходит здесь неизменно проецируется и на внутриполитические процессы в самой России в прямом смысле этого слова. Предыдущие этапы истории доказывают, что только коренные народы данного региона могут стать реальной силой, на которую может сделать ставку руководство РФ в деле продвижения своих интересов и укрепления своих южных границ.

Во-вторых, в настоящее время борьба наших народов вступила на качественно новый этап. Наши народы постепенно становятся субъектами мировой политики. Сегодня эта борьба признается многими ведущими специалистами и политиками как решающей в дальнейшем решении судеб Южного Кавказа. Мы активно работаем с нашими народами и готовим их к решительным действиям во имя спасения. В этом плане нашим безусловным достижением является то, что мы смогли объединить все здоровые силы наших народов в единый фронт.

Наконец, есть еще одно обстоятельство, которое вызывает особое беспокойство у всех нас и заставляет нас обратиться к Вам лично. Известно, что в 2013 году в АР состоятся очередные президентские выборы. Нам хорошо известно и то, что приход к власти Г. Алиева в 1993 году и его сына в 2003 году стали возможными в основном благодаря поддержке российского руководства. Как в первом, так и во втором случае сразу же после прихода к власти очередного Алиева, всему миру стало известно, что руководство РФ при этом сыграло на руку Западных держав. Единственным «достижением» РФ стало то, что отец и сын Алиевы стали целенаправленно паразитировать внутри российской элиты за счет награбленных ими у народа нефтедолларов. В течение всех этих лет они активно подкупали часть федеральной и региональной элиты РФ, что им позволяло без особых стараний продвигать свои планы и проекты, связанные с Россией и не только! А внутри АР Россия была объявлена “врагом № 2” (после Ирана)!

После недавней поездки Д. Рогозина в Баку в московских аналитических и журналистских кругах интенсивно муссируются слухи о том, что главной целью Рогозина в Баку было якобы желание «заставить И. Алиева обратить свои взоры на Москву». Доказательством того, что эти слухи в некотором смысле имеют под собой почву, является то, что некоторые приближенные к руководству РФ аналитики уже начали обеспечивать информационную базу для дальнейших шагов в этом направлении. Как говорят в народе, пуганая ворона куста боится. Если и в этот раз судьба власти в Азербайджанской Республике будет решаться без учета интересов наших народов, то это может привести к непредсказуемым последствиям, в том числе и к полному их уничтожению.

Вызывает тревогу и то, что в московских аналитических кругах мало кого интересует наше мнение. Зачастую учитывается мнение так называемых “специалистов по Азербайджану”, которые знают местонахождение этой республики только по географическим картам. Опыт показывает, что нередко такая “аналитика” приводит к тому, что страдают не только коренные народы нашей земли, но и сама Россия остается в проигрыше. Симптоматическим показателем того можно считать, например, без всякого на то основания передачи двух лезгинских сел Азербайджанской Республике, т.е. добровольный отказ предыдущего российского руководства от собственной территории, что вызвало недоумение и протест с обеих сторон российско-азербайджанской границы среди наших народов.

Исходя из всего этого, мы настоятельно просим Вас, чтобы при разработке стратегии будущих российско-азербайджанских отношений голос наших народов был бы услышан и учтен. Мы верим в Вас и в то, что только нерушимый союз наших народов с великой Россией может стать гарантом восстановления всех их попранных прав! Не дайте в очередной раз растоптать наши народы. Потому что они не заслуживают такого наплевательского отношения к ним! Помните: за период пребывания в составе России каждый из этих народов вносил свой посильный вклад в становление и укрепление Российского государства! Не верьте ложным обещаниям И. Алиева, который не заинтересован в решении наших проблем!

От имени талышского народа: Фармони Фахраддин Абосзода — Лидер движения за возрождение Талыша, Президент Международного Фонда Возрождения талышской культуры

От имени лезгинского народа: Магомедов Магомед Атдуханович — Председатель межрегионального общественного движения “Всемирный конгресс лезгинских народов”

От имени аварского народа: Гусейнов Магомед Магомедович — Председатель Союза аварских джамаатов “Ахульго"

Источник: ИА REX
http://tolishpress.org/news/1847.html



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
Forum » POLITICS » ԹԱԼԻՇՆԵՐԸ. TALYSHI » Разделённые народы: представители талышей, лезгин и аварцев (обратились к Владимиру Путину)
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz