Ах, эти нехорошие армяне! - Forum
Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2017-01-21, 14.42.04
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » POLITICS » ԹԱԼԻՇՆԵՐԸ. TALYSHI » Ах, эти нехорошие армяне! (Рустам Искандаров on 17 Октябрь)
Ах, эти нехорошие армяне!
AdminДата: Понедельник, 2012-10-22, 07.08.38 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1800
Статус: Offline

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir" >


Всякий раз, как я слышу или читаю политические выступления тех, кто нами руководит, я с ужасом обнаруживаю, что в них нет ни единого человеческого слова. Вечно одни и те же фразы, повторяющие одну и ту же ложь.

Альбер Камю (из записных книжек)

Невинен тот, кто ничего не стремится доказать.

Альбер Камю (из записных книжек)

Я с болью в сердце вспоминаю времена, когда мы, представители Талышского Национального Движения, к нашему стыду, отвечали на каждый “чих” бакинских СМИ о нас. Отвергали их обвинения в “сепаратизме”, “антиазербайджанизме” и т.д. И, конечно же, всегда безуспешно. Но мы уже оставили это пустое дело. С тех пор и “наш караван” движется дальше. Нас не интересуют ни слова журналистов этого государства, ни их горе-ученых, которые без устали пытаются доказать всем, что 2+2=5, ни, тем более, вороватых “госдеятелей” - они все канут в Лету, тонны их пустых базарных слов и обвинений, продажных текстов, да и они сами тоже. Талышское Движение, как культурное и научное, так и политическое, с каждым днем набирает свою силу и становится независимой силой, способной самостоятельно решать свои цели и задачи, а также сама избирает методы и способы их достижения.

Приспешников алиевского режима никогда не волновали цели нашего Движения, они всегда хотели своими весьма грязными и примитивными методами очернить нас. Один из таких методов, пожалуй, даже самый излюбленный из них, - это обвинение талышей (а вместе с нами и лезгин, и аварцев, и других коренных народов региона, проживающих на территории АР) в связях с армянами. Создается ощущение, что у этих “журналистов” на компьютере есть шаблонные файлы, и как только “сверху” им приходит приказ написать что-нибудь “эдакое” о талышах, лезгинах и др., они изменяют в своем тексте название народа и имена представителей этого народа, а остальное сохраняют прежним – и вуаля – очерняющий опус готов. За эти годы я не прочитал от них ни одной (!) вразумительной исторической, этнографической или аналитической статьи – у них даже фантазии не хватает на что-то кроме “те с армянами”, “эти с армянами”. Они все еще не устали унижать себя как перед своими согражданами, так и остальным миром. А объяснять им очевидное – дело весьма неблагодарное.

С другой стороны, если принять во внимание маниакальный синдром этих бедолаг, что во всем они видят “костлявый палец армян”, то их сочувственно можно понять: высокопоставленные чиновники АР – прямые хозяева этих журналистов – стараются всячески угодить армянам (даже выдают своих дочерей за них), а эти “нехорошие армяне” строят козни у них за спиной. Как же так? Разве так можно?

Говоря о хозяевах: эти горемыки – наилучший пример добровольного рабства в современном мире. Человек, ставший самовольно ничтожеством, рабом, плевком под стопой властьимущих, - это, собственно, весьма интересный экзистенциальный сюжет, демонстрирующий падение нравов в этой Богом забытой стране.

Привожу в рамках этой статьи пример недавней статьи одного из бакинских СМИ, чтобы в очередной раз посмеяться над глупостью “продажного журналистского творчества”, а, главным образом, расставить для них некоторые точки над I (они частенько посещают страницы “Толышпресса”; так вот, хотелось бы, чтобы в следующий раз, когда они будут плескаться слюной в экран компьютера, приняли во внимание сказанное ниже).

Бакинская газета «Эхо» поместила на своих страницах статью неких Т. Рафигоглу и Н. Кару под названием “И вновь провокация. Армяне пытаются создать проблемы нацменьшинствам Азербайджана” (см.: http://www.echo.az/index.php?aid=28456).

Как известно, на днях представители талышского, лезгинского и аварского народов обратились к Президенту РФ В.В. Путину. Текст Обращения был опубликован на сайте ИА REX (см.: http://www.iarex.ru/articles/30054.htm ). Это и стало поводом для Т. Рафигоглу и Н. Кару для написания очередной пустопорожней статьи.

Авторы данного опуса нашли, по меткому выражению, лезгинского общественного деятеля В. Керимова, одну “лезгинскую единицу” по имени Шакир Гасанов и уже из его уст вылили грязь на борцов за свободу лезгинского народа. Согласно имеющейся у нас информации имя “единицы” авторы написали с ошибкой: на самом деле, его зовут Шаир, а не Шакир. Очевидно, очень уж спешили авторы статьи при написании этого материала. Не стоит скрывать, что таким же образом они могли легко найти и талыша, и аварца. Об “одомашненных талышах” я писал уже в одной из своих предыдущих статей (см.: http://tolishpress.org/news/1825.html ). Эти люди чаще всего кончают свои жизни в застенках бакинских же тюрем от рук своих хозяев и их цепных псов. Путь правды един, и он, рано или поздно, приводит к свободе. Путь зла тоже един, и оно, рано или поздно, кончает свое бесславное существование, превратившись в позорное пятно. Впрочем, не это в данной статье – главное.

Авторы сей статьи пишут: “На днях армянские сайты распространили провокационное обращение, так называемых представителей талышского, лезгинского и аварского народов Азербайджана к президенту России Владимиру Путину”. Как было отмечено выше, Обращение было опубликовано на одном из российских сайтов. Наивные люди могут полагать, будто авторы статьи ознакомились с текстом Обращения на армянских сайтах. То есть, они просто “не знали” о его истинном происхождении. Но авторы статьи разоблачают себя своими же словами: “Как сообщает ИА "REX", обращение было передано в приемную президента”.

Кроме этого, мне не очевидно наличие логики у авторов этой статьи: они полагают, что представители народов, обращаясь к Президенту, выставляют его на каком-то сайте и ждут, что глава государства прочтет их обращение через Интернет-сайт? Представители лезгинского, аварского и талышского народов обратились в письменной форме к Президенту Российской Федерации, и текст Обращения был передан в приемную Президента – причем здесь вообще армяне?!

Вот, что авторы статьи пишут дальше: “Во-первых, бросается в глаза, что обращение это распространено на армянских ресурсах. Во-вторых, кто давал право вышеупомянутым лицам говорить от имени своих народов? В-третьих, что могут знать данные лица, которые не имеют никакого отношения к Азербайджану, о проживании представителей своих народов на территории нашей страны?”.

Обращение было размещено на российском Интернет-ресуре. Армянские, как и многие другие сайты скопировали текст оттуда. Что в этом плохого? Что мешало азербайджанским сайтам и прочим СМИ сделать то же самое? Если вы готовы писать о наших проблемах, сообщите, и я напишу для вас обширную статью на эту тему. Но, как вы любите говорить, “духунух чатмаз!” (“духу у вас не хватит!”).

Откровенно говоря, не могу скрыть того, что меня просто удивляет – это люди действительно больные? Что за любовь к демонстрации отсутствия мозгов? Для того чтобы говорить от имени своего народа, человеку не нужно быть избранным кем-то. Ни один из представителей какого бы то ни было национального движения никогда в течение всей истории не избирался. Вы что, думаете, что Бабек или Джаваншир сидели и ждали, пока за них проголосует народ? Для того чтобы бороться за свободу своего народа, не испрашивают разрешения. Это вы на каждый свой шаг испрашиваете разрешения у своих хозяев. За подписью каждого из этих людей стоит подавляющее большинство нашего народа. Уж будьте уверены.

С другой стороны, с чего вы взяли, что Президент АР – избранный представитель какого-либо из народов, проживающих на территории этого государства? Давно всем известно, что его назначают из-за границы, а он, в свою очередь, назначает депутатов, и т.д.

В конце статьи авторы предоставили слово Мубаризу Ахмедоглу, который изъявил желание познакомиться с авторами Обращения. Если господин Ахмедоглу не отказывается от своих слов, то ИА “Толышпресс” может организовать ему знакомство с этими людьми.

Этот (очередной) бедолага, видимо, не был в курсе дела и поэтому сначала обливал грязью армян, а в итоге и до России дошел.

Как и водится, даже в плохой пьесе есть логические начало и конец. Так и в этой статье: авторы сначала дали слово Ш. Гасанову, который пространно говорил о том, что в Азербайджане не проводится политика ассимиляции коренных народов, а потом – М. Ахмедоглу, который является наглядным примером результатов этой политики ассимиляции. Господин Ахмедоглу родом из села Алар Джалилабадского района (исконное, талышское название этого района - Хамошару). Это село населено переселенцами из одноименного горного варгадизского (официально этот район называют Ярдымлинским) села, которое, несмотря ни на что, до сих пор талышеязычно. Жители хамошарунского села перешли на тюркский язык каких два-три поколения назад. Если предки господина Ахмедоглу совсем недавно, в 20 веке, не переселились в Талыш, спасаясь от голода и других несчастий, то они еще знали талышский и свои корни, а сам Ахмедоглу, манкуртизировавшись, отрицает, что его ближайшие предки – талыши. Выдумывает какие-то галлюциногенные истории о древних тюркских племенах, которые заложили основы деревни Алар, которая еще каких-то сто лет назад всеми называлась Алару.

Мы прекрасно знаем, как древнюю, так и современную историю своей Родины, и решительно настроены раз и навсегда освободить ее!

Некоторые народы, живя под гнетом диктатора, говорят, что “он сукин сын, но наш сукин сын”. Этот– не наш сукин сын. Если вам так нравится, сами живите под его властью. Мы будем жить в своем , свободном Талышистане!

http://tolishpress.org/news/1850.html



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
Forum » POLITICS » ԹԱԼԻՇՆԵՐԸ. TALYSHI » Ах, эти нехорошие армяне! (Рустам Искандаров on 17 Октябрь)
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz