Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2017-10-23, 03.06.44
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » POLITICS » ԹԱԼԻՇՆԵՐԸ. TALYSHI » Фахраддин Абосзода: “Мы решаем одну из (сложных задач нашей революции ”)
Фахраддин Абосзода: “Мы решаем одну из
ARTARAMISДата: Четверг, 2014-09-25, 07.11.23 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1380
Статус: Offline
Дорогой Фахраддин! Мы с тобой давно уже давно зовем друг друга братом, поэтому я решил отказаться от принятого в журналистике этикета и публично обратиться к тебе так, как мы с тобой общаемся в жизни. Тем более, что ни ты, ни я не являемся журналистами.
У меня к тебе всего один вопрос, который подсказал один из моих соратников, искренне переживающий за судьбу талышского народа. Я попробую сформулировать этот вопрос.
Фахрадин, в своих статьях ты часто выступаешь с революционными призывами, выступаешь твердо, жестко и бескомпромиссно. Ты уже много лет постоянно поднимаешь планку требований к Азербайджану, достигнув вершины чаяний любого народа – стремления к независимости.
Как ты думаешь, не может ли твоя бескомпромиссная риторика вызвать беспокойство среди части талышского народа? Будучи беспокойным по натуре человеком, борцом, ты, вольно или невольно, предлагаешь всему талышскому народу превратиться в борцов. Нет ли у тебя опасений, что часть талышского народа может просто испугаться твоих планов, твоей радикальной риторики, которая способна привести к столкновениям с Азербайджанской республикой? Или, спрошу иначе, считаешь ли ты, что талышский народ уже сегодня внутренне готов к предлагаемой тобой борьбе?
 
                Дорогой Брат! Спасибо твоему соратнику и тебе лично, за то, что так искренне поддерживаете борьбу нашего народа, и делитесь со мной своим беспокойством по тому или иному вопросу, касающегося нашего народа!
                Должен признаться, что и до вас были люди, обращавшие внимание на резкий тон моих комментариев. Но, увы, в отличие от вас, большинство из них старались обосновать это в абсолютно другой плоскости. Некоторые даже открыто писали в социальных сетях, что, якобы, я таким образом стараюсь скрыть свою “связь” со спецслужбами Азербайджана, точнее, чтобы “отвести от себя подозрения”: Мол, “делает вид, что такой храбрый, но на самом деле за ним стоят эти спецслужбы, которые, несмотря на откровенно враждебный характер большинства заявлений Абосзода, ничего не делают, что арестовать его, или, еще лучше, “убрать”. К моему стыду, выступающие с такими абсурдными заявлениями в основном были талыши, имена которых мне хорошо известны, как известно и то, кем они являются на самом деле, и кому они служат. Я никогда не обращал внимания на таких подонков, и в дальнейшем не намерен отступаться от своих принципов. Пусть живут для себя, если, конечно, подобное существование можно назвать жизнью.
                Но у меня есть также друзья и приятели, которые часто советуют мне, просят, “чуть-чуть смягчить тон, уменьшить эмоции в своих комментариях”. Как правило, я им отвечаю полушутя, полусерьезно: “Я пока – революционер, и пишу как революционер! Когда наш народ приобретет свободу, мы построим свое государство, тогда не только я, но и мои близкие соратники – все мы станем дипломатами, политиками”.
                Как бы высокопарно ни звучали эти слова из моих уст, но это – правда: свыше двадцати последних лет я и мои друзья на самом деле занимаемся революцией. Мы поставили перед собой цель воскресить свой народ из мертвых, дать ему новое дыхание, новую жизнь. Чем больше мы понимаем, что этот вопрос должен быть решен нашим поколением, так как глобализованный мир не оставляет шансов для нашего народа и дальше продолжать свое существования в качестве самостоятельного этноса, тем больше мы становимся революционерами.
                Но при этом самым главным принципом нашей революционности является вот этот лозунг: “Не навреди своим!” Вот почему я не обращаю внимания даже на такие выпады на свой адрес, о которых рассказал выше. Потому что на данном этапе борьбы даже они имеют право на существование, так все они – наши талыши. Если с помощью Всевышнего нам все же удастся добиться своей главной цели, тогда у нас будет достаточно времени, чтобы заниматься их перевоспитанием. Правильно поступаем мы сегодня, или нет, но реальность такова.
                С другой стороны, практика показывает, что эта наша тактика в самые кратчайшие сроки приносит свои плоды, и такие люди сами оказываются на обочине нашей Большой дороги под названием Путь к независимости Талышистана!
                Сейчас о том, как мы себя видим в качестве революционера, и что вообще это означает?
                Дорогой Брат! Ты хорошо знаешь, что я – правоверный мусульманин в буквальном смысле этого слова, и поэтому стараюсь никогда не нарушать заповеди единобожия. Несмотря на то, что некоторые силы своими не вполне обдуманными действиями извратили и обесценили ценность понятия, о котором я собираюсь рассказать, все же, думаю, такое сравнение позволит лучше понять мотивы моих действий, статей и комментариев. Это – джихад! Но, конечно, не тот “джихад”, под пикрытием которого в различных концах света убиваются невинные люди.
                Наша священная Книга предписывает каждому мусульманину священный джихад не только против “врагов Аллаха и Ислама”, но, прежде всего, против того дьявола, который сидит внутри каждого из нас! Исходя из этого, сегодня перед нами не стоит задача ввергнуть свой народ в пучину необдуманных шагов, или в преждевременные конфликты, которые вполне могут закончиться трагическими для нас последствиям. Перед нами стоит задача добиться того, чтобы как можно больше талышей совершили свой “внутренний джихад”, освободились от страха и нечисти, которые овладели большинством из нас в течении последних несколько столетий. Тем самым я хочу сказать, что сегодня мы не стараемся подготовить талышей к войне (с кем бы не было!).
                С твоего позволения, позволю себе привести примеры, чтобы быть более понятным: Давай посмотрим на наших ближайших соседей – на арцахцев, югоосетин и абхазов.
                Известно, что последние два народа вот уже 6 лет живут в своем, хоть и полупризнанном, но все же полноценном независимом государстве, будучи уверенными в то, что ни одной внешней силе даже в голову не придет мысль нарушить их покой, так как за них есть кому заступиться. Но, увы, опыт этих шести лет показывает, что добиться независимости, это еще половина дела. Каждый народ еще должен доказать, что он способен построить свое государства, со всеми вытекающими из этого факта последствиями. Но почему-то ни в Абхазии, ни в Южной Осетии мы этого не видим. В отличие от них, насколько мне известно (жаль, что я лишен возможности посетить Арцах, и самолично увидеть все то, о чем мне рассказывают наши друзья, побывавшие в этом райском уголке света!), народ Арцаха, даже в таких диких условиях, в перманентном ожидании агрессии со стороны не вполне адекватного руководства Азербайджанской Республики, все же сумел построить полноценное государство!
                Эта – тема отдельного разговора, и поэтому не буду распространяться дальше, а задам такой вопрос: В чем причина?
                Тут мы подходим к прямому ответу на твой вопрос: Получается, передовая интеллигенция наших братьев – абхазов и осетин – в течение последних 20 лет ожидания признания своей независимости не заботились о том, чтобы подготовить свой народ к построению своего государства! То есть, просто брюхо грели на солнце!
                Так как мы внимательно изучаем опыт наших близких соседей, да и других народов, вступивших на путь борьбы за независимость, необходимость такой работы по “изгнанию джиннов” из сердец талышей не подлежит сомнению. Таким образом, мы стараемся, чтобы наш народ был готов к своей независимости! Не мне объяснять тебе, прошедшему весь этот путь, что это – самая тяжелая из всех задач, стоящих перед всякой революцией. Поэтому решить ее можно только таким образом.
                Да, среди талышей есть немало других деятелей, патриотизм которых лично у меня никогда не вызывал сомнения, но, тем не менее, они предлагают идти по более “тихому”, “мягкому” пути, чтобы “не пугать” своих. Я никогда публично не осуждал их, но и не участвовал в их затеях. То есть нисколько не мешал им, и всегда шел своим путем, занимался теми делами, которые для меня и моих соратников являются более предпочтительными. Поверь мне, каждый раз эти же люди завершали свою очередную затею (будь то создание какой-либо организации или объединения, проведение каких-нибудь более или менее значимых мероприятий и т.д.) с огромным разочарованием. Потому что у них ничего не получалось и не получается.
                Это говорит о том, что любой человек, поставивший перед собой задачу бороться за права своего народа, первым делом должен хорошенько изучить свой народ, знать его историю, ментальность, традиции борьбы и т.д.
                Были времена, когда все мы, в том числе и я, из кожи вон вылезали, чтобы оправдаться перед властями и общественностью Азербайджана, доказать, что мы – не сепаратисты. Это – несмотря на то, что в 1993 году мы самым цивильным путем, строго на основе принципов международного права провозгласили свою Республику – Талышскую Автономию в составе Азербайджанской Республику. И что мы получили в ответ? Геноцид талышей, преследования, убийства, гонения, да еще и ярлык “сепаратисты”! Пока нас гнали, и мы бежали, старались оправдаться перед ними, поверь мне, многие талыши просто ненавидели нас, прежде всего за нашу слабость и мягкотелость!
                Но, разумеется, не только под давлением общественного мнения талышей, но, в первую очередь, в соответствии с реалиями современного мира, мы постепенно изменялись сами, а потом приступили к “очищению” своего народа. Пятидневная “Кавказская война” 2008 года, предварительное подписание известных “Цюрихских протоколов” между Арменией и Турцией, начавшаяся затем “Арабская весна” и некоторые другие события, которые стали началом изменения геополитического облика в том числе нашего региона, позволили нам выдвинуть задачу добиться независимости Талышистана. Кто бы что бы ни говорил, все же история сегодня работает на наши коренные народы Закавказья. Но это вовсе не означает, что кто-то на золотой блюдечке с голубой каемочкой принесет нам независимость. Для этого нам денно и нощно следует безустанно работать, причем, и с внешними силами, и со своим народом. Этим и мы занимаемся.
                Тут должен обратить внимание на еще один момент. Дело в том, что в последние годы многие наши талыши сами требуют от нас более решительных и резких шагов. Любое послабление в наших публикациях или действиях встречается с их стороны буквально в штыки. Вплоть до того, что если какой-то автор позволяет себе неуважительно комментировать мои публикации, талыши не прощают мне, если я по той или иной причине предпочитаю не отвечать им.
                В этом смысле, с уверенностью можно сказать, ныне идет “обратный процесс”. То есть мой “резкий” тон не только не пугает наших талышей, наоборот, он больше приходится им по душе.
                Наконец, моя “резкость” вовсе не говорит о том, что я выкладываю в своих комментариях одни свои эмоции.  Важнейшим из наших принципов является всегда говорить правду своему народу. Я всех призываю, чтобы они не обманывали свой народ, в первую очередь, нашу молодежь. Я, может быть, и в резкой форме, но всегда говорю им правду. Этим я хочу, чтобы они знали, куда мы идем, зачем мы идем, и что нас ожидает на этом пути. Я хочу, чтобы они были готовы ко всему. Потому что на предыдущих этапах истории несколько раз на долю нашего народа выпадал шанс обрести независимость. Но во всех этих случаях талыши не были готовы к этому. Часто их просто не было в нужное время в нужном месте! Поэтому каждый раз нашу судьбу решали чужие и не в нашу пользу. Я очень стараюсь, чтобы и в этот раз история не повторилась в виде очередного фарса для талышского народа. Мы сами должны бороться за свою независимость, сами должны решить свою судьбу, и сами должны построить свое государство. Построить свой новый, безоблачный, добрососедский мир в регионе, позволяющий каждому из наших соседских народов достичь благополучия, мира и процветания! И делать это, разумеется, рука об руку и плечом к плечу с нашими близкими соседями.

Поделиться в соц. сетях:!


Այն հայը որ ազգը փոխի և այլ ազգ դառնա
Մահվան օրը հայ արցունքի նա չարժանանա
 
Forum » POLITICS » ԹԱԼԻՇՆԵՐԸ. TALYSHI » Фахраддин Абосзода: “Мы решаем одну из (сложных задач нашей революции ”)
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz