Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2017-08-21, 15.49.52
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Forum » POLITICS » ԱԼԻԵՎՆԵՐԸ. АЛИЕВЫ (кто они?) » "Ильхам Алиев не станет баллотироваться в президенты в 2013
"Ильхам Алиев не станет баллотироваться в президенты в 2013
AdminДата: Четверг, 2012-07-05, 06.37.15 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: A D M I N
Сообщений: 1800
Статус: Offline

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir" >


По мнению Исы Гамбара мир быстро меняется, этого не могут замечать лишь слепцы или идиоты.

Эксклюзивное интервью башгана партии "Мусават" Исы Гамбара нашему сайту.

Ваше отношение к освобождению части политзаключенных. Что намерена сделать оппозиция для освобождения всех политзаключенных?

- Арест узников совести, в том числе и главы центрального исполнительного аппарата партии "Мусават Арифа Гаджылы был незаконным. Вынесенный им судебный приговор также противоречил закону. Мусават с первого дня боролся за освобождение узников совести. Особо отмечу позицию международного сообщества, которое оперативно и очень резко отреагировало на эти аресты. Правозащитная организация Amnesti İnternational с самого начала признала арестованных узниками совести. Можно сказать, что в борьбе за освобождение наших соратников международное сообщество стало плечом к плечу с общественностью страны. Все это и сделало возможным освобождение части узников.

Думаю, что власти приняли хотя и запоздалое, но правильное решение, освободив узников совести. Арестовав Арифа Гаджылы и других наших соратников, власти не только нарушили законы, но и совершили большую ошибку, которую должны были немедленно исправить. Что касается узников совести, все еще находящихся под арестом, то отмечу, что Мусават продолжит борьбу за их освобождение. Для этого у нас достаточно ресурсов. Их освобождения требует не только Мусават, но и демократическая общественность страны, весь свободный мир. Уверен, мы добьемся освобождения всех узников совести.

Начался диалог власти с гражданским обществом. Насколько искренни власти в своем намерении изменить политический климат в стране?

-Режим стремится любыми способами удержать власть, которую он использует для собственного обогащения. Чтобы гарантировать себе победу в ходе президентских выборов 2013 года, он готов использовать не только мягкие методы правления, но и прибегнуть к репрессиям. Эти люди готовы использовать все возможности, лишь бы остаться у власти. В 2008 - 2010 годах власти пытались доказать, что в Азербайджане не может существовать оппозиция, гражданское общество и независимые медиа. Все должны подчиниться правящему режиму. Но эта политика не оправдала себя, режим не смог одержать победу над реальной оппозицией и гражданским обществом.

В провластном лагере есть люди, которые прекрасно осведомлены об идущих в мире процессах. Они знают, какой конец ожидает диктаторов, удерживающих, не считаясь с мнением собственного народа, власть свыше тридцати - сорока лет. Поэтому власть старается показать миру, что алиевский режим в отличие от арабских диктаторских режимов, является сторонником европейского пути развития и демократии.

Начинается новый этап политической борьбы - президентские выборы. Если Ильхам Алиев в третий раз выдвинет свою кандидатуру на пост президента, что скорее всего и произойдет, сможет ли оппозиция развернуть кампанию против очередной попытки узурпации власти как это было в 2009 году?

-Общественная палата не раз заявляла, что Ильхам Алиев не должен выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2013 году. Это официальная позиция Общественной палаты. Однако я не разделяю вашу уверенность, что Ильхам Алиев будет баллотироваться на президентских выборах 2013 года. Наоборот, я думаю, что он этого делать не станет.

Откуда такая уверенность?

-Я уже сказал, что с политикой проводимой властями в 2008 – 2010 годах уже покончено. Мир быстро меняется. Этого могут не видеть только слепцы и идиоты. До выборов президента 2013 года еще достаточно времени. В годы правления клана Алиевых честные и справедливые выборы ни разу не проводились. Для проведения в стране честных и справедливых выборов необходимо обеспечить свободу слова и собраний. В закон о выборах должны быть внесены реальные изменения. Только в этом случае выборы, будут иметь хоть какое-то значение. Сегодня мы намерены преломить ситуацию в стране, добиться начала демократических реформ и не забывая при этом о президентских выборах 2013 года.

Какова будет позиция международного сообщества и удастся ли вам привлечь ее внимание к политической ситуации в Азербайджане, как это было во время проведения конкурса «Евровидения»?

-Азербайджан находиться в центре внимания мира. Песенный конкурс «Евровидение» завершился более месяца назад. Но, несмотря на это мировая пресса все еще продолжает интересоваться Азербайджаном. Евросоюз продолжает принимать решения относительно ситуации в Азербайджане. Соединенные Штаты Америки продолжают выражать свое отношение к происходящим в Азербайджане процессам.

Нам не нужны особые усилия для привлечения внимания к Азербайджану. Мы должны продолжить свою миссию в стране - борьбу за демократию. Волна перемен уже приближается к Южному Кавказу. Перемены неизбежны и мы должны постараться, чтобы они произошли как можно быстрее.

В социальных сетях началось противостояние между фронтовиками (членами партии Народного фронта) и мусаватистами. Сторонники Али Керимли под вымышленными именами обвиняют Арифа Гаджылы в сотрудничестве с властями.

-Мы не раз заявляли, что не собираемся вести борьбу где-либо, в том числе и в социальных сетях, с какой- либо партией, в том числе и с партией Народного Фронта, Противником Мусават является эта власть и именно с ней мы и ведем свою борьбу.

Что касается Арифа Гаджылы, то он всегда являлся одним из достойнейших политиков в стране. Мы уже выразили свое отношение к его обращению к Ильхаму Алиеву. В этом обращении он не просил свободы для себя, а требовал освободить других узников совести. Впервые в политической истории Азербайджана, заключенный обращался к власти с требованием освобождения других узников. Думаю, что нужно уметь это ценить.

Чью кандидатуру вы поддержите на предстоящих выборах?

-Как серьезная политическая сила мы готовы принять участие и победить на выборах. У нас достаточно сил для этого. Однако мы считаем эту тему сегодня неуместной.

Цель Мусават сконцентрировать внимание медиа, политиков и гражданского общества не на теме президентских выборов, а на борьбе с коррупцией и беспределом, которые олицетворяются с этой властью. Поэтому, мы не проводили обсуждений и не принимали решения по поводу участия на выборах 2013 года. Также, мы не проводили консультаций со своими союзниками. Всему свое время.

Беседовал Махмуд Суанлы



Հայաստան ասելիս աչքերս լցվում են
Հայաստան ասելիս թևերս բացվում են
Չգիտեմ ինչու է այդպես
 
Forum » POLITICS » ԱԼԻԵՎՆԵՐԸ. АЛИЕВЫ (кто они?) » "Ильхам Алиев не станет баллотироваться в президенты в 2013
Страница 1 из 11
Поиск:

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz