Николя Саркози проиграл на внутрипартийных выборах и выбыл из президентской гонки - 21 Ноября 2016 - Новости,Фильмы, клипы, форум
Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2016-12-05, 22.39.54
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » Николя Саркози проиграл на внутрипартийных выборах и выбыл из президентской гонки
11.23.03
Николя Саркози проиграл на внутрипартийных выборах и выбыл из президентской гонки
Первый тур президентских праймериз правых и центристов во Франции закончился сенсацией: со значительным отрывом победу одержал экс-премьер Франсуа Фийон, который считается пророссийским кандидатом. Во втором туре он встретится с бывшим председателем правительства Аленом Жюппе, а экс-глава государства Николя Саркози потерпел поражение и выбыл из президентской гонки, финишировав лишь третьим, передает РИА Новости.

С начала предвыборной кампании подавляющее большинство наблюдателей и данные опросов отдавали преимущество Жюппе и Саркози, предрекая их схватку во втором туре. Фийон же наравне с Лэ Мэром был третьим-четвертым.

Ситуация изменилась с началом серии дебатов, которые в прямом эфире транслировали ведущие французские телеканалы. Фийон уверенно провел первую встречу, прекрасно проявил себя во второй, спокойно, грамотно и четко отстаивая свои убеждения, а после третьей и вовсе оказался лидером в опросах, обойдя Жюппе и Саркози на один пункт (30% у него, по 29% — у конкурентов).
Выступая перед своими сторонниками, Саркози признал поражение и поздравил Фийона и Жюппе с выходом во второй тур. Он отметил, что оба — достойные люди, отличные кандидаты и политики, которыми французские правые должны гордиться.

20 ноября, когда появились первые официальные данные итогов праймериз (Фийон — 42,8%, Жюппе — 26,0%, Саркози — 24,4 wacko , политические комментаторы и эксперты по изучению общественного мнения призвали отнестись к ним с огромной осторожностью: мол, еще слишком рано, все может измениться, когда пойдет информация с избирательных участков в крупных городах. Однако Фийон лишь упрочил результат, тогда как показатели Саркози опускались все ниже.
Первый тур президентских выборов во Франции назначен на 23 апреля 2017 года.
Просмотров: 20 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz