Украина снова кипит HAQQIN.AZ ИЗ КИЕВА - 22 Ноября 2016 - Новости,Фильмы, клипы, форум
Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2016-12-05, 22.41.44
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Ноябрь » 22 » Украина снова кипит HAQQIN.AZ ИЗ КИЕВА
04.05.38
Украина снова кипит HAQQIN.AZ ИЗ КИЕВА
21 ноября в Украине отмечалась третья годовщина начала так называемой "Революции достоинства". Той самой революции, в результате которой произошло бегство из страны президента Виктора Януковича и ведущих членов украинского правительства. Той самой революции, благодаря которой к власти пришел Петр Порошенко. Той самой революции, с которой граждане этой страны, да и миллионы сопережевавших за Украину людей в мире, связывали большие надежды на реальные перемены.

Вопросы к президенту

Итогом Оранжевой революции стал приход к власти Виктора Ющенко, умудрившегося в крайне короткий срок бездарно разбазарить кредит народного доверия, в результате чего и были созданы все необходимые предпосылки для роста популярности Виктора Януковича и «Партии регионов».

Активной участницей тех событий была лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко- большая мастерица всевозможных интриг и гуру популизма. Так вот и сейчас она также является стороной, желающей нового, третьего уже Майдана, посредством которого надеется обрести вожделенную президентскую власть в Украине. Но, не одна она считает, что Порошенко должен уйти.

В понедельник на Майдан пришли Гражданский корпус "Азов" и партия "Национальный корпус" Андрея Билецкого. Их акция будет называлась "Вопрос Петру Порошенко". На Майдан были доставлены собранные по всей страны письма от народа к президенту. Мы сможем заставить президента получить эти письма и дать на них ответ. В день Майдана, который привел Порошенко в президентское кресло, мы напомнили, что голос народа не уничтожен в Иловайске и Дебальцево", - заявили СМИ в ГК "Азов.

Попытка несанкционированного шествия в центре Киева вылилась в новые беспорядки и столкновения с полицией.

«Шатун» и реалии

Тема угрозы со стороны России терактов и прочих действий, направленных на дестабилизацию ситуации в Украине, раскручивают уже давно. И все чаще звучат разговоры, что тут больше попытки украинских властей сыграть на страхах и опасениях народа, отвлечь от огромного числа вопросов к Петру Порошенко, чем реальной угрозы.

Причем, озвучивает подобные обвинения не какой-нибудь обыватель, а весьма авторитетные политики. Историю с планом по дестабилизации в Украине под названием "Шатун" разработал глава парламентской фракции Блока Петра Порошенко Игорь Грынив. Об этом в эфире телеканала "ZIK" заявил экс-глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили.

"Придумали операцию под названием "Шатун", что все это "Шатун", что мы в лодке, нельзя расшатывать лодку. А если эта лодка тонет, если идет ко дну? Если они, капитаны, понятия не имеют, как ею управлять? Если в этой лодке уже есть дыры?», возмущается экс-губернатор Одессы.

Кстати, Саакашвили уже объявил и о создании партии "Рух новых сил". Целью "Руха новых сил" являются досрочные выборы в парламент. Саакашвили и Сакварелидзе намереваются взять конституционное большинство в парламенте – 300 мандатов. "А потом – всех сажать", – заявил экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области, уже превратившийся в настоящую головную боль для Петра Порошенко.

Слишком уж громкими становятся заявления Саакашвили в последнее время. Так, в интервью известной украинской журналистке Соне Кощкиной, он заявил: «Знаете, я лично ездил в Вашингтон, упрашивал сенаторов, конгрессменов, администрацию дать Украине оборонительное оружие. Вопрос о поставках аналогов “Джавелина” (сам “Джавелин” Америка нам не даст, и мы это знаем) лоббируется постоянно. Администрация Обамы отказала. Но, извините, если бы ближайший партнер Президента,Олег Гладковский не курировал оборонный сектор или даже курировал, но не выкачивал оттуда деньги, не убивал его, то у нас давно бы выпустили оружие если не лучшее по качеству, чем то, что мы просим у американцев, то не уступающее точно».

Претензии к Порошенко и его ставленникам озвучивают все, кому не лень. Так, 18 ноября народный депутат Сергей Тарута посетил Национальное антикорупционное бюро Украины, где провел беседу с детективами Бюро о злоупотреблениях руководства НБУ. На брифинге после визита в НАБУ Тарута заявил: «Масштаб коррупции в недрах Нацбанка — колоссальный. Потери средств населения и бизнеса измеряются сотнями миллиардов гривен».

Валерия Гонтарева – член корпоративной «Семьи» Петра Порошенко, первая в истории Украины женщина, занимающая пост главы Национального банка. Она возглавила в постмайдановской стране главный финансовый регулятор через 12 дней после инаугурации Президента. Её обвиняли в доведении до девальвации украинской гривны, нардепы во время выступлений в Раде забрасывали денежными купюрами, а под зданием НБУ проходили митинги вкладчиков, требующих для неё «мусорной люстрации. Не смотря на всё это, Валерия Гонтарева на посту больше 2-х лет и уходить никуда не собирается.

А это вызывает большое недовольство украинского общества. В стране снова возросли тарифы за газ и электричество. Украинские СМИ уже публикуют рассказы киевлян, демонстрируют фото пришедших к ним платежек. Согласно одной из них, за 57,5 кв.м. отапливаемой площади (3-х комнатная квартира, "чешский" проект) по улице Академика Вернадского в Киеве хозяйке квартиры придётся отдать только за две недели октября 1709 гривен 61 копейку (тепло включили с 15 октября)..

Это очень большая сумма для украинцев, которые попросту отказываются платить по счетам. Кризис неплатежей - очередное «достижение» нынешнего руководства Украины. Наряду с зашкаливающей коррупцией, уровень которой в стране, по мнению самих украинцев, нисколько не уменьшился. Все это, похлеще всяких разговоров о российской угрозе терактов и дестабилизации, равно как и сильнее любых «Шатунов», раскачивает ситуацию в стране.

«Сохраните Украину!»

Через три года после начала Революции достоинства практически не осталось надежд на возвращение Крыма, крайне нестабильна ситуация на Донбассе, контролируемый сепаратистами «ДНР» и «ЛНР». Наряду с эти растут социально-экономические проблемы, в стране немыслимо высокий уровень коррупции, в которую вовлечена вся национальная бюрократия - депутаты, политики, чиновники.

Естественно, что это вызывает ярость у украинцев. И слишком уж многие политические силы в Украине жаждут «поймать рыбку в мутной воде». Это и пресловутая Юлия Тимошенко, которой приписывают недавние акции протеста в Киеве, а также неудавшуюся попытку поднять в Верховной Раде вопрос импичмента Петру Порошенко. Это и бывшие «регионалы» , собравшиеся в «Оппозиционный блок», а также огромный пласт популистов, во главе с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко - ныне мультимиллионером, который пришел в политику совершенно бедным человеком.

Увы, ныне Украину на Западе знают больше, как очень проблемную страну, в парламенте которой часто случаются драки, а заместителем главы МВД становится барышня, чьи эротические фото обсуждают уже в ведущих западных СМИ, как собственно и, мягко говоря, непрозрачную систему ее назначения на должность и ту строку в биографии, согласно которой эта барышня трудилась с 14 лет.

Реальных прорывов у Украины пока не было. Очень хотелось бы верить, что они будут. Как хотелось бы верить в то, что третьего Майдана уже не будет, что инстинкт самосохранения вынудит пришедших к власти на крови и слезах украинцев править по-новому. Ведь, в противном случае, даже такой изможденный войной и проблемами народ может не выдержать и массово выйти на улицы…
Просмотров: 14 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz