В Азербайджане криминальная система управления – Аслан Исмайлов (VIDEO) - 23 Ноября 2016 - Новости,Фильмы, клипы, форум
Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2016-12-05, 22.41.14
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » В Азербайджане криминальная система управления – Аслан Исмайлов (VIDEO)
05.54.14
В Азербайджане криминальная система управления – Аслан Исмайлов (VIDEO)
Материалы уголовных дел и показания в судах бывших работников Министерства нацбезопасности и Минсвязи говорят о том, что в этих ведомствах действует криминальная система «общака», то есть преступность поразила саму систему госуправления Азербайджана. Об этом в интервью программе Cətin Sual (Трудный вопрос) агентства Turan высказал глава юридической фирмы «Виза» Аслан Исмайлов.

По его словам, система «общака» и вознаграждений работников в «конвертах» существует и во всех других государственных ведомствах. Такая система применяется, чтобы создать «круговую поруку», чтобы никто не мог выступить против коррупционно-криминальной системы.

По заявлениям и показаниям арестованных сотрудников МНБ и Минсвязи, к противозаконным действиям были причастные и бывшие руководители этих ведомств – Эльдар Махмудов и Али Аббасов.

Могут ли они быть арестованы? Исмайлов сомневается в этом. «Если их арестуют, то и весь Кабинет министров надо арестовать. В этом случае, выяснится, что они передавали деньги на самый верх», - отметил юрист.

Так, действующий замминистра связи Ильтимас Мамедов признает, что получал 30 тысяч манат ежемесячно из «общего котла». «Эти люди даже считают это нормальным и спокойно говорят на криминальном жаргоне. При Гейдаре Алиеве за подобное чиновник оказался бы в тюрьме», - отметил Исмайлов.

Если правительство действительно ведет борьбу с коррупцией, то таких чиновников немедленно надо арестовать. Однако они сразу будут давать показания против тех, кому передавали деньги.

По словам Исмайлова, в Азербайджане чиновника могут арестовать лишь в том случае, если он присвоил деньги «общака». «Неслучайно в народе распространена поговорка «можно спастись за измену родине, но за измену «общаку» – никогда», - сказал Исмайлов.

По его словам, средства в «общий котел» поступают из следующих источников: это хищения из госбюджета; средства, урезаемые от госзаказов; взятки от назначений на «доходные» должности ( суммы варьируют от 50 тысяч - до 1 млн. манат).

Коррумпированные чиновники имеют ежемесячные нелегальные доходы в десятки тысяч, а министры – сотни тысяч манат. В то же время, Минфин не может изыскать деньги для выплаты по 11 тысяч манат семьям шехидов, погибших еще в 1992 году.

По мнению Исмайлова, государство само оказалось на грани банкротства и скоро будет не чем выдавать зарплаты бюджетникам.

Выход из ситуации - в смене правительства и приведение к управлению молодых кадров, способных к реформам.

Страна движется к катастрофе и спасти ее можно только совместными усилиями руководства и общества, считает юрист.

«Революционный путь неприемлем, однако коррумпированное чиновничество награбило столько, что могут развязать гражданскую войну не хуже ,чем в Сирии», - сказал Исмайлов. -03B06-

Просмотров: 21 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz